シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシンガポールへ行ってきました!<br />何気に東南アジアは初めてだったのと、色んな文化が融合している場所でもあり、思ったより楽しめました。<br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 移動&シンガポール<br />2日目 シンガポール<br />3日目 シンガポール&移動<br />4日目 移動<br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[SQ618]--CHANGI(SIN)<br /><br />CHANGI(SIN)--[SQ619]--KIX<br />

南国気分を味わいにシンガポールへ

2010/07/17 - 2010/07/20

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん

今回はシンガポールへ行ってきました!

(今回の行程)

1日目 移動&シンガポール
2日目 シンガポール
3日目 シンガポール&移動
4日目 移動

(フライト)

KIX--[SQ618]--CHANGI(SIN)

CHANGI(SIN)--[SQ619]--KIX

鉄道

今回はシンガポール航空利用!
    機内は空調が効いていて、寒いぐらいだった。

☆Singapore★

チャンギ国際空港。巨大なヤシの実フィギュアが置いてあって、空港から南国ムード醸しまくりだ!

☆Singapore★

シンガポール料理の定番といえばチキンライス!!
    3種類の味のソースは最高!

☆Singapore★

「セントーサ島」
    モノレール「セントーサ・エクスプレス」で終点まで行くとシロソ・ビーチなどがあり、南国ムードが漂う。

☆Singapore★

シロソビーチ。あいにくの曇り空です・・

☆Singapore★

「マーライオン」
    最も大きなマーライオン。
    高さは37メートルあり、タワーとなっている。

☆Singapore★

タイガー・スカイタワーより。
    110メートルの高さまでゆっくり昇ってくれるので、
    セントーサ島を一望することができる。
    オープンしたてのユニバーサルスタジオも一望できる。

☆Singapore★

スイーツ大国シンガポールでの一品目はチェンドル。
    ココナッツミルクのかき氷に寒天ゼリーが入っている。
    けっこう甘いです。

☆Singapore★

「チャイナタウン」の赤ちょうちんがシンボルの
    ホーカー(露店)
    この雰囲気がたまらない!

☆Singapore★

ホーカーでアイスカチャンを食べた!
    マンゴー味とドリアン味があった。
    マンゴー味は絶品!ちなみにドリアン味は好みが分かれそう・・・
    ドリアンが好きな人は食べてみるといいかも!黄色の粒々はコーンです。

☆Singapore★

「チャイナタウン」にある「スリ・アリマン寺院」
    国の重要文化財にも指定されており、格式が高いようだ。
    寺院内に入ることもできた。

☆Singapore★

「アラブ・ストリート」
    香水瓶やお香の専門店など、お土産屋がたくさんあり
    見ていて飽きない。

☆Singapore★

「アラブ・ストリート」にある「サルタン・モスク」
    「アラブ・ストリート」の象徴であり、金色のドームは存在感がある。

☆Singapore★

「リトル・インディア」の街並み。

☆Singapore★

「リトル・インディア」にある「スリ・ビーラマカリアマン寺院」
    ヒンドゥー教の寺院で装飾が圧巻だ。

☆Singapore★

「オーチャードアイオン」前の6レンジャー!?
    アイオンはオーチャードの中でも存在感があります。

☆Singapore★

今回の宿泊地は「ヒルトン」
    オーチャードにあり、立地が良い!

☆Singapore★

マンゴスチン。果物の女王様と呼ばれている。
    日本では冷凍のものがほとんど。
    新鮮な果実としては、日本で味わうことができない逸品だ。

☆Singapore★

寒天ぜリー?ういろう?なんとも不思議な触感。
    ラピス・サガという。
    レインボーと紫のやつでは味が違って、
    レインボーのほうがオススメ!

☆Singapore★

マーライオン!うわさみたく別にがっかりはしなかった。
    むしろ雨の影響か水が濁ってるほうが…

☆Singapore★

どうやって建てたんでしょうか??
    3本のビルの上に大きな舟が乗っかっています。
    しかもよく見るとビルは斜め向いてるし(^^;

☆Singapore★

「エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイ」
    という長い名前のこの建物はドリアンに似ていることで有名。

☆Singapore★

「ラッフルズホテル」
    白亜の建物はコロニアルという建築様式。
    ホテルのバー「ロング・バー」でのカクテル、シンガポールスリングは絶品!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る