済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国のワイハーこと済州島へ!<br />2泊3日の行程のうち、一日はタクシーをチャーターして島内をぐるりと回ってもらいました。<br />済州島は大きく分けると島の西側と東側にわけることができ、それぞれ丸一日かかるという感じ。<br />今回は世界遺産である萬丈窟(マンジャングル)や城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)のある、島の東側をまわりました。<br />ちなみに、タクシーは1日1万円ポッキリ、日本語も話せるドライバーでした。(ガイドもかなりしてくれた。)<br />ただし、お金を使うとこへ連れて行こうとする感があったので、初めにきっぱり行きたいところを言うことが大事!<br /><br />(今回の行程)<br /><br />1日目 移動&済州島<br />2日目 済州島<br />3日目 済州島&移動<br /><br /><br />(フライト)<br /><br />KIX--[7C1383]--JEJU<br /><br />JEJU--[7C1384]--KIX<br />

韓国のワイハこと済州島へ

2010/03/20 - 2010/03/22

Banbangy-syokora

Banbangy-syokoraさん

韓国のワイハーこと済州島へ!

(今回の行程)

1日目 移動&済州島
2日目 済州島
3日目 済州島&移動

(フライト)

KIX--[7C1383]--JEJU

JEJU--[7C1384]--KIX

タクシー

チェジュ航空にて済州島へ。
    格安航空やけど、チェジュ特産オレンジジュースのサービスがあった。

☆Korea-Jeju★

オリエンタルホテル。
    旧済州にあり、立地条件がいい。
    向かいにはショッピングセンター「Eマート」があり、お土産等も大体手に入る。
    また、龍頭岩へも散歩がてら、歩いていける。(15分ぐらい。)

ホテルそばには食堂が並んでいるが、入ったとこはどこも安くておいしかった!

☆Korea-Jeju★

オリエンタルホテルロビー。

☆Korea-Jeju★

朝食といえば、アワビ粥。
    観光客向けの店やったからか、味はいたって普通。
    現地の人向けの店のほうがおいしかった。(まぁ、当然やろけど・・)

☆Korea-Jeju★

萬丈窟(マンジャングル)入口。
    世界最長級の溶岩洞窟で、長さは約13キロ以上にもなる。

☆Korea-Jeju★

萬丈窟(マンジャングル)
    約13キロのうち、1キロぐらいを見学することができる。
    洞窟内は地下鉄のトンネルのように続くが、場所によって形状や雰囲気が変わる。

☆Korea-Jeju★

亀岩。亀の形をしているとともに、その形状は済州島を現わしているともいわれている。
    真ん中の盛り上がっているところがハルラ山を現わしている。

☆Korea-Jeju★

写真のように洞窟天井がサメの歯状になった箇所もある。

☆Korea-Jeju★

なんだろう??と思いつつ、珍しい形のモニュメントだったので撮りました。

☆Korea-Jeju★

トルハルバン。至る所にこの石像がある。
    トル(石)ハルバン(おじさん)という意味で、守り神みたいなものだそうだ。

☆Korea-Jeju★

潜水艦より城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)を望む。

潜水艦より。
    ダイバーの方が餌をまくと、魚たちが一斉に集まってくる。
    日本では潜水艦は珍しいので乗ってみるといいいかも。
    所要時間は1時間ぐらい。

☆Korea-Jeju★

潜水艦からの景色。
    韓国のハワイと言われるだけあって海は綺麗。

☆Korea-Jeju★

今回のメインでもある、城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)を登る。
    約20分ぐらいで山頂へと着く。

☆Korea-Jeju★

城山日出峰と芝生がとてもキレイ!

☆Korea-Jeju★

城山日出峰のカルデラ。
    やっぱし、観光ガイドの写真のような城山日出峰独特の形を全景でみるなら、ヘリから見るしかない。

☆Korea-Jeju★

城山日出峰より地上を見下ろす。
    海がめちゃキレイ!
    海を見ながら、運転手さんが、韓国の人は新婚旅行で済州島へ来る人が多いと教えてくれる。
    なるほど、なんとなく納得!

☆Korea-Jeju★

城山日出峰別アングルより。

☆Korea-Jeju★

離れたとこより城山日出峰。
    ここは車で15分ほど走ったベスト撮影ポイント。
    絵葉書なんかもここから撮られたものが載っている。

済州民俗村。
    喉かな雰囲気と、フレンドリーな現地ガイドさん。

ロバをみたり・・・

☆Korea-Jeju★

甕を背負わせてもらったり・・・
    このまま、平和な時が続くと思いきや・・

別室に案内され、30分ぐらいの戦闘のあげく、3000円ぐらいの茶を買わされたでやんす。。。
    まぁ、断るのがかわいそう感のあるおばちゃんで、おいらはまんまとその戦術にはまった訳だ(^^;

☆Korea-Jeju★

正房瀑布(チョンバンポッポ)
    逆光で分かりにくいかもしれないが、海へ直接落ちる滝としては東洋随一の規模を誇る滝。

☆Korea-Jeju★

正房瀑布(チョンバンポッポ)

☆Korea-Jeju★

ハルラ山国立公園の石碑が建つ。

☆Korea-Jeju★

ホテル近くの食堂でチゲ鍋を食べる。
    安くてうまかった!辛かったケド・・

☆Korea-Jeju★

ホテル近くの「サンゴ・アワビ」で朝食。
    アワビ・ピピンバとウニワカメスープを頼んだけど、ピピンバには既にスープが付いており、さらに頼んだスープには白飯が付いてくるという物凄いボリュームに・・・(~~;
    要はアワビ・ピピンバを頼めば、ウニワカメスープも飲めたというわけね。
    もちろん味はまいう〜!

☆Korea-Jeju★

こんな和心ある秘境もホテルの近くにあります。
    オリエンタルホテル→龍頭岩への途中にある。

龍淵渓谷。
    水がとてもきれいで、現地の人が釣りなんかもしている。
    大物もヒットしていて、その場で捌いて食べていた。

龍頭岩。
    見ればみるほど、龍にみえてくる。
    ちなみに、これを真似したオイラの写真があるけど、そいつはカットで(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る