バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤではいつも一番美味しい和食屋さん「満月」。<br /><br />今日は珍しく一部刺身がハズレ。<br /><br />イカはいつ頂いても質が高く美味しいが今日はサーモンと鯖が今ひとつ。<br /><br />その他はいつもと変わらず美味しい。<br /><br />天候によって入荷状態が違うのかな?<br /><br />メニューの本日お薦めから選択するのがベター。<br /><br />次回に期待。<br /><br />その後、パタヤから30分程北に行った日本人町のシラチャーに移転したようです。<br /><br /><br />北パタヤ 日本料理 満月 に行ってきました。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10406478/

パタヤ 日本料理 満月 に行ってきました。「久しぶり編」 2011年10月加筆

2010/10/07 - 2010/10/07

ちんちくりんさん

パタヤではいつも一番美味しい和食屋さん「満月」。

今日は珍しく一部刺身がハズレ。

その他はいつもと変わらず美味しい。

天候によって入荷状態が違うのかな?

メニューの本日お薦めから選択するのがベター。

次回に期待。

北パタヤ 日本料理 満月 に行ってきました。

イカは美味しい

サーモンは臭みがあり美味しくない

なすの味噌炒め

美味しい

酢の物

なかなかこのレベルの酢の物は無い

鯖のおろし大根ポン酢和え

今ひとつ

牛炙り焼き

少し脂っこい

カリフォルニアロール

• josanさん 2010/10/18 08:11:32
    満月懐かしいですね〜。
    こんにちは〜ちんちくりんさん。

残念です、板のマサに良く言っときます。(涙)

ウドンよりJOSAN。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/10/20 18:12:01
    RE: 満月懐かしいですね〜。
    > こんにちは〜ちんちくりんさん。
    > パタヤの満月懐かしいですね〜、ここは刺身や寿司がいける店でしたが
    > 残念です、板のマサに良く言っときます。(涙)

こんにちは。
    普段は美味しいのですが丁度この日は良い魚が入荷しなかったのかいつもに比べ味が今ひとつで残念でした。

> 次回は月曜日の夕方にどうぞ、新鮮な魚が仕入れてある筈です。(笑)

そうなんですね。
    次は月曜日を目指して突入してみます。

ここ以外にパタヤで食べることの出来る美味しい和食がないので頑張ってもらいたいと願っております。

ちんちくりん

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る