ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日(月)<br /><br />今日は、ミラノへトレニタリアで移動。<br /><br />ドゥーモに上って、夜には友達と合流。<br />ちゃんと会えるかな??<br />ドキドキ。

2010'09 イタリア11日間★3日目①ミラノへ

2010/09/18 - 2010/09/28

ぱんだ♪

ぱんだ♪さん

9月20日(月)

今日は、ミラノへトレニタリアで移動。

ドゥーモに上って、夜には友達と合流。
ちゃんと会えるかな??
ドキドキ。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

6:00 起床
    7:30 朝のお散歩

ホテル裏のサン・ザッカリア教会

どこの鐘楼だろう??

あれ、目指して歩いてみよう。

トコトコ。

気持ちいいな〜。

近づいてきた。

マリア様ステキだな。

ホテル前に戻ってきました。

8:00 朝食

ホテルの朝食で、日本の方に出会いました。
    このホテルで日本人に会えるなんて嬉しかったです。
    大学の教授をしているようで、いろんなところを旅してるみたい。
    いろんな話ができて楽しかったです。どうもありがとう。
    また、出会えたらなと思いつつ、連絡先聞けなかった。。。
    やっぱそのときに聞かなきゃだめですね。

チェックアウトして、ヴァポレットでサンタルチア駅まで。

サンマルコ広場、鐘楼、ドゥカーレ宮殿

ヴァポレットのチケット

8:51 サン・ザッカリア〜サンタルチア駅 6.5ユーロ

サンタルチア駅前

9:40 着いた〜。

ESC9714 MILANO.C.LE 10:50

7番ホーム、やっと出た〜。
    乗り場がなかなかでなくて不安でした。

10:50 ベネチア〜MILANO.C.LE

これに乗ります。

トレニタリア

車内です。

このシートです。

スーツケースはちょうど横に置けるところで目が行き届いて安心でした。

チケットは、ネットで購入。

ベネチア〜ミラノ 21ユーロ

9号車105シートです。
    このバウチャーのまま乗れました。
    チケット引換えもなくて楽ちん。

座席の前にコンセントもあります。

13:25 ミラノ中央駅に到着。

駅とは思えないくらいステキ。

石造りの感じと電光掲示板がマッチしてます。

ミラノ中央駅から歩いてホテルへ

結構、迷いました。
    地図みて立ち止まってたらイタリア紳士が教えてくれてたどり着いた。

「CALYPSO HOTEL」
    Via Errico Petrella 18, Stazione Centrale
    Milan, 20124
    イタリア

TEL+39026690433
    FAX+390266718052

ツインルーム 60ユーロ×2 120ユーロ

14:00 チェックイン

ツインルーム 2泊 120ユーロ

以外に予定通りに行けました。

ホテル近くのメトロ「CAIAZZO」

ここからドゥーモへ 1ユーロ

REPUBBLICA駅

ここで乗り換えなのに乗り換えのところが黄色いテープがあって立ち入り禁止。

人身事故なのか?工事中なのか?
    分からないけど、どうしよ〜
    ドゥーモに行けないよ〜。

振替輸送があるらしく地上にでて、バスで移動。

16:00 ドゥーモ着いたぁ。

ガッレリア

デパート「リナシェンテ」のフードコート

ここから、お隣のドゥーモが見えます。

お腹が空いたので遅めのランチ

アウトグリルで

前の人が頼んでたのと同じのをオーダー

6.4ユーロ

トマトソース、チーズ、ルッコラ、オリーブ、トマト

ボォーノ!!

ファーストフードなので、ここに捨てます。

ボタンを押すと、自動で空きます。

おもしろい〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る