青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前函館駅前でバスに乗るため、バスターミナルでぼーっと過ごしていた時<br />「大間行きのフェリー乗り場」まで行くバスを発見した。<br /><br />そしてその時、「大間に行こう」と決めたw<br /><br />東京から春日部経由(←クレシン好きにはかかせない)<br />宇都宮で腹ごしらえをして<br />それから青森までぶっ飛ばす。<br /><br />東北自動車道の始点から終点まで<br />ただ走るのみ。<br /><br />大間に行く際、<br />クレシン映画『暗黒タマタマ』に登場する【あ、それ山】の舞台【恐山】にも行き、<br />そして本州最北端の大間崎でまぐろを食べたw<br /><br />ここで旅行の目的のうち98%が終了してしまったため、<br />ソッコー東京に向けてぶっ飛ばす。<br /><br />宿は盛岡。<br />ここで『温泉わくわく』して旅の疲れを癒すw<br /><br />翌日の朝、東京に向かい走り走り、夕方着。<br />

‘大間のまぐろ’のために往復1800キロ!

2010/09/25 - 2010/09/27

もえー

もえーさん

「大間行きのフェリー乗り場」まで行くバスを発見した。

そしてその時、「大間に行こう」と決めたw

東京から春日部経由(←クレシン好きにはかかせない)
宇都宮で腹ごしらえをして
それから青森までぶっ飛ばす。

東北自動車道の始点から終点まで
ただ走るのみ。

大間に行く際、
そして本州最北端の大間崎でまぐろを食べたw

ここで旅行の目的のうち98%が終了してしまったため、
ソッコー東京に向けてぶっ飛ばす。

宿は盛岡。
ここで『温泉わくわく』して旅の疲れを癒すw

翌日の朝、東京に向かい走り走り、夕方着。

友人
レンタカー

春日部にて

まさに埼玉紅サソリ隊のような人たちが多く
    かなり個人的に大爆笑であった

宇都宮に向けて

空が美しい

蔵王の‘オカマ’に行きたかったが
    行かず

恐山に到着

さ、寒い

まさかの入場料500円

昔は無料だったらしい

恐山をお散歩

本当にあまり人がいないし
    そして下北半島なんてもう来ることはないだろうw

「人が死ねば、お山さ行ぐ」

お山が泣いておる〜〜〜

天気もよく、カラっとしていて本当に気持ちがいい

極楽浜

砂浜が真っ白
    湖も美しい

極楽浜

水につかりたいが、なんだか入っては駄目な気がした。。

来ましたw大間のまぐろw

まぐろ、いくら、アワビの丼
    2000円
    ↑ここまで来たらまぐろを食べない訳ないが、メニューが2000円からという驚き

一番上の中落ちはお店の人のサービスw

向こうは函館

ここが最北端の地でありますw

まぐろのモニュメント

北の海は荒い

荒い波の中、こんぶを集めるオッサン