2010/09/22 - 2010/09/25
4515位(同エリア20610件中)
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,012アクセス
毎日 楽しい時間はすぐに過ぎる 3日目の今日はマカオの予定だった
しかし 又 いつか行けるさ・・・と、言うことで 地下鉄で香港島へ
その前に ジョギングの人たちがたくさんいた「アベニュー・オブ・スターズ」
そして 香港島でトラムに・・・
1日中、目一杯、いろいろな所に行ってきました。 そして 昼食は?? まさかの
小籠包の店 そうです 「ディンタイフォン」を見つけてしまいました。
と、言うことで 今日も1日お付き合い、よろしくです。
- カップル・夫婦
- キャセイパシフィック航空
昨夜遅くまで 飲んだり食べたりだったので 今朝はとりあえず・・・
これだけ
毎日 ホテルに戻る前にセブンイレブンで飲み物のお買いもの
初めの日はすごい無愛想だったセブンのおばさん・・・1日目に
パディントンベアーのくまちゃんを購入したのでよく覚えていたようで
次の日からは「ハーイ」と手を振って・・・
しかし 香港の人はほとんどが無愛想 レストランでもテーブルに
器をポーンと置いて にこりともしない 日本だったらきっとすぐに
クレームで首になるかも・・・
そんな経験ありませんか?? -
街中 工事中が多い わかりやすい案内板
陸橋を渡って ・・・・
まだ 朝が早かったのでグッズ屋さん 開いてない
だれの手型か?? わからない とりあえず・・・20枚くらいは写真撮りましたが 香港のスターはよくわからない 「ケリー・チャン?」とか もちろんジャッキーなどはわかるけど・・・あとは ごめんなさーイ。
定番のブルース・リー
このオブジェ、可愛い
角度を変えて撮ってみました
誰かのブログに??電球を替えましょうとか そんなコメントが付いていました。本物を見て ??感動!!
「アベニュー・・・」〜見た時計塔
この辺を写真に撮っていたら 写真屋のおじさんにつかまってしまい
2枚も記念写真を撮ってしまった。
A4のサイズで1枚80香港ドル 写真を撮りながら「今度はこっちに、」と言われながら2ポーズもとられた。 どちらか1枚だけでよかったけど少し負けてもらったので・・・・
しかし やっぱり 冷静に考えると・・「ぼったくり」かも
大きな1眼レフのカメラでどうするんだろうと??考えていたら
隅っこでプリンターが動いていた。 恐るべし!! -
ホンコンのミニパトカー
子供が嬉しそうに写真を撮っていた -
街中
ちょっと のどが渇いたのでSEIBUの地下 スタバでお茶にした
地下鉄で香港島に・・・とにかく 人の歩きが早い
付いていけない・・・ -
地下道に面白いものが???
近くに寄ってみたら カラフルな傘でした。 -
地上に上がって今度はトラムに載ります
駅近くにヴィトンのお店が・・・ -
トラム〜の風景
お腹がすいたら 何故かいらいらする私 相方に当たり散らす・・・
もう 歩きたくない なんか食べたい・・・暴言を吐く!!
そしてやっと見つけた「そごう」
ちょっと トラムを降りて お腹を満たしにそごうまで・・・ -
ところが・・・いそいそと「そごう」まで行ったが 食べるところがない
探せなかったのかもしれないが…当然 日本では上のほうの階にレストランがある、しかし ない、本当に聞いてみたが 言葉が伝わらなかったのか??
とうとう 外でママを待っていたであろう「ワンちゃんに」・・・
「お腹すいたよー」と 耳もとで叫ぶ そして 写真も1枚撮らせてもらった -
ふらふらと歩いていたら 神様からのささやき・・・
もう少し行くと「ディンタイフォン」があるよ!! -
又 又 チャーハンと 小籠包、そして Etc・・・
ちょっと一息ついたら パワー全開!! -
日本にもあるショップ マンゴーを横目で見ながら 帰りのトラムに乗る
IFCモール ハーバーに面した吹き抜けのショッピングセンター
すごいおしゃれなショップがいっぱいでした。 -
日本のこんなお店も・・
又 又 疲れちゃいましたので アイスコーヒーにたっぷりの生クリーム
やっと九龍へ戻ってきました。
今夜 最後の夜は 皆様お勧めの「糖朝」
スイ―ツばかりではない・・・ちゃんとした食事ができる店
しかし なかなか見つからない -
公園の横を通り過ぎ もう、って溜息ばかり
今考えると 随分遠回りしてきたような・・・ -
やっと目的地 到着です
ここまではセッティングされていた
ここの夕食もすっかり 食べてしまいました。
内容は・・・ お食事編でお楽しみください -
糖朝を出た後 結局 シンフォニー・・・に間に合わず
又、又 H&Mを横目で通り過ぎ
お買い物は 残りわずかな明日のお楽しみ・・・ -
こんなところに来ると 香港と言う気がする そう、香港なんだけどね
これで もう3日目も終わりです。
明日のわずかな時間に期待して そろそろ帰りましょう・・・
歩くときついので タクシーでホテルまで しかし 一方通行が多くてえらい遠回り、 しかし ここ香港もタクシー代金はすごく安い!!
お疲れ様でした
mikikoママさんの関連旅行記