ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月30日から5泊7日でLA&LVを母と2人で訪れました。<br />私の転職のつなぎ期間を利用して、ちょっとした秋休みを楽しみました。<br />遠出の海外はそろそろ限界かもしれないので、どうせならリッチに楽しみたいと言う母の希望で、私の大好きなLA&LVに行くことになりました。<br />75歳の母が楽に回ることができたので、高齢のご家族がご一緒の場合はなにか参考になるかもしれません。

LA&LV 母娘旅行~LA市内観光篇②

2010/09/30 - 2010/10/06

なちこ

なちこさん

2.5
タクシー 飛行機
アメリカン航空 JAL

空港を出発し、マリナデルレイへ。
    ヨットハーバー・コンドミニアム・ショッピングモール・スーパーマーケット・ホテル・映画館・レストランなどがあり、LAっ子憧れの地域です。

このあたりのホテルに好きな人と10日ぐらい泊まりたいなぁ〜。
    多分暇だけど・・・・

1968年に10年の歳月をかけ完成、世界最大級の人工のヨットハーバーです。
    「Marina Del Rey 」はスペイン語で「王様の海」という意味。
    本当に何度も言いますが素敵なところです。

来て〜来て〜でお馴染みのサンタモニカです。
    サンタモニカ・ピアにやってきました。
    サンタモニカのビーチから海に向かうボードウォーク沿いに観覧車がある風景、よくTVなどにも出てきますね〜。
    ピアの中には、観覧車、ゲームアーケード、フードコート、サンタモニカピア水族館、自転車レンタルなどがあります。
    ここで「日本人?」と日本人のミュージシャンの方に声を掛けられました。
    写真を撮ってくれてありがとうございま〜す。
    普通は一緒にとるのかな(^^ゞ

ビバリーヒルズです。
    本日はビバリーヒルトンにお泊りなので、とりあえずさらっと写真を撮って回りました。

ドラマで見かけるこのサイン。
    ここからビバリーヒルズなのだよ!ということなの。

ビバリーヒルズ庁舎と警察です。
    ビバリーヒルズコップ!!
    エディマーフィー最近見ないですね〜。

ファーマーズマーケットとザ・グローブに到着しました。
    1934年に農民たちがはじめた市場。現在では八百屋さん、フードコート、おみやげ屋さんなど165店以上がはいってる有名なマーケットです。
    果物屋さんで$2で売ってるオレンジジュースが有名です。早速購入。
    「おいしぃ〜」(それしかないのかw)
    フードコートではいろんな国の料理味わうことができ、ロサンゼルスっぽい場所ですね。

隣の”ザ・グローブ”。20世紀半ばの、古き良き時代のロサンゼルスの街並みをイメージしているとか。
    コンシュルジュがおり、贅沢な反面、ショップはコーチやバナリパ、アバクロなど日本人が大好きな感じですよ〜。

おなじみハリウッドサイン。
    とってもフォトジェニック。
    結構街からは遠いんですよねぇ。今回はハリウッドサインの間近まで行ってきましたよ。

ハリウッドは乾燥しているので、山火事などの対策に人口のレイクを作っているんだとか。
    きれいな景色です。レイクのむこうがハリウッドの街です。

ハリウッドハイランド・チャイニーズシアター・コダックシアター・ハリウッド大通りをぶらぶらしました。
    グローマンズ・チャイニーズ・シアターは由緒ある映画館、時間が合えば映画も見たかった。
    チャイニーズシアター前にずらりと並んだスターの足形、手形でどの観光客も自分のお目当てのスターの足形、手形を探して写真をとるのに必死すぎ(^^ゞ

チャイニーズシアター前にずらりと並んだスターの足形、手形。
    私はいとしのジョニーデップで写真をとりました。
    DEPが手が小さいのか、私がでかいのか・・・
    チャイニーズシアター近辺にスターをまねた人がたくさんいるけど、写真を撮るにはチップを払わなければいけません。
    日本人のおじさん集団が勝手に撮って怒られているのに英語がわからないので、撮影し続けていました(^^ゞ

だらだらとハリウッドで遊んだあと、ホテルに到着です。
    母が一緒なので、落ち着いた感じのビバリーヒルトンを予約しました。
    セレブが集うビバリーヒルトン、さすがのホスピタリティです。
    因みに、プチ情報ですがこの辺では唯一日経新聞がおいてあるホテルです。

ヒルトン独自のヒルトンベット。
    寝心地最高でした〜。
    シックで落ち着いた大人のお部屋です。

アメニティはロクシタン。
    母が「サイコー。買ってかえるぅ」と言っていたので、日本でも売っているよ〜と教えてあげると、「じゃあお姉ちゃんに買ってあげよう」と言っていました。何でおねえちゃん???
    ※母のお姉ちゃんではなく、ありがちですが私の姉を「お姉ちゃん」と呼んでいます。

お買い物とお夕飯を兼ねて、ロデオドライブに戻りました。
    映画プリティ・ウーマンの舞台になった「リージェント・ビバリーウィルシャー・ホテル」です。
    素敵!!でも人がとてもたくさんいます。
    お茶しようと思ったけど、ざわざわで落ち着かないので断念。

• &quot;ツー・ロデオ&quot;と言われるショッピングエリアへの入り口の階段です。とても有名な場所ですね。<br />超高級住宅街ビバリーヒルズを擁した超高級ショッピング・ゾーン「ロデオ・ドライブ」に戻ってきまた。<br />ここは、世界に名だたるブランドショップが競って洗練された街並みを作り上げています。<br />以前来た時よりも周辺にセンスの良いレストランやブティック、カフェなどが増えていました。<br />ここでしばしお買い物をしていたら、暗くなってしまいました〜。<br />時差の為か、おなかが空いていなかったのでサブウェイでサンドを食べました。(大好物なもので・・・)<br />母ががっかりしていたので、母との旅行には必須となった、マジックライスのおにぎりとうどんのカップ麺を作ってあげたら、とっても喜んでいました(^^ゞ

"ツー・ロデオ"と言われるショッピングエリアへの入り口の階段です。とても有名な場所ですね。

これ、ビバリーヒルトンのバスタブです。
    ホテルに帰って、持参した入浴剤でゆっくりバスタブにつかりました。

前回、母とのイタリア旅行(※近日公開)のときは寒いしひもじいし本当に辛かったのですが、今回は暖かいお風呂と心地よいベットで満足に1日目を終えることができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る