その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?からのつづき<br /><br />雲行き怪しくコレハもう一雨来るなってことでちょうど通りかかった有名らしいJADEレストランで雨宿り<br /><br />なぜかトチ狂いひとりで活けのロブスターなんぞ食してしまい弔いのダンスを捧げるのであった(ちょっとカズダンスに似ています、カズダンス!なんか虫除けっぽい名前やね)<br /><br /><br /><br />☆写真は100g18Rmで売られたもうどーにでもしやがれ状態のロブスターのみさとちゃん(仮名)550g(そんなにあるかな?)

マレーシア半島東南端あたり シーフードの街 SungaiRengit スンガイレンギッ から ラーキン、JBへ?

2010/09/25 - 2010/09/26

nakamasananiwaさん

?からのつづき

2.0
2.0
高速・路線バス

あかん、雲行きおかしい、すぐにどしゃぶりんなりそうや

もうここでええか、有名店やけど

まだはやいのかおいらだけ

ひとりでもかましませんかぁ?

えーとおすすめは?

ってそらそやな、ひとりやとあれこれいわれへんもんね

ロブスター?さしみかって?ん〜なんぼすんの?えっ大丈夫一人用にちっちゃいけど詰まってて美味しいの選んだげるしってか?ん〜高いんちゃうの?ほなやめとくかって?ん〜ええわ!久しぶりやしそれちょーだい、ああたのおすすめの料理法で。ふ〜んウチ特製のたれやきがええって?薬膳?ん〜シンプルなほがええんやけどなまぁええわ。それと後はちょっと待ってん〜飯やなくて麺やなくて麺線ある?ない?ほな冬粉は?OKそれして炒めやでちょっと多いめでね♪飲み物?ビールってか?あかんわまだはやいよ、おいらマダムみたいにアルコールの分解酵素活発やないさかい昼から飲むのはムリムリ、ミネラルウォータでええわ、うん、そんだけ、よろしくねー♪

このこですかぁ?

なまんだぶなまんだぶ、ごめんねぇ
    ちゃんと残さず食べるからね

弔いのダンス踊るからみててねふんふん♪

ちょっとさみし

なにこれ?

あかんのちゃうん?ジンベイ鮫やろ?うっわー、すごいなぁ

ほらきた、どっしゃぶりぃ!

自転車できてはるのたいへんやな、ちゃんとツーリングウェア着用ならすぐ乾くけどふつーのならケイタイもいってまうで、ビニールいれとかんと

まぁこの手のはすぐ止むやろ

傘ももってきてるけど使わんでええでしょ、たぶん

おっと、はっやいなぁ♪

おお!みさとちゃん(仮名)、一段と美味そうになっちゃって

ぐふふ♪こっちおいでこっちおいで

ふ〜ん、さすがに火の通し加減わかっていらっしゃる

おお!これもええなぁ♪ハルサメちゃん

はい、ごちそおさま♪

ほらうまいこと雨もあがったでしょ

かみさん、おおきに

バス、タクシーターミナルからすぐタクシー乗ろうかと思ったらコタティンギ行き12時半あるじゃないですか

今12時17分

すぐやん、これでええかな?聞いたら1時間から2時間の間ぐらいって?なんじゃそら?カンポンめぐっていくから遅くなる時もあるらしい

フェリー16時過ぎのが今日あったらOKやけど2時半のはもうどっちにしてもあかんし電話してみよとジュナイダーさんとこかけてみるがどおやっても圏外、周りの人等はふつーにつかってはるからスターハブ系のがあかんわけか?なぜかインドネシアのネットワークになるしで出たとこ勝負っと決めて待つことに。12時半のは乗ってから払うローカルバスらしく切符購入不可、ああエアコンないやつかいな

なんでもいいけどあっついなぁ

16時半なけりゃ朝7時か?メルシン泊まってもつまんないな

んーどおしょ?やっぱりタクシー?1時間でつくやろしコタティンギ14時またタクシーでメルシン行っても15時過ぎか?あかんな

途中圏内はいったら電話して16時半なけりゃやめといてJBでマッサージかな?

ところがどっこい、もう13時前やでー、うー

これかと思ったが違った、ペンガランにいくって

っということはフェリーターミナルからバスあるわけやな、少ないけど

カウンター中のおっちゃんの顔じーっとみてたらまだこないの?ってあれーって?んでどこかへ電話

結局途中のカンポンで故障してこられないって

え〜〜めんどくさー、っでおっちゃん出てきて14時半にかけかえてるん

もうええわ、しゃーない13時半のJB行きエクスプレスにしよ切符おくれ

どのぐらいかかるのってきいたら1時間〜3時間半やって

混む時あるからって

はぁぁ

ここって地図でみたら近いのに辺鄙なとこなんね、エビラーいてるけど

ええけど13時半に来るかぁ?

ぼくチンもひまそおやな

おう!仲間はずれか

ちゃうってか、おかんといっしょやからやってか?

時間通りに来た

エクスプレスは停まるとこすくないからかまだまとも

思ったとおりの風景を進みます

☆休憩中です

しっかしまぁ ほんまにプランテーションが延々とつづく

14時

やたらと学校が多い街PENAWARに停車

このあたりもDESARUになるんやね

ツアーに組み込まれる事が多いフルーツファームはここか

14時40分

雨降ってきた

おお!よう降ってたんやねー

もう大丈夫らしい

15時58分

ラーキン着

ふぅ

なんでこんなにとおいねん、おっかしいやないか

JBからマラッカまでいけるがな

どおしょかな

くやしいから
    やっぱりメルシンで泊まるか?

でも朝のフェリーでるっていう保障ないもんな、この時期

それならJB泊まって美味いもん食べてお気に入りのタイマッサージのほがええか

電話してみよ

ハロー今日は忙しいよな?次トラディショナルタイマッサージ開くの何時?え?何時間って?うーん1時間半かな?え?7時?19時か?OK、確認してからすぐかけなおすわ、コップンカップ。

よめはンにOKもらわなあかんもんな

あーもし さっきメールしたとおりティオマンあかんわ、つかれちゃったしマッサージしてこ思うんやけど遅なるし泊まるわな、ん?うんうん、わかった、え?あほいえ、なんでやねん?いやいや、ごめんな、ほななんかあったら電話して、ちゅっちゅ♪

よっしゃ、OK

ホテルはいつものドラゴンインか?いやほかんとこも試してみってゆうとったな

まぁむこうであたってみよか

雨降ってることやしもうのんびりしよっと

あらら

ラーキンの市場も改装するって聞いたけど

今のうちですよー、市場フェチのみなさん

こことかKLのとかあっという間に無機質なやつに変っちまうよ

この薄暗いカスバってな感じが♪

もう乾きもんのあたりから工事はじまってましたぜ

どうも全体は閉めずに1レーンづつみたい

ラーキンでバス待ちの時にでもどーぞ

同じ建物内にあるし

似合いそう

ねぇちゃん

ははははは

ひとつあってもええかな

ここのバッタもんやけど悪くない

2種(25と22)買って35Rmに負けてもらった♪

2階ね

よく降りますなぁ

もしかしてティオマンも?

ちょっと小降りになるまで雨宿り

すんません、テータレだけでもええですか?

さてそろそろいきますか

市場のほうのタクシースタンドからなら濡れない

☆休憩中

はい、シティスクエアの裏側、メルドラムウォークお願い

着いた

約10分

いつものドラゴンインは電話確認済、スタンダードはもうなくて98Rm〜。今夜は別のところ試してみるか

☆?に続きます

• マイレージユリコさん 2010/10/11 15:53:54
    マダム って わたし?
    海老とシーフード春雨なら
    ビールじゃなくて紹興酒のロックにしようよーーー

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/12 00:59:46
    RE: カズダンスネタ って わたし?

ふんふん♪

そんな昔の事は覚えていない

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/12 01:01:39
    RE: マダム って わたし?
    せやからお水ですって

マダム?そんな昔の事は覚えていない

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/12 01:11:15
    RE: RE: RE: カズダンスネタ って わたし?
    2度書き込み?ん〜パンツ2枚はいて寝るみたいなもんやな?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/12 01:24:37
    RE: RE: RE: RE: RE: カズダンスネタ って わたし?
    さっきバングラから休暇できた日本人の駐在員さん食べたいっつーから新しく新潟産ひとめぼれ炊いて野沢菜、梅干、壺漬に味付け海苔と新鮮卵に昆布つゆで出したらくらくらしてくれてた。うれしいね♪ぱんつ2枚

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/10/12 09:13:50
    味付け海苔はダメ
    関西人は味付け海苔が普通で、焼き海苔はダメとか・・・
    大阪のコンビニのおにぎりも味付けとか

nakaさんちもそうなの?
    それは、ダメです!!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/10/12 09:48:00
    RE: 味付け海苔はダメ
    JUDYさん、おはよ♪ 季節の変わり目でとっても蒸し暑いシンガポールでございます。

そやねん、寿司やおにぎりは焼き海苔つかっているけれど熱いごはんには旅館で出てくる味付け海苔(ウチのはおにぎりのりって書いてある8切8枚入)のほうが好き♪
    知ってる?なっとについてるタレもかんととかんさい違うんよ、ふつーなっとにはふじっこやらまぜへんと食べられん人も多いし、ちっちゃいころからの慣れやからなぁ

そおいえばこの頃の安い焼きのりって味ついてるね、炭であぶっても香りたたへんやつ

韓国のりのほうがうまく感じるこの頃でございます、そおいえばインスタント麺も麺だけみたら韓国のんのほうが腰あってうまいよね、安いし♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る