宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱帯低気圧と台風からスタートした旅。<br />なんくるないさー(なんとかなるさ)と言いながら過ごすうちに、天候は回復しました。<br />楽しかった宮古島。<br />いよいよ帰る日の朝、神々しいまでのてぃだ(太陽)の光を受けながら、この島に来られた事への感謝の気持ちが自然と湧いてきました。<br /><br /><br />どんな嵐の日でも、過ぎ去れば虹がかかるもの。<br /><br /><br /><br /><br />

んみゃ~ち宮古島 ⑧ 旅の終わり・・・てぃだ(太陽)は昇る

2010/08/29 - 2010/09/03

くまのみホヌ子さん

熱帯低気圧と台風からスタートした旅。
楽しかった宮古島。

どんな嵐の日でも、過ぎ去れば虹がかかるもの。

レンタカー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

新しい1日の始まり

今日で宮古島を離れる。

旅の終わりはいつもせつない。

旅が終われば、また日常に戻る。

• 朝、<br /><br />早起きしてご飯のしたくをしなくても

朝、

早起きしてご飯のしたくをしなくても

ご飯はできている。

ビュッフェであれば、

好きなものを好きなだけ、お皿にとることができる。

手を合わせて、いただきます。

旅行先でつい買ってしまうもの。

CD、DVD、カレンダー

そして、必ず買うものは・・・

Tシャツ。

宮古島守くんTシャツは、迷いに迷って購入を断念。

いつ着ればいいのかわからないから・・・

Tシャツの背中部分には、

宮古島守くんのプロフィールが。

年齢、血液型、家族構成まで。

(興味のある人は拡大してね)

日夜任務を遂行している

その後姿

かたいなー

滞在中、何度も歩いた道

でも、誰とも会わなかった。

何度も通ったさとうきび畑。

地元の方が畑に出ているところを

初めて見ました。

• この島で見る太陽と<br /><br />普段、満員電車の窓から見る太陽と<br /><br />同じはずなのに<br /><br />同じには見えない。<br /><br /><br /><br />

この島で見る太陽と

普段、満員電車の窓から見る太陽と

同じはずなのに

同じには見えない。

のんきに道を歩くキジバト

この島ではよく見る

あの青い鳥は

イソヒヨドリ

• 初日、真っ暗なこの道を歩いて<br /><br />ブリッサに戻った<br /><br />

初日、真っ暗なこの道を歩いて

ブリッサに戻った

旅で出会う風景

あの海の青さも

あの波の白さも

忘れはしない

旅で出会った人も

• 決して<br /><br />忘れることはない

決して

忘れることはない

ホテルからタクシーに乗るとき

駐車場で君を見かけたよ。

ここで声をかけてしまったら、

きっと君は鳴きながらタクシーを追ってくる。

かわいそうだから、そーっと帰ることにしたよ。

君と過ごした時間は忘れない。

ありがとう。

旅の終わりに

さよならと手は振らない。

旅の終わりは

次の旅の始まりだから。

また

スタートラインに立って

南の島が呼んでくれる日まで

がんばればいい。

それまで

ほんの少しの時間、

離れるだけ。

旅の終わりの風景は

旅の始まりの風景と

よく似ている

ここからがきっと

はじめの

い〜〜〜っぽ!!

• waterlilyさん 2011/01/12 14:37:25
    おめでとう〜! そしてありがとう!
    ホヌちゃん、こんにちは♪
    こんな時期になってしまいましたが、大作宮古島旅行記、今日ようやく全部拝見しました。

黄色いスカートで着地のアラマンダ、
    ん〜、ホヌちゃんの表現っていつも何て素敵なの〜☆
    シロちゃんの「来ちゃった」も可愛い(^^)

南の島はやはり晴れると断然綺麗ですね〜。
    何て美しい海と空!!
    食べ物も全てが美味しそう。
    最高の夏休みでしたね。

ホヌちゃん、内出血までして本当によく頑張りましたね。

シロちゃんに最後に声をかけてしまったらきっと鳴きながらタクシーを追って来る、だからそーっと帰ることにした優しいホヌちゃん、
    >旅の終わりに
    さよならと手は振らない。
    >旅の終わりは
    次の旅の始まりだから。
    また
    スタートラインに立って
    南の島が呼んでくれる日まで
    がんばればいい。

もうただただ感動で読了しました。
    ホヌちゃんは詩人ですね。
    素敵な旅行記を本当にありがとう!
    寒い冬の午後、心がほかほかしました。

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2011/01/12 21:33:42
    RE: おめでとう〜! そしてありがとう!⇒とんでもございません
    waterlilyさん、こんばんはーー♪

わぉ!!
    宮古島を読破してくださったんですね!
    しかも、連続で投票までしてくださって、本当に本当にありがとうございます。

> リゾート・ヴィラ・ブリッサ、靴を脱いであがるというのは良いですね。
    > 靴を履いたままだと疲れが取れないものね。ほんと靴を脱ぐとほっとしますよね。

我が家に帰ってきた気分でした。
    辛かったダイビングの海洋実習1日目も、これで救われました。
    翌日にはちゃんと気持ちの切り替えができていましたから。。。

> 黄色いスカートで着地のアラマンダ、
    > ん〜、ホヌちゃんの表現っていつも何て素敵なの〜☆
    > シロちゃんの「来ちゃった」も可愛い(^^)

そんなに褒めていただいて、調子に乗ってしまいそうです。

> 最高の夏休みでしたね。

うんうん、最高でした。

> そして、やっぱりダイビングって簡単に出来るものではないんですね。
    > ホヌちゃん、内出血までして本当によく頑張りましたね。
    > 遅くなってしまったけれど心からの拍手です。ライセンス、ほんとにほんとにおめでとう〜!!!

雑誌やネットでは簡単だと書いてあったので、甘くみていました。
    頑張れたのは、水中でカクレクマノミを見ることができたからです。
    あの愛らしい、オレンジと白のクマノミを見た瞬間に癒されて
    辛かった講習もなんのそので、乗り切ることができました。
    また、どこか暖かい海で、カクレクマノミさんに会いたいと思う今日この頃です。

> また
    > スタートラインに立って
    > 南の島が呼んでくれる日まで
    > がんばればいい。

そうなんですよね。
    南の島が呼んでくれたときに、準備ができていないともったいないから
    今は、そのための準備期間なんですよね。
    ありがとうございます。
    そう言っていただいて、気持ちが明るくなりました。
    よかった。waterlilyさんと出会えて。
    心から感謝です。

(D・ボウイのワルシャワを調べてくださった事にも感謝しています。インストルメンタルの重〜い曲だったでしょ。ごめんねーーーー)

• シンバさん 2010/10/30 07:20:33
    また、逢おうね〜
    美しい海はもちろんのこと、秘密スポット、感動の再会・・・
    ステキな旅ですね。

さよならを言わなかった、あなたの優しさにありがとう♪

あれから、私はホヌ子さんとの思い出をいつもポケットにしまっています。
           ↓

えーっと、確か、左上から3匹目を右に6匹行ったところにいるのがホヌ子さんでしたね。

あなたの事を思い出しながら、遠く南の島から"Happy Birthday♪"

by シロちゃん

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/30 22:50:49
    RE: また、逢おうね〜
    シロちゃん、こんばんはー

思い出して涙、涙のメッセージでした。

素敵な写真をありがとう。

そして、素敵なメッセージありがとう。

また、逢おうね〜

(泣きたくなる気持ちを必死にこらえて手を振る)

感謝の言葉がみつからない・・・胸がいっぱいです。

のみホ

• norinoriさん 2010/10/18 14:18:31
    、、、乾杯!
    ホヌちゃん、こんにちは!

急用で東京に帰っていたので久々に遊びにきたら、「性格変わったん???」

なんて、冗談です m(_ _)m

ちょっぴりおセンチになる、旅のエピローグ。
    いい出会いであればあるほど、感動は倍々に膨らんできます。
    そして次の再会を信じて静かに待ち続けましょう。

旅行記のコメントからどんなに素晴らしい旅だったのか、しっかりと伝わりましたよ v(^-^)v

変わらぬ太陽に、「乾杯!」
    ステキな旅に、「乾杯!」

では、また。

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/19 16:04:29
    RE: 、、、乾杯!
    はははー(笑)
    性格変わってませんよー。
    相変わらず、アホのホヌ子だよーん。

> いい出会いであればあるほど、感動は倍々に膨らんできます。
    > かけがえのない宝物として心にしまわれ、暖められていくのでしょう。
    > そして次の再会を信じて静かに待ち続けましょう。

ほんとだー。
    かけがえのない宝物だよ。
    次の再会を待って、心の中で温めておくよ。
    そろそろ寒くなってきたし、ホッカイロにもなるだろうから。

いつも、心温まるコメントありがとう!

のみホ

• shimahukurouさん 2010/10/15 00:00:55
    じ〜ん
    のみホさん、こんばんは
    マタマタ泣けました、じ〜んです

美しき海に、お世話になった宿に、通いなれた道に、てぃだにと
    のみホさんが愛したもの一つ一つに感謝の気持ちをこめ
    ひと時の別れを告げる切ない気持ちが伝わってきました

そして何も知らないシロちゃんの姿に ドバ〜と涙

のみホさんのはお写真も素敵ですが
    コメントが心にゆっくりとしみてきますよ
    ギスギスしがちな私の心がほんわかしてきます

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/15 12:02:02
    RE: じ〜ん
    shimafukurouさん、こんにちはー

うるうる・・・
    何も知らないシロちゃんの写真は、今みても胸が痛みます。

shimaちゃんを泣かせてごめんね。
    ドバーと涙だったなんて、ティッシュを消耗させてしまったかしら・・・

> 素敵な言葉で私をとかして〜←なんか変な奴と化してしまってすみません

素敵なのは言葉ではなくて、
    宮古島の空気そのものです。
    それが少しでも伝えられたら、幸せです。

のみホ

• puyomushiさん 2010/10/11 21:44:01
    旅は明日の活力だ〜
    こんばんわ〜ホヌちゃん。

シロちゃんとの別れは猫派でも泣けたね。

8作もの大作をつくるホヌちゃんの創造力に改めて脱帽です。

来年は宮古ブルーに浸りたい〜

puyo

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 12:35:17
    RE: 旅は明日の活力だ〜
    おかえり〜、puyoちゃん♪

石垣島から帰ってきたんだね。
    どんな旅行だったのか、楽しみだなー。

> シロちゃんとの別れは猫派でも泣けたね。
    > 遠くから心の中でサヨナラをいったご夫婦の寂しさが写真ににじみ出てたよ。

ありがとねー。
    このお別れは、心が痛かったよー。
    乗り込んだタクシーの中でも、しばらく無言状態でした。

> 旅の終わりは次の旅のはじまり・・それを活力に明日からがんばりま〜す。

そうそう、ユンケルよりも活力になります。
    今日から仕事かえ?
    次の旅を心にイメージして、がんばろうね。
    お互いに・・・

> 8作もの大作をつくるホヌちゃんの創造力に改めて脱帽です。

いえいえ、膨大な写真をコンパクトにまとめる能力がないだけです。
    だらだらと続けてしまいました。
    最後まで、おつきあいいただいてほんとうにありがとう!!

> 来年は宮古ブルーに浸りたい〜

ホヌ子はまた宮古か、それとも石垣か?
    正直迷っています。
    プランを考えるのも旅の楽しみなので、
    しばらくは、考えるさぁー。(沖縄風に)

PS,石垣ロイズチョコレートっておいしいの知ってた?

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/10/12 22:45:52
    RE: RE: ロイズってうまいのね^m^
    ただいま〜 もちろん今日から仕事だえ!

今週は4日早起きすればいいと思うと気が楽だよ。
    ロイズって沖縄本島含めて、た〜くさん売ってるよね。
    暑いのにチョコだなんて・・・とパスしたけど、今度食べてみよう♪

石垣はファミリーとホヌちゃんのようなダイバーがたくさん行くところみたい。
    スノーケリングツアーで参加したダイビングショップのお兄さんが、最近は宮古の方が人気あるんです・・と悲しげだった。
    確かに皆さんの写真みていると海の色は宮古ブルーの方がキレイだと思うよ。

のんびりダラリングするのは宮古かな〜
    まあ、いずれにしても来年ですが。

puyo

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 23:53:58
    RE: RE: RE: ロイズってうまいのね^m^
    んーまた迷うようなことをおっしゃる・・・

石垣島ロイズチョコレート
    黒糖チョコレートがおいしいよ。
    オットが宮古島で石垣島と書いているに気がつかないで買ってきました。
    最初は「違うじゃん、石垣島のおみやげじゃん!」
    と、激しく後悔していましたが、
    食べてみると、お・い・しっ!
    大正解でしたよ。

• ちゃりんこさん 2010/10/11 19:28:15
    旅の終わりは、次の旅のはじまりだから…
    ホヌ子さん、ちわっす。

第?話までの大作お疲れさまでしたm(__)m

守くんのクッキーは見ましたか??
    もう少し詳しくプロフィールが載ってたので、自分の旅行記に補足がてら写真載せますね〜。

ん?? そんなに知りたい人はいないって!?
    まぁ、守くんがA○B48より全国区のアイドルになったときは言ってやりましょうよ!!
    「あぁ、昔から応援してるけど何か??」って(笑)

黙っていて、ごめんなさいm(__)m
    3日間の強行日程だったんですが、何とも「てぃだ」に振り回された3日間でしたよ〜。

昨日の午前中まで宮古島にいたので「んみゃーち宮古島?」はジーンとしながら読ませてもらいました。
    ホヌ子さんの言う通り、今日から次の旅のはじまりだから(若干消化不良だったこともあり…)次はいつ宮古島に行けるか考えてまーす(笑)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 12:20:42
    RE: 旅の終わりは、次の旅のはじまりだから…
    ちゃりんこさん、こんにちはー♪

な、な、なんですと〜〜〜?!

> …と、いうことでお察しの通り我慢できずに行ってきちゃいました!!
    > 黙っていて、ごめんなさいm(__)m

BEER三昧な日々をおくっているかと思いきや
    いつのまに宮古島へ??
    おうおう、これは旅行記が楽しみですね。

宮古島守くんクッキー、見ましたよ。
    手にとってみて購入しようか迷いましたが、あきらめました。
    これは、ちゃりんこリポーターに期待するしかないな。

> あの海の青さにも、あの波の白さにも必ずまた会いに行きましょうね!!

必ず会いにいきましょう!!
    必ずあの場所へ帰りましょう。

> ちなみに昨日の羽田からの帰りの高速バスに、守くんクッキーを忘れてしまい今日の午前中は守くん救出作戦でバタバタしていたのもいい思い出です(爆)

このちなみには、最高のオチですね。(大大大笑)
    見知らぬ土地で、バスの中に置き去りにされ
    宮古島守くんはさぞ心細かったことでしょう・・・

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/10/12 22:05:42
    RE: RE:守くんごめんなさーい(泣)
    クッキーの包装紙が、濡れた後に乾いたような感じでフニャフニャになってると思ったら、守くんの涙でそうなっていたのねぇ。。。
    寂しい思いをさせて、ごめんね〜。

あれ??
    でも、地ビールと一緒にクッキー入れておいたからかも…

いや、涙で濡れた包装紙ってことにしておきましょう(笑)

> BEER三昧な日々をおくっているかと思いきや
    > いつのまに宮古島へ??

BEER三昧な日々のあいまをぬって、何とか計画しました〜。

> 宮古島守くんクッキー、見ましたよ。
    > 手にとってみて購入しようか迷いましたが、あきらめました。
    > もっと詳しいプロフィールがあったのか・・・気がつかなかった。

かなりふざけたプロフィールですけど、ププッとなります。

石垣ロイズ、今回はじめて知って那覇空港で衝動買いしちゃいました!!
    そのパッションフルーツ&シークワーサー味を食べながら、返事作ってまーす。

・・・あまーーーーーい!!

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/13 00:01:18
    RE: RE: RE:守くんごめんなさーい(泣)
    涙にぬれた包装紙だったんですね。(笑)

> ほんとは、いきなり旅行記アップしたほうが面白いかなぁと思ったけど、我慢できず…(汗)

でしょうねー。楽しい旅は秘密にはできません。

石垣ロイズ買ったんですね。
    私もこのチョコレート大好きです。
    なくなりそうなので、次はどうやって入手しようかと画策中です。

• たらよろさん 2010/10/10 13:45:21
    涙がウルウル・・・
    こんにちは〜〜のみホ様。

台風から始まった一時はライセンスもどうなるかと思った
    朝日がとても美しい。
    青い空も青い海も
    さとうきび畑も、たちつくすワンコも、
    毎日歩いた小道も、どれもこれもが思い出ですね。

無事にライセンスも取れたことだし
    またここに帰ってくる日も近いかも♪
    それまでお仕事頑張ろうね〜〜〜

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 12:03:12
    RE: 涙がウルウル・・・
    たらよろさん、こんにちは〜♪

> 台風から始まった一時はライセンスもどうなるかと思った
    ホントですよね。
    私もどうなることかと思いました。

> 宮古島旅行もいい天気でフィナーレを迎えられて良かったですね〜
    終わりよければすべて良しです。

宮古島の最終日は、目に見える光景ひとつひとつ
    心にきざんでおきたくて、
    シロちゃんの横顔も、遠くから見守っていました。
    ウルウルでした。

> 無事にライセンスも取れたことだし
    > またここに帰ってくる日も近いかも♪
    だよね、だよね。
    きっと、そうだよねー!!

> それまでお仕事頑張ろうね〜〜〜
    がってんだぃ!!
    よーーーーし、がんばるどぉーーー!!

のみお

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 23:46:47
    訂正 のみお⇒のみホ
    大変失礼しました。
    いつもの署名が のみお になっているとtakemoさんから指摘をいただきました。
    性転換?を、この一瞬だけしたことにしてください。
    (んな、強引な・・・無理がある無理が・・・)

のみホ(確認して入力しました)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/10/12 23:52:07
    RE: 涙がウルウル・・・
    (笑)

突っ込んでいいのか、マジなのか、わからなかった・・・(笑)

のみお様もありかなぁ〜〜なんて思っていたのですが。

たらよろ
  • takemoさん 2010/10/09 22:49:25
    う〜ん、気持ち伝わります。
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。

旅の終わりのせつない感じ、伝わってきました。
    人によってどう思うかはそれぞれでしょうが、私も同じ様に感じます。
    流石に、最近はなれてきましたが・・・・・
    それでも、この旅行記を読んで、「じ〜ん」ときます。

最後に・・・
    シロちゃんはやはり、野良なのかな。
    そっと、草葉の陰から見守るホヌ子さんの優しさに・・・。(涙)

私も会いたくなりました。
    オラの愛情も注いであげたい。
    えっ・・・迷惑・・・(汗)。
    じゃあ、遊びましょ!!

では、また。

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 11:55:16
    RE: う〜ん、気持ち伝わります。
    takemoさん、こんにちはー!

いつもありがとうございます。
    ちょっと留守にしてたので、返事が遅くなりました。

こんな拙い旅行記に「じ〜ん」ときてくださってスミマセン。

> 素晴らしい自然の景色に癒されて、色々なことを体験して、きっと一回り心が広く、豊かになるのでしょうね。
    > 自然は人ではありませんが、「心の師」とのお別れは悲しいものです。
    > いくつになっても、新しいものを受け入れる「心にゆとりのある」人でいたいと思います。

ええ事を言った!
    そうなのだー。いろんなもの、いろんなことに、いっぱい感動して
    人間として成長していきたいのだー。
    いくつになっても、心にゆとりのある人・・・感動しました。
    かくありたい。

シロちゃんはどこの犬か、ホテルの従業員に聞いてみたのですが
    「さぁ、野良じゃないですか?」
    とのこと。私としては、ホテル近くの診療所か、一般家庭のわんこだと思うんですけど・・・
    また会いに行きたいです。
    トラベラーのだれか、ブリッサに宿泊したら
    シロちゃん情報をながしておくれ〜〜〜(涙)
    takemoさん、行く予定ないですか?
    (気にしないでください。ほんの戯言です。)

宮古島に初上陸して、感動をいっぱいして
    ほんとうによかったです。
    takemoさん、宮古島情報をありがとうございました。

takemo

takemoさん からの返信 2010/10/12 23:16:26
    RE: RE: う〜ん、気持ち伝わります。
    くまのみホヌ子さん、またまたこんばんは。

秋田からお帰りなさい。
    寒い冬の前の帰省だったのでしょうか。
    ゆっくりできましたか?

今日から仕事です。
    今週も頑張りましょう!

さて、シロちゃん情報をありがとうございます。

そっか・・・
    誰かのワンちゃんであったらいいのにな・・・

なんか、気になります。(感情移入・・)
    でも、誰かに食事は貰っているのでしょうね。

> トラベラーのだれか、ブリッサに宿泊したら
    > シロちゃん情報をながしておくれ〜〜〜(涙)

私も欲しい。

> takemoさん、行く予定ないですか?
    > (気にしないでください。ほんの戯言です。)

あははっ!
    でも、行きたい・・・

私には八重干瀬で泳ぐ目標もあるので、(あとカヌーも)いつかは行きます。

シロちゃん、待っていておくれ〜!!

では、また!

takemo

追伸: たらよらさんへの返信、「のみおさん」からになっていますが、くまのみが性転換しちゃったのかな〜。(笑)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 23:40:41
    RE: RE: RE: う〜ん、気持ち伝わります。
    あーははは!!
    超ウケル!!
    ほんとだー、のみおになってたよー。
    性転換したことにしてください。
    くまのみですから・・・・
    ありがとうございました。

秋田から帰ってきたよん。
    新米がおいしいので食べすぎました。
    体重増加の帰省でした。(いつもじゃん)

あ、そうそう!
    ちゃりんこさん、いつの間にか宮古島行っていたみたいだよ。
    やるなー。

のみホ(あっているよな・・・・)

takemo

takemoさん からの返信 2010/10/13 00:04:21
    RE: RE: RE: RE: う〜ん、気持ち伝わります。
    > あーははは!!
    > 超ウケル!!
    > ほんとだー、のみおになってたよー。
    > 性転換したことにしてください。
    > くまのみですから・・・・
    > (普通、オスからメスにだけど時代を逆行しているということで)
    > ありがとうございました。

大人ならスルーするのがマナーですが、黙っていられませんでした。(汗)

> 秋田から帰ってきたよん。
    > 新米がおいしいので食べすぎました。
    > 体重増加の帰省でした。(いつもじゃん)

そうそう、いっぱい食べちゃうのですよね。
    新米も危険ですよね〜。
    私も家に帰ると、「あれ食え、これ食え」言われてます。
    「もう食えん!!」とたまに切れそうになったりして。(←ちょっと大袈裟ですが)

> あ、そうそう!
    > ちゃりんこさん、いつの間にか宮古島行っていたみたいだよ。
    > やるなー。

むふふ〜、旅行記が楽しみ〜(←オカマ調で)

takeko♪(←私もチェ〜ンジ!)

怪しい文になってしまった・・・。
  • zzr-cさん 2010/10/09 11:24:27
    ポエム
    のみホさま こんにちは!

私なら帰りたくないよぉ〜って言ってます(笑)

今回は詩人になったかのようなブログです。

でも乗った飛行機はポケモンジェットだったんですね!

宮古島守くんの家族構成まで書かれたTシャツ。
    あれは次回ダイビングに行った南の島でダイビングショップに
    着てくんですよ!

そうするとここの海は〜って話題がひとつ増えて現地スタッフとの
    距離を縮めるのに使ってま〜す!

宮古島守くんならばっちりやつらのハートを掴めたことでしょう(笑)

じぃ〜

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/12 11:21:51
    RE: ポエム
    じぃ〜さん、こんにちはー♪

いつもありがとうございます。感謝!

> 今回は詩人になったかのようなブログです。

ちょっと趣向を変えてみました。ポエマーのみホです。

> でも乗った飛行機はポケモンジェットだったんですね!

そうそう!座席のヘッドカバーがピカチューでした。
    乗り口のところでグッヅを配っていたけど、もらい損ねて
    オットは大変後悔しております。

> 宮古島守くんの家族構成まで書かれたTシャツ。
    > あれは次回ダイビングに行った南の島でダイビングショップに
    > 着てくんですよ!

あ、そっかー!
    なんだ、その活用法を知っていたら買ったなー。
    私ってば、地元商店街を着て歩くことしか考えられなかったよー。

> 今回はライセンス取得ばっちりで、次回は何処の海に行くんでしょうね?

ほんとだね。どうしましょうね。
    伊豆の海はもうドライスーツなのかしら・・・
    暖かい海といったら、どこなのー?

ブランクダイバーへの道まっしぐらになりそうです。

• 潮来メジロさん 2010/10/09 01:41:38
    訪問回数50回、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    くまのみホヌ子さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票&コメントありがとうございました。
    本日、くまのみホヌ子さんの訪問回数が、ちょうど50回目になっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> この島で見る太陽と
    > 普段、満員電車の窓から見る太陽と
    > 同じはずなのに
    > 同じには見えない。

この写真、素敵ですね〜。
    同じ太陽なのに、別の太陽に見える・・・。
    これって、感じますよね・・・同感で〜す。v(^o^)v
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                   (潮来メジロ)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/09 01:52:04
    RE: 訪問回数50回、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    ありゃりゃ、こちらこそありがとうございます。

潮来メジロさんは、54回目の訪問でしたー!!
    あとひとつでゾロメだっ。

こちらこそ拙い写真を褒めていただいて恐縮です。
    旅先で見上げる空って、まったく違う空ですよね。
    いつも、通勤電車の中でそんなこと考えています。
    で、乗り過ごします。よく。

• 潮来メジロさん 2010/10/09 01:28:20
    詩人ですね〜・・・。ヾ(^o^)
    くまのみホヌ子さん、こんばんは! ヾ(^o^)

> 旅の終わりの風景は
    > 旅の始まりの風景と
    > よく似ている

う〜ん・・・。納得〜・・・。
    くまのみホヌ子さんは、詩人だったんですね〜。
    今頃気が付きました。(^_^;

誰かが言っていたけど、旅って人生にも似ているって・・・。
    やっぱり、旅は死ぬまで続きますよね・・・。
    イソヒヨドリくん、バッチリ撮れてますね〜・・・。v(^o^)v
    かわいいイソヒヨ君に一票・・・。(^o^)/~~~
              (潮来メジロ)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/10/09 01:45:45
    RE: 詩人ですね〜・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんはー

いつもありがとうございます。

> う〜ん・・・。納得〜・・・。
    > くまのみホヌ子さんは、詩人だったんですね〜。
    > 今頃気が付きました。(^_^;

いつも、つまんないダジャレばかり言ってると思ってたでしょう。
    そのとおりです。
    今回はガラにもなく、気取ってますね。
    人生語るにはまだまだヒヨッコです。
    ピーピーピー

イソヒヨドリ、かわいいですよね。
    とてもきれいな声でさえずっていました。
    イソヒヨドリを宮古島ではじめて見て、大好きになりました。

あ、カワガラスを拝見しましたよ。
    奥日光バージョンのやつです。
    カラスの仲間じゃないんですね。
    鳥の世界は奥が深い・・・・ジーン・・・
    (奥日光とかけたわけじゃないですよ。)

のみホ

くまのみホヌ子さんのトラベラーページ