バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルヒテスガーデンからバスに乗ること約15分。<br />ケーニヒスゼーという湖へとやってきました。<br />ここはドイツで一番透明度の高い湖だそうで。

あきっぽいもので…その4、ケーニヒスゼー

2010/10/03 - 2010/10/03

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

ベルヒテスガーデンからバスに乗ること約15分。
ケーニヒスゼーという湖へとやってきました。
ここはドイツで一番透明度の高い湖だそうで。

鉄道 高速・路線バス

到着です。
    ちょっと色づいた木々が見えますね。
    でも、ちょっと中途半端?

さて、船着場に向かいます。
    途中にはお土産やさんがたくさん。

カフェやレストランもたくさん。
    やっぱり観光客でいっぱい。

これが船着場です。
    水が綺麗ですよねー。

こちらが船の中。
    小さいですが100人弱乗れます。

船に乗ってしばらくすると…
    船員さんがトランペットを取り出して演奏を始めました。
    すると…
    不思議なことにエコーで音が遅れて跳ね返ってきます。
    なんとも不思議な感じ。山に囲まれた湖だから起きる現象です。
    このおじさん曰く、「向こうでおいらの兄ちゃんが演奏しているから」っていうお約束の冗談も(笑)

さて、30分ほどすると、聖バルトロメーの礼拝堂が見えてきました。
    背後にはドイツで2番目に高い山、ヴァッツマン。
    これがよく見る絵ですねー。実際に見ると、すごい。

おっさん、かっこいいっす、まぶしいっす。

船着場に到着。
    やっぱりちょっと狭かったですねー、船。

写真でよく見るこの礼拝堂って、屋根がもっと明るい色だったような…
    これが真実。写真ってやっぱり加工されているんですね、実際に見てよかったですわ。

礼拝堂の中にはこのような祭壇が。
    やっぱりここまでの距離が遠かった分、有り難味がありますわ。

ヴァッツマンを背景に、この少年は何を思うのでしょう?

山と湖。
    この組み合わせはいいものですね。

本当に水が綺麗。
    鴨も人懐っこい。
    自然ってすごいですわ。

さて、帰りも30分船に乗り、バート・ライヒェンハルに戻ります。
    そうそう、こんな風景を拝みたかったんですよね。
    牛と山。
    これでやっとバイエルン州に来たという実感が沸きました。
    さて、この翌日、フランクフルトへ戻るときの様子は…
    次回までのお楽しみ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る