東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、不完全燃焼に終わったシー<br />それを断ち切るために写真だけ撮りに行って来ました。<br />スターライトパスポートで入って太陽が出ている時間を慌しく過ごした後のゆっくりとした<br />夜のシーです。<br />

完全燃焼シー! 写真を撮りに行って来ました(夜)

2010/10/02 - 2010/10/02

円蔵

円蔵さん

前回、不完全燃焼に終わったシー
それを断ち切るために写真だけ撮りに行って来ました。
夜のシーです。

1万円未満
JRローカル

夜のシーが始ります♪
    いつもの様にキラキラフィルター(クロスフィルター)を
    装着!!!

まずはアラビアンコーストです。
    いつもいつもご飯を食べるカスバ・フードコート前で。
    今回は持って入ったペットボトル以外を口にしない強行軍?
    それなので、ここのカレーも食べていません!

ここ、アラビアンコーストもカナリのゲストの数
    マジックランプシアターは。。全然入っていないなぁ。

なかなかハロウィーンっぽい部分を発見できません。
    う〜〜ん、ここには無いのかな・・

ハロウィーンっぽい所を発見できないままアラビアンコーストを後に。
    次はマーメイドラグーンに行ってみました。

紫や、赤、青に輝くマーマイドラグーン
    この時間ですと、少しだけカメラを下に向ける事ができます
    でも、ホントにすっごい人の数なんです。

アリエルの背中。。。
    ちょっと淋しそう。。

トリトンズキングダムに近づいてみました。
    電飾がやたらと綺麗な建物です。

少し離れた所から。
    今日は中には入らないで外だけを観てみました。
    それ程、写真を撮りに行くシーは色んな場所に行ってみたいと思える魅力溢れる場所です♪

餃子ドッグのワゴン近くからミステリアスアイランドへ入ります。

夜のミステリアスアイランドは相変わらず素敵です。
    アトラクションと言えば海底20000マイル位ですから、遊びに行った時はあまり立ち寄らない。。
    と言っても結構中心部なので、他のテーマポートに移動する時には度々通り過ぎたりはしますが。

ネモ船長の船、ノーチラス号
    お昼に見るとさほど食い入る様に観る事がないのですが・・
    夜になるとガラッと雰囲気が変わりますね。

ノーチラス号を別角度で
    その奥にあるのは食べ物屋でしょうか??
    カナリの混雑ですね〜〜

海底20000マイルへの通路の上だったかな??
    機械がむき出しってイメージがあるミステリアスアイランドですね〜

あ!!そうか!
    海底20000マイルだけじゃないんだ!
    大好きなセンターオブジアースもミステリアスアイランドのアトラクションか!!
    この巨大なドリルの掘削機がプロメテウス火山に突っ込んでいますが、センターオブジアース入り口の方からですと
    このドリルの先を観る事ができます。

次は高い場所から夜景を観る事が出来るフォートレスエクスプロレーションに登ってみました。
    既に、ブラビッシーモ!を待って居る方達が結構いらっしゃいました。

この要塞のギミックではないかな・・(笑)
    扉の装飾にドラゴンっぽい生物が描かれています。

塔の上からメディテレ方面を観てみました。
    ちょっとクロスフィルターが効き過ぎて(笑)
    我慢してください

やっぱり何処か異国に居るみたいな気持ちになります。
    この季節、かなり良いですね!
    当日は長袖のシャツを着ていこうと思いましたが、それだと
    余りにも暑いので7分袖の上着に着替えて出かけました。
    真夏の様に暑すぎる事も無く、冬の様に寒さに震える事も無く、最高な季節!!
    ああ、そろそろ紅葉の時期ですね。

何気に見過ごしてしまいそうです。
    照明にくっついている装飾
    船の舵をイメージしてあるのかな?

でーーんと構えている要塞の門
    あれだけ混んでいましたが、この部分は空いていたなぁ(笑)

要塞を出てポンテペッキオへ
    既に、建物の中はブラヴィッシーモ!を待つカップルで一杯♪

アメリカンウォーターフロントを観てみます。
    闇に浮かび上がるSSコロンビア号とタワーオブテラー
    明暗がハッキリしています。

古きヨーロッパっぽい橋の横にエレクトリックレイルウェイの鉄橋。
    何故か違和感を感じないのはディズニーマジックでしょうか

タワーオブテラーを観ながら歩いていましたが。
    決定的瞬間!?(笑)
    エレベーターが落ちる瞬間!?

ウォーターフロント。
    お昼にも見ましたハロウィーンの装飾!
    夜になると雲の巣が光っていました。
    本当にカーニバルって雰囲気を味わえるアメリカンウォーターフロントです。

雲の巣の真ん中にはのらくろが居ます!
    嘘です(笑)
    ミッキーですよね!?自身無し

そんな散歩をしていると、カナリの人が固まっています。
    タワーオブテラー前に設置されているステージで
    ミステリアス・マスカレードが開催されていました!!
    兎に角、近くに行くと全く見えないので。
    遠くから望遠レンズで

この特設ステージはとっても効果があるように思えます。
    丁度、後ろのタワーオブテラーが不気味にも浮かび上がって観えます。

偶然にもステージの真ん中が見えるポイントがあり。
    ちょっとですがミニーを確認(笑)
    尚、外で少し離れていると全く何をやっているのかは判りませんでした。

そんなステージから少し離れ。
    ハロウィーン仕様になっているワゴン。
    多分、このワゴンはココから動きません。

そしてこの目抜き通りをベネチア方面に抜け
    帰る事にしました。
    電車だったので、ブラヴィッシーモ!が終わってからだと
    結構混むかな?なんて思いで少し早いですが帰る事に。
    でも。。ブラヴィッシーモももうそろそろ終わってしまうんですよね。
    まぁ、次はクリスマスのシーを撮りに行くつもりですが
    11月13日に終わってしまします。
    これは最後。。観る事が出来ないな多分。

ウォーターフロントは流石にハロウィーンになっている場所が多いですね!
    街灯にもこんな絵が描かれていました。

今回、立ち寄る事が無かったニューヨークデリです。
    ここもハロウィン!!

最後のベネチアンゴンドラ方面へ。
    ここからはクロスフィルター無しです。

ブラヴィッシーモ!の時間が迫っているので、ゴンドラは休業中。
    そして、静かな時が流れていました。

ベネチアンゴンドラ付近のショーケースを覗いてみると。
    ここはゴンドリエのお店みたいですね〜〜
    スカーフが展示されていました。

ホーンテッドマンションの途中みたいな写真になっていますが。。
    街灯と装飾です

いよいよお別れの時。
    楽しかったぜ〜〜〜〜♪

ここを抜け、ゲートを抜けると現実世界へ戻ります。
    先日来た時も天井に映し出される雲の巣には気付いていましたが・・

目線を下に下げてお店のショーケースを見ると
    わお!!!ここにもハロウィーン!?
    いや、ベネチアのカーニバルって感じですかね。
    最後の最後まで楽しませてもらえました。

最後の一枚。
    光り輝くメインゲートを見て2010年のハロウィーン写真紀行を終了したいと思います。
    普通に遊びに行くのは勿論楽しいです。
    でも、ゆっくりとアトラクションを気にしないで街を散歩出来るシーも楽しいです。
    来年は年パスを手に入れて。。。
    もし手に入れられたなら、毎月のシーの移り変わりを追っていってみようと思っています。