マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動しました!!の一言です。<br />

ハレアカラサンセット&夜景

2010/09/30 - 2010/10/05

ゆみさん

感動しました!!の一言です。

ここは山頂途中のお家の庭の風景です。おしゃれ。

山頂途中のショップです。ここでは農家で作られた玉ねぎを使ったドレッシングやパッションフルーツジャムなど試食できました。美味しかった!!ここはアットホームな感じでした。

ハレアカラ山登ったところ2000m付近です。太陽がこんなに神秘的に見えるなんて。

ちょっとおちゃらけてしまいました。

夕焼けに向かってジャンプしてみました。

みんなで決めたこのポーズ最高です。

あ〜!!つまみはじかないで〜

ハレアカラ山3000m頂上です。この空の青さは地球の影だそうです。

山頂から見た景色です。1時間いて見た流れ星の数は4つです。あっ!!また願い事を言うのを忘れてしまった!! でも人工衛星を見ることができてラッキーでした。

次回は家族でみに行きたいです。

• kuritchiさん 2012/11/13 16:39:25
    はじめまして
    ゆみさん、はじめまして。
    kuritchiの拙い旅行記にご訪問いただきありがとうございました。

なるほど、これは感激〜♪ですよね…。
    夕焼けに向かってジャンプ! してみたいわぁ〜♪
    みんなでのポーズも最高〜♪
    そして、満天の星空も。。。

kuritchi

ゆみ

ゆみさん からの返信 2012/11/13 21:25:09
    RE: はじめまして
    kuritchi様、はじめまして。

ハレアカラ山の訪問をありがとうございます。
    写真だとホントに見たままの星空が伝わりずらいのが残念で。
    ホント神秘的でした。パワースポットみたいな。
    また遊びにいらしてくださいね。

ゆみ
  • わんぱく大将さん 2012/04/13 08:04:55
    こわいなあ〜
    ゆみさん

お久しぶりでした。

物件を見に、はるばるCardedeuまで有難うございました。で、いい家はありましたか?

しかし、あの岩の上、結構たかいんでしょ? 一歩間違えたら、こわいなあ。

大将

ゆみ

ゆみさん からの返信 2012/04/16 17:08:55
    お久しぶりでした。
    大将様
    ハレアカラ山の旅行記に遊びに来てくださりありがとうございました。
    あの時は景色に舞い上がり、山のがけっぽいところで撮りましたが、今思うと生きててよかったって思います。

大将様のカタルーニャ旅行記は1枚1枚がとっても素敵でつい見入ってしまい、さも行った気になってしまいました。写真でなんとなくその土地の歴史を感じました。素敵ですの一言です。またお邪魔させていただきますね。

• るなさん 2011/09/09 13:33:39
    星空☆
    こんにちは、ゆみさん!いつもご訪問並びに投票ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

すごい満天の星空ですねぇ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    私も昔、ニュージーランドで見た星空にものすごい感動を覚えました。ホントにすぐそこに星があって手が届きそう!って思いました。
    こんな風景、大都会東京ではお目にかかれません。

普通に一眼で星空撮れるもんなんですねぇ〜
    今度撮ってみよっかな?

では、また。

るな

ゆみ

ゆみさん からの返信 2011/09/10 16:31:31
    RE: 星空☆
    るな様 こんにちは。

ご訪問と投票をありがとうございます。

そうなんです!! この星空にすっごく感動しました。

いつも、るな様の旅行記を見てどれもが素敵な写真ばかりなので、いつもうっとりさせていただいています。ありがとうございます。

また遊びにいらしてください。

• zzr-cさん 2010/12/26 11:51:59
    綺麗な夜景
    ゆみさま こんにちは!

星空と夜景がきれいですねぇ〜

夕陽をバックにはじけまくってます^_^

星ってこんなに綺麗に映るもんですか?

先月子供が産まれたので、すぐには無理ですが、
    デルタが今月からセントレアの直行便就航したので
    来年は行きますよぉ〜(*^^)v

じぃ〜

ゆみ

ゆみさん からの返信 2010/12/26 22:16:51
    RE: 綺麗な夜景
    じぃ〜様 ハワイの旅行記に遊びに来てくださり、ありがとうございました。

是非ともマウイ島のハレアカラ山にお子様と一緒に行ってみてください。
    流れ星が沢山みれました。願い事を沢山考えていくといいかもしれませんね。この星達はニコンの一眼レフで撮ってみました。まだまだ初心者なので、もっとカメラの勉強をしてからまたもう一度行ってみたいと思っています。

また旅行記に遊びに来てください。
    ありがとうございました。

• マチャさん 2010/10/31 21:11:38
    すごい星空。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚★゚'・:*
    ゆみさん、はじめまして。
    あしあとからやってきました、マチャと申します。

他のトラベラーさんとはちょっとちがったハワイ旅行記。
    全てのお写真が見ていても楽しいです。

そして素晴らしい星空ですね。
    思わず願い事をお祈りしちゃいそうです。

マチャ

ゆみ

ゆみさん からの返信 2010/10/31 23:23:04
    ありがとうございます
    マチャ様

はじめまして。

旅行記見てくださってありがとうございました。

ハワイはこれで4度目ですが、見るところ満載です。日本に戻ってきたときにはいつも6日間で5キロは増えて戻ってきます。
    日本では山登りはしたことはないのですが、ハワイでは景色がすばらしいので、小さな山から大きな山まで楽しく登らせていただいています。友達に言うと、え??海じゃないの?って笑われてしまいました。

ぜひハワイに旅行したときには、お勧めなポイントでラニカイビーチの近くの山に登ってみてください。ハレアカラ山の星空ツアーもお勧めします。
    なんといってもガイドのジュンさんというかたのうんちくが最高でした。

ゆみ

ゆみさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る