北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道!<br /><br />JALのツアーで巡る、北海道初心者向けプラン。<br /><br />JALのバスで観光案内をしてくれるので、移動も楽チン♪

北海道札幌・小樽・洞爺湖・支笏湖・登別温泉を巡る旅 2002

2002/09/19 - 2002/09/21

にゃんこ0303

にゃんこ0303さん

初めての北海道!

JALのツアーで巡る、北海道初心者向けプラン。

JALのバスで観光案内をしてくれるので、移動も楽チン♪

観光バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

JALのペイントされた機体で、北海道へ!

新千歳へ到着し、電車で移動。

札幌グランドホテルに宿泊。
    到着したのが夜になった為、すすき野へ行き、居酒屋で蟹三昧☆
    焼きガニが美味しかった〜

行程、2日目。徒歩圏内の名所を散策します。
    まずは、札幌の時計台。

次に、テレビ塔へ登ってみました!

一直線に緑が生い茂る公園って素敵ですね♪

花も沢山咲いていて、とても居心地が良かったです。

その後、電車で小樽へ移動。
    札幌から小樽へは意外と時間がかかるので、小樽で急ぎ観光し、札幌へ戻ります。

ガラス細工工芸や、美味しいお菓子がとても気に入りました!
    そして小樽で寿司を食べず、すすき野で何故か適当にお寿司を食べてしまいました。。。

翌日はJALライナーに乗り、観光名所を一巡り。

昭和新山へ。

大自然!ですね。

支笏湖へ。

洞爺湖へも行ったのですが、写真がありませんでした。。。

ノーザンホースパークへ!
    乗馬も初体験☆

最後に2泊目のお宿、登別温泉「ホテルまほろば」へ移動。

温泉の種類がとにかく多くてビックリ♪

帰りは新千歳空港のお土産売り場でお土産を買い込み、札幌味噌ばたーラーメンで満喫しました!!

急ぎ足でしたが、見所満載で、そろそろもう一度行きたいなぁ〜