台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永康街で小籠包とラーメン屋のはしごランチ♪<br />デザートはモチロン、マンゴー!!<br />

ビギナーズ台湾 ② ~台北・ランチ編~

2010/09/25 - 2010/09/28

19713位(同エリア28208件中)

ニャン

ニャンさん

永康街で小籠包とラーメン屋のはしごランチ♪
デザートはモチロン、マンゴー!!

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ホテルの朝食を抜いて朝9:30に永康街に到着。

小籠包の超有名店「鼎泰豊/ディンタイフォン」本店へ!!
    朝早かったから店内がら空き♪

店に入るとすぐ右手には職人さんが。

ガラス越しにせっせと小籠包を作る職人さん。

いざ名店の味♪
    台湾にきて何個目の小籠包だろう。
    何個食べても全然飽きない!!

ちょっとフンパツしてトリュフ入り小籠包。
    karubee人生初トリュフ♪

やべ〜!!
    マジ美味すぎなんですけど!!
    本当に美味しいってこう言う事!?

鼎泰豊さすがです。

お腹も5分目に押さえ、次なるお店へ。

途中街中で見つけたチェ・ゲバラ。
    ベニチオ・デル・トロの映画最高だった♪

永康15(旧:冰館)開店準備中でした。

永康刀削麺。

11時の開店まで1時間、永康街をブラついてました。

ようやく入店。
    お店のメニューです。

写真もついてるので注文しやすい!

麺生地の塊を鍋に削り落として茹でる刀削麺。

作ってるところ盗み撮りしてたら
    お店の人が手招きして近くで撮らせてくれました。

炸醤麺(ジャージャー麺)をチョイス。

そぎ落とした麺はモチモチ♪
    美味しかったぁ♪♪

台南名物 担仔麺の名店「度小月」

渡辺満里奈もお勧めのお店らしい。

1杯なんと50元!煮卵のトッピングはプラス15元。
    これで182円!?安すぎ〜!!

町の薬局で見かけたひなのちゃんのポスター。
    可愛いねぇ♪同級生に見えない。

MRT國父記念館駅から徒歩5分ほどで「騒豆花」に
    到着。
    開店は12時30分って書いてあったのに13時まで開かなかった…。

店内の内装もシンプルなのにオシャレなカンジ。

床もかわいー♪

豆花=豆腐スイーツの事。
    お店には写真付のメニューがあるから注文しやすい♪

頼んだのはもちろんマンゴー豆花の芒果豆花80元★

うまぁ〜い★☆

台湾シャンプーにもチャレンジ♪
    シャンプーのみ(軽いマッサージ付)で250元でした。

泡モコモコ〜。
    そしてきもちいぃ〜。

お約束のトサカショット。
    店員さんわざわざありがと☆

仕上がりヘアーはこんなカンジ。
    クルンクルンにされた。
    楽しかった〜♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る