キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも一緒に旅行する友人(のんちゃん)とは<br />山形の旅行以来会っていないので久々に梅田でランチしました♪<br /><br />何か美味しい物を食べたくなったらフルーヴに来てしまうという<br />他の店を開拓する気が全くない二人!<br /><br />ここの焼きたてのパンが美味しいのも理由の一つです(^^)v

フルーヴはやっぱり美味しい♪

2010/10/02 - 2010/10/02

bettyさん

いつも一緒に旅行する友人(のんちゃん)とは
山形の旅行以来会っていないので久々に梅田でランチしました♪

何か美味しい物を食べたくなったらフルーヴに来てしまうという
他の店を開拓する気が全くない二人!

ここの焼きたてのパンが美味しいのも理由の一つです(^^)v

ホテルグランヴィア19F
    フルーヴ

11時20分に到着してしまいましたが、
    「どうぞ、ご準備できておりますから・・」
    と笑顔で席へ案内してくれました(^^)

きょうもウイークリーランチの
    スープ付を注文

ビールどうする?

きょうは暑いからね!
    かんぱ〜い♪

くるみパンとライ麦パン
    焼きたては美味しい♪

• 前菜<br />ガラスのカップの中はきのこのムース<br />白いカップはタコのマリネ、<br />サーモンと野菜<br />

前菜
    ガラスのカップの中はきのこのムース
    白いカップはタコのマリネ、
    サーモンと野菜

かぼちゃのスープです♪
    ミルクの泡が浮かんでいます(^^)

鴨モモ肉のコンフィ

低温の油で火を入れて
    やわらかく仕上げてあります(*^_^*)

皮がパリッとしていて美味しかったです!
    マスタードソースでいただきます♪

デザートはバニラアイスクリームと
    チーズケーキ、
    カップの中はキャラメル味のムース?
    だったかな(^_^;)

ここで2時間ぐらいいました(^−^)

次は阪神百貨店へ

いきなりスヌーピーだよ〜♪

えぇーーー
    ほしい!ほしい!

財布の真ん中のスヌ君が見えますか?

• ♪♪

♪♪

(*^。^*)

デパートの中を歩きまわったら
    喉が渇いてきましたので・・・

アイスティーを注文したら、
    こんなカップで♪
    氷につかっています^^;

めちゃくちゃ冷たくて美味しかったです!

バニラシフォンケーキも食べました♪

ここでも長い間お喋り(*^_^*)
    もう4時!!
    帰らなければ(*_*;

• たらよろさん 2010/10/04 16:17:58
    幸せだ〜〜
    こんにちは〜〜betty様♪

そんなに困ったときは、、、的なお気に入りのお店なんですね〜
    そういうお店があるっていいな。
    グランヴィアの19Fか。
    交通の便も至極いいし、ロケーションもいいですね〜
    焼きたてパンが美味しいていうのはポイント高いですよ〜
    お昼からビールの飲める幸せ♪っていいですよね〜
    乾杯っていうときどれだけ嬉しいか(笑)

大阪で食べるものがわからないときはグランヴィアの19Fを覚えておこうと思います♪

たらよろ

betty

bettyさん からの返信 2010/10/04 16:53:30
    RE: ホント!幸せ♪
    たらよろさま〜こんにちは(^^)
    ご訪問と投票、いつもありがとうございます♪

もういつも旅行計画をする時はここのお店なんですよ!
    だから美味しいと楽しいがいっぺんにきて最高に幸せ♪

ガサガサとしていないし、ホテルのレストランなのに気取らなくて
    楽しく喋ることができるし、美味しいとなるとね♪

スタッフの方も丁寧で親切(当たり前かな)

お昼からビール(^_^;)
    やめとこうと思ったですが、この日はすごく暑かったので(言い訳)
    「グラスビール2つ」と即答してしまった(*^_^*)

フルーヴの旅行記が多いのでどうしようかと思いましたが、
    せっかく写真を撮ったので作成(同じのばかり^^;)

ここより美味しいお店はいっぱいありますし、グランヴィアの19Fには
    たくさんレストランがありますが^^;

もし、機会があれば寄ってみてくださいね(^−^)

betty
  • morino296さん 2010/10/03 21:29:32
    お馴染みの店で
    bettyさん

こんばんは。

お馴染みのフルーヴ、ゆっくりとお食事とおしゃべりが出来て良いですね。
    駅至近でベストロケーションですし。

大阪駅も大規模な開発が進み、来春からは利用者が随分増える予想だそうですね。

morino296

betty

bettyさん からの返信 2010/10/03 22:07:50
    RE: お馴染みの店で
    morino296さん、こんばんは〜

いつもご訪問ありがとうございます(*^_^*)

今回もまたフルーヴでランチしてしまいました♪
    ホッとする場所で美味しい物を食べることは幸せです(^^)v

まわりのお食事されている方も同じ雰囲気の方が多く、お子様も
    少ないのでゆっくり落ち着きます。

大阪駅を降りてすぐなので気楽ですしね(^_-)-☆

大阪駅は、かなり前から工事ばかりで落ち着きませんでしたが、
    もうすぐきれいな大阪駅になると期待しております。

数十年前の大阪駅はもっと汚くて、外国の方が来れれたら
    恥ずかしい駅だなあと常々思っていました。

少しずつ地下街とかがキレイになってきて、今の私はいつも
    迷子になりますね^^;

新しいきれいな大阪駅に期待しますが、迷いそう〜

betty
  • Mirabellaさん 2010/10/03 20:17:27
    美味しい店ならリピート!
    こんばんは〜。

美味しい店なら通ってしまいますね。無理に新しい店を開拓する必要なんてないんです!

同じ趣味の友人がいると、楽しみが広がりますよね〜♪

Mirabella

betty

bettyさん からの返信 2010/10/03 21:51:23
    RE: 美味しい店ならリピート!
    Miraさん、こんばんは〜
    コメントと投票、ありがとうございます(^^)

> 今日はあいにくの雨、しばらくサボってた4tra-dayで私も旅行記作りました。早速読みに来て下さって有難うございます。

きょうはお出かけできるようなお天気ではないので、合間に4−トラを
    あけて楽しんでおりました♪

> 美味しい店なら通ってしまいますね。無理に新しい店を開拓する必要なん
    てないんです!

年のせいか、ウロウロと食べるところをさがすのが面倒になってきて・・・
    美味しくなかったら、せっかく梅田まで出てきているのに
    ショックでしょう〜(^_^;)

> それにホテルのレストランだと、気も使わずゆっくり長居しやすいかも知れない。ホテルのカフェだと、ちょっと値段高めになるけど、コーヒーのお代わり入れにきてくれるし、紅茶ならポットだし、ゆったりとくつろげるんですよね。(ちょっとケチくさい?(笑))

確かに、値段は高めなんですけど、サービスはいいし、長居できます!
    紅茶もお代りをいただきました♪
    ホントにここではくつろげるので好きです!

> また次の旅行の打ち合わせだったんですか?これからの時期だと温泉?
    > 同じ趣味の友人がいると、楽しみが広がりますよね〜♪

やっぱりバレた(^_^;)
    テーブルやら椅子の上に旅行雑誌やパンフレットだらけでした(*^_^*)

楽しいひと時でした♪

• きーちゃんさん 2010/10/03 15:30:47
    ステキなランチ@_@
    bettyさん、こんにちは〜

(^^)  かわいいけど、孫の面倒は疲れるわ!(*_*;

メインの鶏肉かなと思ったら、鴨なんですね〜(@_@)
    食べてみた〜い♪

スヌーピーのお財布すごくカワイイ!
    スヌーピーは、年齢問わず、永遠のアイドルですね♪
    ヒヤァ〜〜 年齢ばれちゃうわ〜〜〜(~o~)/

お友達とのランチはストレス解消にもなるし、いいですよね!
        (だから、なかなか痩せれない…^_^;)

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2010/10/03 16:26:32
    RE: ステキなランチ@_@
    きーちゃん、こんにちは〜
    書き込みありがとうございます(^^)

> 昨日から5歳の孫がお泊りして先程帰り、ヤットPC開くことができました〜

お孫さんがいらっしゃていたのですね〜お泊りですか(*^_^*)
    忙しかったですね!

うちも今月の15〜20日までお祭りの役をしているために、
    親子3人が泊まりに来ます^^;

> (^^)  かわいいけど、孫の面倒は疲れるわ!(*_*;

はい、その通り! 来てくれる待て楽しみで待つのだけど、
    帰ってくれるとホッとしますわ〜^^;

> フル―ヴのランチの前菜といい、焼きたてパンといい、カボチャスープのミルクの泡の演出といい、とても丁寧なお料理ですね!

ここのお料理は丁寧ですね(^^)
    お野菜も契約農家から取り寄せていますし、
    美味しいから、どうしてもここへ来たくなります♪

> メインの鶏肉かなと思ったら、鴨なんですね〜(@_@)
    > 食べてみた〜い♪

皮がパリパリしていて美味しかったわよ〜♪

ずうっと前、子羊の肉だったので、「パサパサ臭みがあるからいやだな〜」
    と思っていて、フルーヴのを食べたら感激しました♪

> スヌーピーのお財布すごくカワイイ!
    > スヌーピーは、年齢問わず、永遠のアイドルですね♪

もう今はスヌ君が大好きで、私の部屋はスヌーピーだらけ^^;

> 子供の頃自分と同じくらいの大きなぬいぐるみ、そういえば持っていたな〜♪

うちに私のおなかまわりより太いスヌーピーがいます^^;

> スヌーピーと水森亜土(すごく好きでした)の便せんいっぱい持っていましたよ〜!

子供のころは亜土ちゃんが好きで、ハンカチとかは小物はあのイラスト!

> 今みたいに携帯なんてなかったので、「文通」が、流行っていて。。。
    > ヒヤァ〜〜 年齢ばれちゃうわ〜〜〜(~o~)/

はい、同じぐらい^^;
    リボンの騎士も好きでしたよ〜♪
    サリーちゃんも♪

> お友達とのランチはストレス解消にもなるし、いいですよね!
    > 私も月1回は、水泳スクールの仲間でランチバイキング、モリモリ。。。
    >     (だから、なかなか痩せれない…^_^;)

ダイエットして13キロぐらい痩せたことがありますが、やっぱり
    たべることは我慢ができません(^_^;)

見事リバウンド(+_+)

• ひろかなさん 2010/10/03 13:10:49
    たっぷりお喋り(^^)v
    bettyさん、こんにちは〜♪

なんだかお久しぶり???カナ

お元気でしたか〜

いつも、bettyさんのお料理の写真は鮮やかでキレイ!
    お味もいいんでしょうが、とっても美味しそう!!

上等そうだワ〜

ひろ

betty

bettyさん からの返信 2010/10/03 15:35:43
    RE: たっぷりお喋り(^^)v
    ひろさん、こんにちは〜

いつもコメント、そして投票ありがとうございます(^^)

きょうは運動会なのに雨が降ってきていますので、たぶん傘も
    持って行っていない息子はビチャビチャで帰ってきます(^_^;)

> なんだかお久しぶり???カナ

そうですね〜掲示板とかではお久しぶりかしら^^;
    旅行記のネタもなかったし・・・(*^_^*)

> お元気でしたか〜
    > と思っていたら、のんちゃんと楽しいひと時を過ごされていたんですねぇ〜♪

山形の旅行以来、会っていなかったのです。
    お互い、法事などで夏は忙しかったしね!

> いつも、bettyさんのお料理の写真は鮮やかでキレイ!
    > お味もいいんでしょうが、とっても美味しそう!!

ここのお料理は見た目も美味しそうなので普通に写真を撮っても
    きれいです♪

もちろん味はバッチリ(^^)v

> アイスティのレモンもちゃんと皮がむいてあって(こんな表現であってるの?)

私が飲んでいたのに気がつかなかった(+o+)
    これは親切だね〜
    レモンも食べておけばよかった♪

> 上等そうだワ〜

このケーキセットは1260円
    ちょっと高いかしら(*^。^*)

でも冷たくて美味しかったわ〜♪

bettyさんのトラベラーページ