フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ3日目です。<br />ちょっと遠出をしてみました。

おとーさん、フィレンツェとベニスに行きたいです!!③

2010/09/20 - 2010/09/20

ダイバー

ダイバーさん

フィレンツェ3日目です。
ちょっと遠出をしてみました。

JAL KLMオランダ航空 ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

フィレンツェ3日目、遠出をしてみました。
    おわかりですよね、ピサです。
    こうやって写真を撮ると、聖堂の方が斜めに見えませんか。

はい、搭が斜めになりました。
    皆さん、指で押したり、抱えたり、思い思いに記念撮影しています。
    かなりの人出です。

聖堂の中です。
    ピサは斜塔しか知らなくて、正直言ってこんなに立派な聖堂があるとは思っていませんでした。
    本当に豪華な天井です。

洗礼堂です。
    どなたかの棺なのですが・・

ランチはコーディネーターの方ご推薦のリストランテ・ドウモ(ドウモを背にして病院の間の小道を入ってすぐ)です。
    名前はベタなんですが、ここイチオシです。
    おいしいです!
    安いです!
    魚のスープを頼んだらブイヤベースみたいな、魚貝テンコ盛りです。
    これ1皿で良かったかも。
    確か11ユーロ。

ミネエストローネ。
    なんと5ユーロ!

パスタはポモドーロとカルボナーラ。
    これもそれぞれ5ユーロ!
    どれも本当に美味しかったです。
    席数もあるのでピサ観光の合間に簡単に食事できます。

午後はルッカに行きました。
    ここは時間が止まったように静かな町でした。

サンミケーレ・イン・フォロ教会。
    一番上に見えるのは大天使ミカエルです。

迷路のような道を歩いていたら、こんな広場に出ました。
    わかりますか、丸いのが。
    なんと、ここは古代の円形劇場跡のようです。

観客席の部分を改造して、現在は1階はカフェやお土産屋さん。

2階から上はアパートのようです。
    古代遺跡も改造して住むって、どんな感じなのでしょうか。

• ブルートレインさん 2010/10/02 18:43:14
    ピサの斜塔
    ダイバーさんへ

がします。

だきます。

又訪問しますね。

ブルートレイン

ダイバー

ダイバーさん からの返信 2010/10/02 22:14:04
    RE: ピサの斜塔
    ブルートレインさんへ、

ご訪問、そして、投票までして頂いてありがとうございます。
    ピサは皆が行く所だから一度は行ってみようかな、ぐらいの気持ちで行ったのですが、本当に素晴らしかったです。
    快晴だったので、日差しが大きな大きな大聖堂の白い大理石に反射してまぶしかったです。
    斜塔を登るのは予約制で、2時間待ちだったので断念してしまいました。
    登れば良かったなぁと、今になって後悔しています。
    ブルートレインさんの旅行記も拝見させて頂きますね。

> ダイバーさんへ
    >  初めまして、ブルートレインと申します。「ピサの斜塔」に行かれたんで

> すね。羨ましい限りです。私は、将来一度行ってみたいと思っているのがこ
    > のピサの斜塔ですが、隣に素晴らしい聖堂があるこことは知りませんでし
    > た。画像で見る限り素晴らしい内装で、ホンする価値が2倍上がったような気
    > がします。
    >  貴重な写真有難うございました。素晴らしい旅行記に一票入れさせていた
    > だきます。
    >  又訪問しますね。
    >                       ブルートレイン

ダイバーさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る