バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光するゾ〜と<br /><br />タイ出張の決意です。が、タイってどんな国???<br />よく分からん・・・<br />しかーし、行ってみるとやっぱりタイファンに・・・<br /><br />仕事を早く済ましてチョット観光に行ってきました。

初タイは出張で、、、絶対に

2010/09/05 - 2010/09/11

lovelikemusic

lovelikemusicさん

観光するゾ〜と

タイ出張の決意です。が、タイってどんな国???
よく分からん・・・
しかーし、行ってみるとやっぱりタイファンに・・・

仕事を早く済ましてチョット観光に行ってきました。

その他
飛行機

成田からJAL便でバンコクへ
    チェックインカウンターで何だかんだ言ってたら、ディスカウントチケットでしたがちょっとアップグレードしてプレミアムエコノミー!

バンコクへ無事到着

ホテルはクイーンズパークです。
    窓からの眺め・・・

日曜日の16時すぎ
    散歩に出かけます。。。

裏の公園。
    駅の方ではイベントやっててにぎやかです。

イメージとぜんぜん違うなぁ
    明日から仕事で内陸へ、、、バンコクへは5日後帰ってくるよ〜

(でも仕事が早く終わり1日まるまる観光できるように^^)

・・・仕事が終わりまして・・・

さぁ〜いくぞ=
    前日に居酒屋の方にチャオプラヤー川をクルーズ&王宮を案内してとお願いしたらあっさりOK!

船着場から乗船です。
    料金は1人500THB
    同僚と案内人2名で2000THB(結構いい値段)

お〜茶色。
    ヘッケルでもいるかな(誰も分からんかな)

チャーター船だったようです

波が荒いです。
    しゃべっていると茶の水が口から入ります。

派手な建物ですね。

今回一番みたいのはワットアルンです。
    遠くに見えてきましたよ〜

チャーター船を待たして上陸です。
    なかなか見事です。。

ワットアルンに登ってみました。
    結構いいなぁこの構図

結構急な階段ってのが分かりますか
    怖い

船に乗り次は王宮です。
    王宮は半ズボンだめです。
    青いズボンを貸してくれます。

金ピカで見事です。
    仏教・・・タイ人の信仰心には感心します。
    お祈りも心からしていました。

エメラルド寺院かな

ここかな?

涅槃仏
    見事です

長いです

頭もすごいです。

その後、タクシーでホテルに帰りました。
    お土産買ってJAL朝便で帰国です。
    また行きたい国の一つとなりました

ちなみに帰りは初SEASONS
    シェルフラットシートだし
    楽しみ。

エンジン前は静かだ

酒も山崎、白州。。。ワインも銘柄選べるし。

デザートもおいしー

::::::::::::::
    しかし8日後にまたタイに来ることになるとは本人は知らなかった。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る