バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベナレスで観光後、飛行機でデリーへ。そのまま帰途へつきました。

インド・ベナレス 2010 8日目

2010/09/08 - 2010/09/16

ZUZU

ZUZUさん

ツアー(添乗員同行なし)

早朝にガンジス河へ。

今度は朝にお花を買いました。

真っ暗な中、離岸します。

朝の礼拝が。

どんどん白んでいきます

曇っていて日の出は見えませんでした

火葬場です
    近くからは撮影しちゃいけないそうです。
    遠くからだったらいいよといわれ、撮影しました。

雨季なので、河に沈んでいます

お土産売りの船

河からあがり、路地を行きます。
    修行者さんに写真をお願いしました。
    ポーズ。

ちょっと油断しています。

路地裏の神様たち。

路地裏のお菓子屋さん

チャイ屋さん
    ごちそうさまでした。

ホテルに戻り、朝ごはん。

ドゥルガー寺院へ。

みんなお参りに。

インドの地図がみられるところで
    絵葉書がいっぱい売られていました。
    ここでステッカーを大量に買ってしまいました。

お約束のインドシルクのお店へ。

新しい映画。
    TVでたまたまみたIndian idol?という番組で審査員をしていたおじさま。
    眼鏡に映るハートが素敵。

インドで最後のお昼ご飯です。

ベナレスから飛行機に乗り、デリーへ。
    デリーの国際空港に移動。
    配れるお菓子お土産を購入。
    後から知りましたが、空港は撮影しちゃいけなかったみたいです。
    ごめんなさい。

発つころには外は真っ暗。
    インドの最後の町の灯りがみえました。

飛行機の中の夕飯。

外をみていたら、星が同じ高さにみえました。
    じっとみていたら少しずつ白んで・・・

朝ごはんの時間です。
    このあと、無事日本へ着きました。

ベナレスで買ったお土産です。
    路地裏で歩きながら購入した
    ビンディーとお絵かきセットは全部でRs300
    ビンディーは26枚ぐらい(笑)

ベナレスの飛行場で買ったバングルは
    とってもきれいでした。
    1個Rs1000ぐらいだったと思います。
    定価制で楽ちんでした。

ステッカーの山
    1個Rs10

デリーの飛行場で買ったチョコ。
    このHONEYがとってもとっても美味しかったです!
    おすすめ!!!

こちらはお得チョコバー
    1パックRs30

2回目のインドでしたがとってもとっても楽しかったです。
    強行日程だったので、今度はゆっくり行きたいです。
    南インドのミナークシー寺院のゴプラムもみたいなぁ。
    ほんとに Incredible India!でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る