アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグラ観光です。<br />タージマハルとアグラ城をまわりました。

インド・アグラ 2010 5日目

2010/09/08 - 2010/09/16

ZUZU

ZUZUさん

アグラ観光です。
タージマハルとアグラ城をまわりました。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんはホテルのブュッフェです。

ジャイプールからアグラへ。
    250Km,6時間の自動車旅です。

ジャイプール市内の信号では
    大道芸人???
    (とガイドさんは言っていましたが)
    の子供たちがバク転したり、踊ったりして
    おこずかいを稼いでいます。

どの町も活気があります

昼ごはんもカレー
    ほんとに朝から晩まで毎日カレー食べていました。
    少しづつ味がちがうので、楽しいです。

アグラに到着。

タージ・マハルを汚さないために
    電動バスでむかいます。
    タージ・マハルの写真つきの子袋に
    500mlのお水をもらいます。アグラに到着。

あっつい中、タージ・マハルに入るため
    並びます。
    Indianも汗だく。
    荷物検査とボディチェックがあります。

タージ・マハルの正門です。

ともかく暑い。
    みんな木陰でお休み中。

みんなきれいなサリーやパンジャビーを着ていて、建物もさることながら女性たちに目を奪われます。
    美しい。

タージ・マハール

水面に映ったタージ・マハルもきれい

タージ・マハルをつまんだポースで。

霊廟に入るためにも並びます。
    なぜそんなに距離が近い・・・
    暑いのに・・・

霊廟の入口です

霊廟の中は写真禁止。
    暑くてみんな汗かいてて、たくさんの人が観光していたので、
    霊廟のなかはむせかえるほどの汗臭さ(笑)
    すごかった!
    今日は特に観光の人が多かったみたいです。

美少女。
    私もいっぱい写真とらせて頂きましたが、
    Indianも日本人の写真をとるのが大好き。
    取り囲まれてアイドルのようでした。

観光を終えた人たちがお疲れ顔。
    私たちも暑さでぐったり。
    反射光で目はシバシバ。
    インドはサングラス持っていった方がいいですね。
    このあと目がすごく痛くなって大変でした。

タージを後にし、町をテクテク歩いていたら、
    観覧車。
    すごい速さでまわっていました。

アーグラー城へ向かいます

アーグラー城

観光にきていた子供たち。

もう暑さでヘロヘロでどこの何をとっていたか
    よく覚えていません
    でも、きれいなモチーフがいっぱいでした。

アーグラー城をでるころには、
    ともかく塩がほしかった(笑)

そしてお約束の
    大理石細工工房へ。

細工が細かいものほど高級品

きれい
    だけど高いし重いし大きすぎる(笑)

お店を後にし、ガイドさんにお願いして
    シーク教の寺院をみせてもらいました。

照れてあっちむき。

でもしっかりお見送りしてくれました。

今日のホテルはジェイピーパレスです。
    大きくてきれい。
    ホテルの中で道に迷います。

お部屋も広くて快適でした。

アグラでのお土産です。
    ペンダントトップ Rs3200
    お店のお兄さんがおもしろくて商売上手。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る