東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってやる…!と固く思ってから早数年経って、やっと機会に巡りました。<br />天候には恵まれなかったけど、ハロウィンだから天気が悪いくらいがちょうどいい。<br /><br /><br />シーにあてられてヴェネチナのカーニバルに参加する決意が固くなったのはまた別のお話。

TDS!2010(Halloween in the rain)

2010/09/27 - 2010/09/27

ここのつ

ここのつさん

JRローカル 私鉄

それはもう舞浜の駅からディズニーワールドは始まっているのです。

かぼちゃランタン勢ぞろい!
    コレクションしたい。

夜はこんなふうに!

チップデールのランタン。
    ほんとかわいい。
    ハロウィン最高。

こちらもホネホネ仕様に。
    っと言っても通常バージョンが思い出せない。

@ミステリアスアイランド

パンプキンチェロス。普段はメイプル味なのかな?
    しっかりかぼちゃ味がしておいしい。

いたるところの飾りがハロウィン仕様に。
    それを見つけるだけでわくわくする(´∀`)

船も。

船の後ろに刺さっている旗には魔女マークが(´艸`*)

ダッフィーポイントを発見。
    こんな日にも抱き歩いてる大人から子供までたくさん見かけたけど、このポイントで撮るために持ち歩いてるんだな。きっと。

これとロストリバーデルタにあるホットドックの店とスパイシースモークチキンはいつ通っても大賑わいでした。

スパイシースモークのお店はホットのドリンクもあって良かった。
    ホットココアを飲んだら濃厚でびっくりした。

こちらがギョーザドック。

もちろん街灯もおしゃれに。
    飾り付けられてる街灯とシールが張られてる街頭があった。

やっぱりシーにきたらゴンドラに乗らないとね!

ゴンドラにもかわいい飾り付けが。
    そしてゴンドリエーラでした゚.+:。(´ω`*)あらあら、うふふ。

@カフェ・ポルトフィーノ
    本日のパスタ。
    たぶんつぶ貝のバジルソース。

@アラビアンコースト
    チェロスだけは本当においしい。
    プルーンなチェロスとゴマチェロス。

@マーメイドラグーン
    フィッシュコースターで発見。

@アラビアンコースト
    乗り物を乗り回しているうちに日が暮れる。
    シーの本気は夕暮れからだと個人的に思っている。

アラビアンの世界を訪れている気分になる。
    まさに夢の国。

@マーメイドラグーン

この中にアリエルが写ってるのです。

くらげさんたち。
    幻想的。

今回、初めてマーメイドラグーンシアターというアリエルと仲間たちが贈るミュージカルを見たのだけど思いのほかすごく良かった。
    ランド内を歩きつかれたらここにどうぞ。・('v`*)

@メディテレーニアンハーバー
    フォートレス・エックスプロレーション内

キーブレード…では…ない。笑

いつまでも眺めいていたくなる。

そして風景に浸りながら
    ハートレスが出てきそう…とか別のことも思ってたりするわけです。

@ウォーターフロントパーク
    演目:ミステリアス・マスカレード

チケットは抽選制で(@プリエッティリーア)当たったけど、気がついたら入場時間過ぎてしまっていてもったいないことした。

ブロードウェイのミュージカルもいつも観たいと思いつつ、ついぞ見れたことがないや。

ウォーターフロントパーク近くでこのようなクモの巣ができてるのでご注意!笑

パンプキンカー。
    思わず乗りたくなる装飾。

ダッフィーさん

光でクモの巣を演出とか…ディズニーさんは細部まで手を抜きません。
    最高です。

巨大なヴェネチアン・マスク。

入場門のところの装飾。

他に、ミニー、チップデール、ドナルド、デイジー、グーフィーの垂れ幕があるのです。カッコイイ!