ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はもう帰国するのみです。<br />のんびりとした楽しい旅行でした…!

2010May-ニューヨークとワシントン 7日目(最終日)

2010/04/29 - 2010/05/05

NSH

NSHさん

この日はもう帰国するのみです。
のんびりとした楽しい旅行でした…!

鉄道 飛行機
アメリカン航空

旅行のときは朝日が見たいのでいつも早起きです。
    NJのハイアットリージェンシーは、ほぼすべての部屋からハドソン川を挟んでマンハッタンの景色を見る事ができます。これもホテルの窓から撮った写真。このホテルから東の方向にマンハッタンがあるので、特に朝焼けがキレイ。このホテルに泊まったら早起きせにゃ損です。
    この景色もこのホテルを選ぶ理由の一つ。
    レストランでの朝食も、この景色を眺めながら食べられる素敵なホテル。

こっから先はしばらく同じような写真です…(笑)

デジカメの夕焼けモードで撮ってみるとほんとに夕焼けみたい。
    LUMIXはやや黄味が強くあせた感じになるのですが、そこが気に入っています。

通常モード。
    本当の色にかなり近いです。
    (色、いじってません。)

この日は雲が多かったのですが、流れるような雲で…

ハドソン川に雲がいい感じにうつりこんですごくきれい。

明るくなってきて、空がだんだん金色に。
    かっこいい風景。

もいっちょ夕焼けモード。

だいぶ明るくなってきました。
    モネの絵っぽい。

本当に窓からこんな感じで見えるんです。
    しかもちょっとだけ窓が開くので写真が撮りやすい。

カモメもたまに飛んできますよ。

早めにホテルをチェックアウト。さようならNY。
    ホテルを出ると、でかいクルーズがハドソン川を下っていってました。
    本当にでっかい。

帰りはEラインで。
    これは新しい地下鉄の車両。キレイで行き先も分かりやすいです。

この座席が思いのほか座り心地がいいんですよね。座面に傾斜がついてて、お尻の方が少しかたむいてる。
    日本の列車は布シートで、そっちのが座り心地悪いくらい。

Jamaica(Eライン)かHoward Johnson beach(Aライン)かっつーと、特急だからという理由だけでAを使う事が多いのですが、今回は珍しくJamaicaを利用。
    やっぱりこっちのほうがキレイですんで、治安が不安な方はEを使った方がいいかもです。LIRRも出てるし。
    ただAはブルックリン通って途中から地上に出るので、アメリカの普通の街並(お墓とかも)が見られて面白いです。

空港の中で朝食。
    ずっと食べてみたかったんですよね…!ミートボールのスパゲティ。
    よく映画に出てくるアメリカンなイタリアン。
    どうせ空港メシとなめてたら、すっごくおいしかった…!

アメリカン航空の機内食。
    これはビーフ。

こっちはチキン。
    ペットボトルのお水、いつでも飲めるのでうれしい。

いつまでも機内で起きていると軽食をくれます。
    ハムとチーズのバーガー。
    それほどうまくはないけど箱がかわいい。

最後に出てくる食事。
    大体「ピッツァorチキンライス」らしい(コレ以外に遭遇した事がない)

食うなら俄然ピッツァ!!やっぱり小麦が主食の国が作ったもの、米より小麦がうまい!(チキンライスはふにゃふにゃしてて好きじゃない)
    このピザはほんと、なんでこんなうまいんだろと思うくらい好きです。
    けっこうディープディッシュな感じのピザなので、1枚でがつんとハラにきます。
    あー食べたい、あっつあつのピザ。

これにて今回の旅行、終了です。
    やっぱアメリカたのしい。
    歩きまくって、買ってから3回くらいしか履いてなかったサンダル、底もはがれてぼっろぼろになってしまいました…(笑)

←帰りのバスに貼ってあったシール。成田のゆるキャラ「うなりくん」。
     成田がうなぎで有名だというのを初めて知りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る