ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の旅行はポーランドです。<br /><br />今回はデルタ航空のスカイマイルが12万マイル溜まったので無料航空券(それもビジネスクラス!)での旅行です。<br />また行きと帰りの航空会社が違うといっためったに無い経験もありちょっと楽しかったりします。(ホントはちゃんと帰りの予約が入っているか不安だったのですが・・・)<br /><br />ちなみに往復のデータは以下のとおりです。<br /><br />8月9日  成田21:55-パリ翌4:15(AF277)<br />同     パリ 9:35-ワルシャワ11:50(AF2046)<br /><br />8月16日 ワルシャワ11:00-モスクワ 15:00(SU102)<br />同     モスクワ 19:00-成田  翌10:00(SU575)<br /><br />

2010年ポーランド旅行① エールフランスビジネスクラス編

2010/08/09 - 2010/08/17

komnenos

komnenosさん

2010年の旅行はポーランドです。

ちなみに往復のデータは以下のとおりです。

8月9日  成田21:55-パリ翌4:15(AF277)

鉄道
エールフランス アエロフロート・ロシア航空

今回はビジネスクラスということもありちょっと舞い上がっています。
    成田空港には3時間前に入り早速チェックイン。通関も済ませてエールフランスのビジネスラウンジへ行きます。

この日も猛暑だったため空港内の移動だけでも汗だく。
    ラウンジでシャワーの申し込みをしました。
    夜行便でもあるので希望者が多く8人待ち・・・
    ちょっとぎりぎりのようです。

それまで寿司とビールをつまみます。

結局ぎりぎりでしたが無事シャワーは浴びられました。
    良かった〜

いよいよ機内へ。
    エコノミーより、やっぱり広いっす。

ウエルカムドリンクも。
    オレンジジュースをチョイス。
    上着の預かりのサービスもあるのでやっぱり良いですねぇ。

でも、名前を呼んでくれなかったですね。
    KLMはちゃんと呼んでくれたのに。

前菜。エビの和え物。
    ひとつひとつお皿で供されます。
    (もうこの時点で過剰な興奮だったりします)

サラダと魚料理です。
    ボルドーの赤ワインとともに。

続いてメインはチキンとサフランライス。
    さすがに夜12時でもあるのでさすがにきついです。
    食べたら就寝です。(ホントはアイスがあったのですが写真を忘れています)

朝ごはんはクレープです。
    朝って言っても午前3時ぐらいなのでヘロヘロです。

ドゴール空港に到着し、さんざん迷ったあげく早朝専用のラウンジに到着。
    これはファーストクラス用です。

ドゴール空港でさんざん歩いたので早くも汗だくに。
    シャワーがうれしい。

トランジットも残り2時間。
    ワルシャワ行きの近くにあるラウンジへ移動です。
    ここではビールを飲みます。
    朝からビールですよ!

時間になったので搭乗口へ。

パリーワルシャワは座席は区切ってあるだけでエコノミーと同じ。
    でも軽食は出てきました。
    移動で疲れてきているのでこれぐらいで十分ですね。

次回の更新はワルシャワ市内その1です。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る