ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さもなくなり、ちょうど良い季節になりました♪<br />いつも6月に渡韓してましたが、10月の連休の航空券が3万以下だったので思わずポチってしまってしまい、初めて秋の渡韓となりました☆<br /><br />ソウルに行ってる間、日本には台風19号が縦断予定!<br />無事帰ってこれるのかしら?と不安を抱きつつ出発です!<br />ワーイ\(^O^)/←心配してないだろ<br /><br />今回の目的は(またまた)韓国在住の友達に会う&美容&食べたことまだ無いものを食べる&好きな韓国アイドルが行った的なお店に行ってみることw←<br /><br />目的は十二分に果たせまして、超満足な旅行となりました!<br /><br />よかったら覗いてみてジュセヨ♪<br /><br />DAYS3~4はコチラ<br />↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10941402

4th Korea☆2014☆美容とミーハー心を満たす☆DAYS1~2☆

2014/10/10 - 2014/10/13

1998位(同エリア27529件中)

nacci

nacciさん

暑さもなくなり、ちょうど良い季節になりました♪

ソウルに行ってる間、日本には台風19号が縦断予定!
無事帰ってこれるのかしら?と不安を抱きつつ出発です!
ワーイ\(^O^)/←心配してないだろ

目的は十二分に果たせまして、超満足な旅行となりました!

よかったら覗いてみてジュセヨ♪

DAYS3~4はコチラ

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空

さてさて、、また前回と同じく金曜仕事をフルでして、終わったら福岡国際空港に直行パターンです。
    いつも閑散期に行くので、こんな連休前に行くのが初めて。
    さすがにこれはいつもガランと殺伐とした空港も混んでいるに違いナイ!!と覚悟して行ったんですが・・・

あっ!並んでるぅぅ!
    でも、これはチェックインの列ではありません。
    各航空会社でチェックインする前のスーツケースのスキャンの列。
    これが終わったら各航空会社のカウンターに行きます。
    ここが今日一番並んだ列ですw
    これが終わってアシアナのカウンター行きましたが並ばずそのままチェックインできましたw

アレ?連休前なのにこんなもん?(・∀・)

されチェックインも終わって身軽になりましたので、
    下の到着ロビーでポケットWIFI(グローバルWIFI)を借りに行きますと下に降りたら・・・
    すんごい人!!Σ( ̄□ ̄;)

こ、これは誰かの出待ちですね・・・?
    誰だ誰だ。
    誰もボードとか持ってないからわからんなぁ。
    結局借りて、上に上がるまでは出てこなかったです。
    ただ、私の予想ではチャングンソクです。
    (行きつけのネイルサロンの隣の焼き鳥屋に今週末チャングンソク一行の予約が入ってるという情報を聞いていた為)
    しかし本当日本人はキレイにロープ内で並んで大人しく待ってます。。。

手荷物検査も終わり、出国スタンプも押してもらい、
    一応1万円だけ両替して、ちょっと免税店で買い物して、搭乗時間♪
    色々スムーズに行くと気持ちがよかです(^^)

さぁ乗り込みます☆

あらかじめネットから座席指定済☆
    私はいつも通路側。
    機内は3:3、モニター無し。
    私の隣2席は韓国人カップルでした。
    ペンを持ってなかったので、隣の彼氏くんの方に話しかけて(一応英語)ペンを貸してもらいました。
    彼氏くんはEXOのベッキョンみたいな感じで、すんごい小柄で、すんごいお肌がキレイでした。
    韓国人に多い、アラレちゃんメガネかけてます。
    彼氏くんが寝てる時以外はラブラブしてましたw本当ラブラブさは欧米レベルw

何も食べてなかったから(国際空港は飲食店が少ないし、イマイチ)、ペゴパヨ!

おなかぺこぺこなので、こんな何パンかよくわからないサンドイッチも食べれますw
    (色が緑だったんだけど抹茶?抹茶だよね?)

無事に仁川国際空港に到着です。
    入国審査は殆ど並んでませんでした。

今回は前回と全く同じstay先(日程も)。
    今日の夜は明洞泊です。
    6015番チケット(10,000ウォン)を買ってバスを待ちます☆

本当、韓国のバスの運転手さんってすごいですよねw
    高速走ってても携帯で話すし、発車しながらドア閉めるしまだ停車してないのに開けるしw
    日本じゃカンガエラレナイヨ!(なぜ片言)

ま、とにかく無事に明洞到着です。
    相変わらず22時台でもお店は殆ど開いてる&屋台も活気があります。

まずオリーブヤングにGO!
    買いたかったもの。
    再生テープです。
    今回もホクロを取るんですが、前回再生テープが足りなくなっちゃったので、
    一応確保しておきます。
    日本でいうパワーパッドですが、日本のは厚いし、値段が高い。
    でもこれなら好きなサイズに切るタイプだし、丸タイプもあり豊富です。
    普通の傷にも使えますしね☆
    2枚買ったら1枚freeでした。
    ニキビパッチも種類が多いです。
    こういうのフツーに顔に貼っててもこっちでは全然ケンチャナヨ。

これも前回買って美味しかった、ビタミンの錠剤?お菓子?(←おい)

とりあえずあるだけ買ってみた(o゜▽゜)

これも前回買って美味しすぎたジャガビーのエビチリ味。
    でも・・・

あれ?こんな味だったっけ??(?_?)

美味しいっちゃ美味しかったんですが、
    なんか前回のような感動がありませんでしたwうぇー

• 久々買ってみた【I&#39;m Real】<br />アップル&マンゴ-ヨーグルト味。<br /><br />・・・甘っ!!!!<br /><br />このシリーズは私にはやっぱり甘いなw

久々買ってみた【I'm Real】
    アップル&マンゴ-ヨーグルト味。

・・・甘っ!!!!

このシリーズは私にはやっぱり甘いなw

カカオトークのキャラパン♪
    可愛い・・・・
    絵のごとく、中にはピーチクリームが入ってました。
    なかなか美味しかったけど、夜食べるにはちと重かったw(←ジャガビーも完食した人)

あ、ホテルは前回と同じく明洞の【MIZOホテル】です\(^_^)/
    ちょくちょくコネストをチェックしてて、ずっと一泊10000円くらいだったんですよ。
    うーん、いちまんえん・・・(´-ω-`)と思って粘り続けてたらある日値下げになり1泊7000円くらいになったので即予約しました。

明洞駅近い、日本語ok、ウォシュレット(←重要)、まぁまぁキレイで広さがある

となればココですね!

(前回も出てきた)韓国のアイドルグループEXOの中国人メンバーの一人(ルハン)が
    この日事務所(SMエンターテイメント)に対して契約無効訴訟を申し立てしまして、
    事実上脱退という衝撃的ニュースが!(ToT)
    中国での人気をほぼ担ってるメンバーなので、この子が抜けてグループの今後が心配です。
    てかこのグループ、この半年で2人目の脱退者です。おい大丈夫かよ−!!( ̄□ ̄;)
    (一度専属契約を交わしてる以上、脱退するにはこういう訴訟をするしかないんです。。)

韓国には芸能ワイドショーみたいな番組はないのかな?
    ネットは大荒れにもかかわらず、テレビでEXOネタのニュースは後にも先にもこれしか見ませんでした。

おはようございまーす☆
    次の日の朝ですw

暗いですがここはフロントです。
    なぜなら今、朝の10時前。フロントが開くのは10時からだからです。
    チェックアウトはフロンにある箱に鍵を入れるだけw
    テキトーーーバンザーイ!!!\(^O^)/w

ってことでお世話になりました〜

朝の明洞。
    晴天です!まだちょっと肌寒いかな。

今日の予定は、
    まずホテルで荷物を預けて、
    清潭洞にある美容皮膚科でレーザーと美白注射。
    その後江南で韓国在住の友達と待ち合わせ。

です。

その前にちょっと腹ごしらえ〜

ホテルの隣にあるスタバに来ました(近っw)

はっ。。。前回私が絶賛してたヨーグルトがないっ!!(゜◇゜)ガーン

うぇ?(ノД`)

しょうが無い、パニーニでも食べますか。
    温かくて美味しい〜♪
    それとカットフルーツ(パイン)ね。
    ビタミン重要ですよ〜

この時のこのスタバ、日本人率超高かった。
    前に座ってたご夫婦も日本人。
    高校生もいました。制服で。修学旅行かな?

中国人が多くなって日本人が少なくなった今、
    こんなにたくさんの日本人がいる空間は逆に新鮮です。。

よし、おなかも満たされたし、地下鉄でまず狎鴎亭のホテルに荷物置きに行って、
    タクシーで清潭洞まで行こうっと☆

地下鉄でEXOのメンバー、チェンのセンイル(誕生日)広告発見!
    ジョンデ(本名)は私と同じ9月生まれなので(勝手に)親近感持ってますw

狎鴎亭到着です(´∀`)

前回と同じって、新鮮さはないけど楽ですねw
    3番出口を出てずっと道沿いでーす☆

アックジョンは本当、至る所に整形外科の文字のオンパレードw

着いた!駅の出口から徒歩10分以内ですかね。
    【ホテル サンシャイン】です。
    半分以上が日本人旅行客(今も?)らしく、スタッフは日本語okです(^^)v

荷物だけ預かってもらって、清潭洞に行きたいのでってことでスタッフにホテル前に止まってたタクシーに声かけてもらいました☆

『チョンダミョク クボン チュルグッカジ カゴシプンデヨ〜
    (清潭洞駅9番出口まで行きたいんですが)』

久々のタクシーです♪
    ホテルから到着まで4500ウォンでした。
    やっぱり安い!

9番出口、ちゃんと到着です♪

ここから道沿いに直進600M!

着いた!ネイチャーポエムビル☆
    キレイなビルだなぁ〜(´∀`)

4階です!

【品クリニック】

日本人のコーディネーターの方がいて安心♪

院長先生はなんと東方神起のチャンミンの親族(血縁関係有り)なんです!

中もキレイ♪

私はここで
    HINホワイトパーフェクトファイブ 25万ウォン
    (HIPLフォトフェイシャル+NEW E トーニング+ダブルレーザートーニング+ジェネシス+New Cryocell+鎮静管理)

シンデレラ注射(4万ウォン)

を受けました。

あと最近あごニキビに悩まされてて、鎮静効果がある注射を2本(1本1万ウォン)打ってもらいました。

最初にカウンセリング、麻酔クリーム、施術、鎮静、お茶とお菓子でまったり♪

レーザー後は顔全体が照射で、所々が赤く、根性焼きされたみたいになってました(T∀T)w
    1〜2週間くらいでかさぶた→自然に取れる(自分で取っちゃダメ!)そうです。
    取れたらまた他のレーザーもok!

現金で3万ウォン支払い特典で、前回も買ったEasy Deawのフェイシャルミスとを頂きました♪
    このミスト、すごく細かくて、いい匂いがして好きです♪
    あと、
    +洗顔フォームと日焼け止めだけお買い上げ♪

しばしメイク直しをして、『日本から来た方にお菓子を頂いたのでどうぞ〜♪』とお茶ももらいまったりTIME♪

クリニックを出てから向かい側に渡ってタクシーを拾い、江南まで来ました(o゜▽゜)

前回はなんか一人でタクシーに乗るのがなんか怖かったんです。

アニョハセヨとカムソハンニダしかわからなかった最初の方が怖いもの無しでタクシーとかバンバン乗れたのにw
    ちょっと韓国語を覚えてからの方がなんか変に怖くなっちゃんですよ。
    ぼったくられないかとか。
    なので前回は全部地下鉄移動してたんですが。。

今回、やっぱりタクシーの安さと楽さを実感♪
    そして何でも何とかなるさ〜の精神復活w
    クリニックから江南までは6500ウォンでした!
    やぱ安い!

前回夜に来た江南☆
    まだ江南スタイルがある(PSY)
    欧米の観光客がこれの前でジャンプして写真撮ってました(^^)ノリノリ〜♪

とりあえず暑い・・・歩いてるだけで汗が・・・
    ソウルは絶対福岡より寒いと思って、ニットやブーツで来てしまい、
    完璧に服装チョイスを間違えました(;´Д`)

とりあえず近くのパリバケでカフェる!

しばし人間ウォッチング☆

無事友達と再会〜☆

もう私の韓国旅行記には毎回登場する友達です(^^)
    中高一緒の友達、韓国在住歴はもう8年?韓国人の旦那様と2人の子供
    ちゃんがいます☆
    彼女がいれば、もう言葉の心配はオプソヨ♪

とりあえず、新沙に来ました!
    とりあえず、暑いんです(←もうわかったよ)

ってことでアイスタイム☆

最近オープンしたお店のようです☆

なんか、お互いソフトクリームにベリーが載ってるやつをオーダーしたんですが、
    ちょうどタイムセールだったようで、普通のソフトクリーム+ベリーの『トッピング扱い』にしてもらえるらしく、通常より安くなりました。
    1個400円くらいだったのが、250円になったようです。
    (二人で5000ウォンだった)
    なんかちょっとややこしいけど、安くなったからラッキー☆
    韓国語わからないと多分パニクるだろうなぁ(^^;)

大きすぎず、ちょうど良いサイズ☆
    テラス席で頂きました♪

またもや人間観察☆
    日本人いないなぁ〜本当に少なくなったなぁ〜

ぼちぼちカロスキル散策☆
    (てか毎回来てないか?)
    オシャレなカフェが本当に多いんで、目の保養になります♪

ここは最近できたらしいポップコーン専門店☆
    ソウルでもポップコーンが流行るのか??

ネイルサロンも発見!

こんなにカフェの写真ばっかり撮ってたら
    『本でも出すの?w』と言われたw

さて、そろそろご飯食べに行こうか〜♪

アナザースカイで少女時代が行っていた、清潭洞にある『DOMAYAKI』に向かいマス!
    (誕生日会もここでしたことがあるんだって☆)
    前回といい今回といい、ちょいちょい好きな韓国アイドルネタを持ってきますが、
    やっぱりせっかくだから行ってみてもいいよね♪( ´艸`)
    事務所の前で待ち伏せとかは苦手ですが、こういうお店巡りは好きです♪

タクシー拾って、友達が運転手さんに説明中☆

CGV(映画館)の角を曲がった通りで下ろしてもらいました。
    ここからは自分達でGoogle MAPを頼りに向かいマス!

着いた〜(´∀`)

オーナーさんが大の野球好きだそうでお店に野球ボールがめり込んでますw

入るとお客さん少なっ!
    そしてスタッフさんに『日本人ですか?』と聞かれる☆
    はい、と応えると自動的に『ここがソニョシデが座った席です』と案内されるw
    あ、別にここでなくてもいいんだけど・・・・笑

『ここじゃなくてもいいですよ〜』と言って違う席に座らせてもらいました(^^;)

お店のテレビではずっと野球中継が。
    そして店員さんの制服もユニフォーム仕様w

これが少女時代が飲むという、梨マッコリ☆
    うーん、マシッソヨ!

あ、今日はお酒は避けた方がいいって言われたけど、飲んじゃいました\(^O^)/←

おかわり自由なお通し的な。
    キムチに、コーン、うずらの卵。

私達が来た時は日本人女の子3人組だけ。
    あーやっぱり日本人が多い店なんだな〜てか土曜なのに客少ないなぁ〜と思ってたんですけど、その3人組が帰ってしばらくしたらどんどんお客さんが増えてきました。
    みんな韓国人。気づけばほぼ満席(゜ω゜)!
    多分私達が来たのが早すぎ(19時くらい)だったようです。

とりあえずね〜全部高いんですよ。値段が。
    ほとんど1品3000円以上します。
    さすが清潭洞。
    てことはここに食べに来る人はリッチなんだろうなぁ〜(=¬ェ¬=)ジー(←見るな見るな)

とりあえずチヂミの盛り合わせを頼んでみましたら、
    こんなにボリューミーでした!
    ハムに豆腐に魚に肉に、たくさん種類がありました。
    美味しかったですよ〜♪

これでけっこうおなかいっぱいになりましたよw

マッコリとこれだけで、二人で50000ウォンです。
    (ぴぴぴ、ピッサダ。。)

どうしようか、コーヒーでも飲みに行く?ってことで外に出ました。

せっかくチョンダムドンにいるなら行ってみたいカフェがありまして、歩いて行けそうなんでそこに向かいマス。

このあたり、車は外車ばっかりです。

向かう途中にあった『ONL(オヌル:今日)』。
    ここも有名ですね。
    ここもよく韓国アイドルが来るそうで、ガイドブックにも載ってますよ♪
    本当にオシャレなカフェです。今日みたいに夜でもまだ涼しい日はこうやってオープンでも全然気持ちいい。

着いた♪
    え?ここ曲がった先に本当にあるの?って道の先にありますw

『MIEL』(ミエル)

ここも雰囲気よさげなカフェです♪

SHINeeのKEYも来るというお店で行ってみたかったんです♪

中もオシャレです♪

奥には喫煙席がありました(ちゃんと扉で開け閉めする)
    まだお客さんは多かったです☆

日本人は・・・見た感じ居なかったですねぇ。

メニューを見ると・・・
    やはり先ほどのドマヤキと同じくお料理はお高め!(o゜▽゜)アハハ
    パスタやPIZZAが3000円近く・・・

てことはここに食べに来る人もリッチなんだろうなぁ〜(=¬ェ¬=)ジー(←だから見るなって)

フランボワーズタルトをシェア☆
    私はカフェラテ、友達はワインをチョイス☆

うーん、マシッソヨ♪ヘンボケ〜♪

お手洗い前も可愛いです♪

もう22:30なのでそろそろ帰りましょうか。
    (気分的にはもう夜中なんだけど)
    意外とここからホテルまで歩いて帰れそうなので、歩くことにしました☆
    寒かったら絶対タクシー乗ってるけどねw

CGVではチョン・ウソン氏の映画がドドンと!
    ポッポ(キス)しとります( ´艸`)

歩いて15分くらい?でホテルに到着しました!
    友達はもう少し歩いて新沙から地下鉄で帰るそう。
    遅くまでコマウォヨ〜\(^O^)/

お部屋は前回と似た感じ。
    禁煙部屋をリクエストしてるので、今回も禁煙floorの7階。
    今回一番奥(端)の部屋でした。

至って満足なお部屋でございます♪

二人で過ごすならちょっと狭いのかもだけど、
    一人なら十分♪

照明等は枕元のパネルで操作です☆

トイレはもちろんウォシュレット(重要)☆

シャワーはちょーーーっと水圧弱め?って感じだけど問題ありません♪

アメニティはありますが全然使いませんでした。

歯ブラシは(お部屋の)有料コーナーにありますよ☆

そういえば前回のチェックインの時、有料のものを頼んだ時用にクレジットカードの提示があったんですが、今回はそれがありませんでした。
    2回目だから?(?_?)

今回は正面に面したお部屋だったので、表の様子が見えます。

ホテルの地下にはクラブ『シンドローム』があります。(入り口は別)

土曜日なので、けっこう前にたむろしてる人が多かったです。
    (一応アックジョンなので、学生よりは大人な感じの人が多い)

人の声はさほど気にならないんですけどね、車のクラクションがよく鳴ってました。
    車で乗り付ける人とかタクシーで来る人などで、しょっちゅうプープー聞こえてました。

前回は反対側の部屋なのでそんな音は聞こえませんでした。
    そういう音が嫌な方は予約時にリクエストした方がよさそう。

では明日もまた朝から動きます♪
    チャルジャ〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る