ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦2人で、マレーシアの東海岸 ティオマン島へ行ってきました。<br />滞在ホテルは、ベルジャヤ・ティオマン・ビーチリゾート。<br /><br />ベルジャヤ・ティオマンは、10年前に2人で旅行した思い出の場所。<br />10年たって、素敵なリゾートになっていること期待していました。<br />

【ティオマン島旅行記】 ベルジャヤ・ホテル で のんびりリゾート?

2010/08/10 - 2010/08/13

chibeeさん

滞在ホテルは、ベルジャヤ・ティオマン・ビーチリゾート。

2.0
1.0
2.0
1.0
飛行機

ティオマン島は、マレーシアの東海岸にある南国リゾート。

10年前は、フェリーで行ったのですが、
    今回は、ベルジャヤ・エアーのプロペラ機で向かいます。
    ベルジャヤエアーは、シンガポールにあるセレター空港という軍事空港?から離発着しています。
    ちょっと(かなり)コワいです。

ベルジャヤ ティオマン ビーチ リゾート は、ほとんどの客室がシャレーと呼ばれるもの。
    一般客室としては、デラックス、スーペリア、スタンダード があります。

10年前に滞在したスタンダードの部屋は、ひどかった・・・ので、今回はデラックスを強く希望したのですが、残念ながら満室。しかたなく、スーペリアになりました。

お部屋に入ると、想像以上に・・・ボロい。

ベッドは、スプリングが死んでいて、ズブズブと体が沈むし、
    TVは電源入らないし(見ないけど)、
    エアコンの温度設定は読めないし、
    お部屋のタオルの数も揃わないし、

あげくの果てには、
    お部屋のドアノブ取れちゃうし・・・

部屋はボロですが、ティオマン島には、コイツがいます。
    オオトカゲ です。

あちらこちらにいるので、
    オオトカゲが好きな人は、楽しいと思います。

ティオマン島といえば、海!
    シュノーケリングは、コーラル島のツアーとレンギス島ツアーに参加しました。

サンゴはかなり元気だし、お魚もいるのですが、
    残念ながら、透明度はあまり良くありませんでした。

この画像は、レンギス島。

こちらも、レンギス島。
    ワタシは、サメを目撃して、怖かったよー。

あと、クラゲがいたようで、かなり痒い思いをすることになりました。

いろいろ不満もあったティオマン島。
    きっと、後で思い出すと、楽しい思い出になってくれることでしょう。

ホテルのこと、レストランのこと、
    ブログの方で、もっと詳しく書いています。
    ◆ アジア リゾートでシエスタ
      ↓↓↓

◆ ティマン島 旅行記 2010
      ↓↓↓

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る