シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、夏には夫婦2人で、海外旅行へ出かけています。<br />2010年は、マレーシアの東海岸 ティオマン島へ。<br />ついでに、ティオマン島の経由地として、シンガポールも楽しんできました。<br /><br />宿泊ホテルは、<br />ヒルトン・シンガポール・ホテル に 1泊、<br />コンラッド・センテニアル・シンガポール・ホテル に 2泊。<br /><br />シンガポールを、てくてくお散歩するだけの旅行でしたが、<br />シンガポールは歩きやすくて、いい街でした。

【シンガポール旅行記】ヒルトン & コンラッド ホテル

2010/08/09 - 2010/08/15

chibeeさん

毎年、夏には夫婦2人で、海外旅行へ出かけています。
2010年は、マレーシアの東海岸 ティオマン島へ。

宿泊ホテルは、
ヒルトン・シンガポール・ホテル に 1泊、
コンラッド・センテニアル・シンガポール・ホテル に 2泊。

シンガポールを、てくてくお散歩するだけの旅行でしたが、
シンガポールは歩きやすくて、いい街でした。

タクシー
ANA

オーチャードにあるヒルトン・シンガポール・ホテル。
    写真は、エグゼクティブ ラウンジ でのカクテルタイムのおつまみ。

ヒルトンホテルは、お部屋もきれいだったし、ラウンジも良かったし、朝ご飯もおいしかった!
    1泊だけだったので、もっとのんびり過ごしたかったな・・・

シンガポール初日の夕食は、オーチャードにある大型ショッピングセンター ION(アイオン)の中にあるフードコート フードオペラ(FOOD OPERA)に。

人生初のシンガポールチキンライス。
    おいしかった!

他にも、ラクサやアイスカチャン食べました。

シンガポール後半のホテルは、マリーナ地区の コンラッド・センテニアル・シンガポール・ホテル。

夜のお散歩に出かけました。
    シンガポールは、夜も歩きやすい。
    夜景もきれいだし。

シンガポール・・・といえばのお約束のマーライオン。
    世界三大がっかりとして有名なマーライオンですが、ワタシ的には、結構、立派だと思うけどな。

コンラッド・センテニアル・シンガポール・ホテルでの朝食。

レストランはブッフェスタイルで、アイスクリームありました。
    焼き立てあつあつのワッフルに、おいしいアイスクリームトッピングできます。
    これ、とってもおいしい。朝から幸せ〜。

コンラッド・センテニアル・シンガポール・ホテルの31Fにあるエグゼクティブラウンジ。
    写真はティータイムの様子。

ケーキにチョコレート。
    ものすごーく満足。

チョコレート食べ過ぎる・・・
    おいしい。

コンラッドは、お部屋も良かったし、バスルームは広々だし、ラウンジの使い勝手いいし、と大満足なホテルでした。

あとは、ナイトサファリにいったり、
    ぶらぶらお散歩したりして過ごしました。

シンガポールは、歩きやすくて、楽しかった!
    今度は、もっとのんびりゆっくり、滞在したいです。

ブログの方で、もっと詳しく書いています。
    ◆ アジア リゾートでシエスタ
      ↓↓↓

◆ シンガポール 旅行記 2010
      ↓↓↓

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る