枕崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薩摩半島を南下する旅。<br /><br />池田湖でイッシーを探し、<br />薩摩富士を眺める。<br /><br />JR最南端の駅を訪れ、来もしない電車を待つ。<br />予定時刻に行かないもんだから。。<br /><br />半島の最先端、長崎鼻から、<br />またもや薩摩富士を眺める。

イッシー、薩摩富士、最南端 ~指宿~

2010/09/20 - 2010/09/20

シムオ

シムオさん

薩摩半島を南下する旅。

池田湖でイッシーを探し、
薩摩富士を眺める。

JR最南端の駅を訪れ、来もしない電車を待つ。
予定時刻に行かないもんだから。。

半島の最先端、長崎鼻から、
またもや薩摩富士を眺める。

レンタカー JALグループ

池田湖。
    噂のイッシーは??

イッシー。。

イッシー。。。

いえ、巨大うなぎです。

JRの最南端駅。
    西大山駅。

駅舎はありましぇん。

ストレチア?!

西大山駅に咲いていましたが、
    本物は初めて見ました。

長崎鼻パーキングガーデン。

お高いので入ってませんが、
    植物と動物を楽しめるらしいですよ。

コンゴウインコの像が気に入ってパシャリ。

と思ったら、本物です。

コイツ、逃げません。。

長崎鼻からの薩摩富士。

薩摩富士の正式名称は「開聞岳」

海にポッコリと山が浮いているよう。

長崎鼻の灯台。

薩摩半島の最先端。

先の先。