ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のイベントで興味あるのは<br />『17:00サンマルコ広場にて2010年カーニバル ミス・マリアのセレクション』<br />何かわかんないけど最後のイベントなんで外せません。<br />早朝からバーカロに発トライ<br />ガイドブック「カフェ&バーカロでめぐる、12の迷宮路地散歩」を参考に・・・<br />そこにはメルカート(市場)をまわり、バーカロをはしごすると<br />お勧めコースが載ってますが<br />あとの観光に響くので(^^;)バーカロは1件に絞り<br />最古と言われる『ド・モーリ』に8時半から行ってきました。<br /><br />夕方サンマルコ広場のイベントのあとは<br />2つ星レストラン『MET』へ<br /><br />  ☆☆☆☆☆<br /><br />去年はパックツアーで行った<br />ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル<br />魅了されたので<br />2010年は一人旅で堪能してきました。<br /><br />日程<br />2月13日ヴェネチアに向け出発<br />   13〜16日ヴェネチア泊<br />   17日ミラノ泊<br />   18〜20日フィレンツェ泊<br />   21日ビアレッジオ泊<br />   22日ラパッロ泊<br />   23日ジェノバ泊<br />   24〜26日アヴィニヨン泊<br />   27日ニース泊<br />   28日モナコ泊<br />3月1日〜4日ニース泊・ニース出発<br />   5日関空着<br /><br />3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅<br />いろんな方に助けていただいた旅でした☆<br />

8:2010年カーニバル三昧の旅・ベネチア4日目・観光

2010/02/16 - 2010/02/16

ビビコ

ビビコさん

今日のイベントで興味あるのは
何かわかんないけど最後のイベントなんで外せません。
早朝からバーカロに発トライ
そこにはメルカート(市場)をまわり、バーカロをはしごすると
お勧めコースが載ってますが
あとの観光に響くので(^^;)バーカロは1件に絞り
最古と言われる『ド・モーリ』に8時半から行ってきました。

夕方サンマルコ広場のイベントのあとは
2つ星レストラン『MET』へ

☆☆☆☆☆

去年はパックツアーで行った
ヴェネチア・ビアレッジオ・ニースのカーニバル
魅了されたので
2010年は一人旅で堪能してきました。

日程
   27日ニース泊
   28日モナコ泊
3月1日〜4日ニース泊・ニース出発
   5日関空着

3週間ケセラセラ〜どうにかなるさの旅
いろんな方に助けていただいた旅でした☆

ヴァポレットでリアルトメルカートに向かいます。

リアルト橋

リアルト橋のすぐ近くなので
    リアルト橋で降りて歩いてもいいです。

ヴェネツィア最古といわれるサン・ジャコモ・ディ・リアルト教会
    通常は「ジャコメット」と呼ばれている
    1514年の大火災で唯一残った建物です。
    建てられた年代は421、428、540年のいずれか確定されてはいませんが最後に手を加えられたのが1600年。
    日本では関が原の合戦の年。

後ろを振り向くとリアルト橋

市場が見えてきました。

新鮮に見えるよう
    水をかけてるおにいさん

この路地をすすむと
    バーカロ『ド・モーリ』があります。

あった♪

朝早いので
    誰も通りませんね〜

店内には
    おなべがいっぱいつるされてます、

立ち飲みのみ

爪楊枝でさしてるのは
    アンテイチョーク

日本人がおいていったんでしょう

いい感じ

ワインしかおいてないのです。

ここのド・モーリってグラスワインを飲みました♪

全部で9ユーロ

ビビコが呑んでるあいだに
    現地のおじさんが入ってきて
    1杯ひっかけて出て行かれました。
    ほんとカフェ感覚☆

9時半にはホテルに戻り

この写真がホテル
    モナコ・グランド・カナル
    便利です☆

1杯ひっかけてきた後に朝食(^^;)

食後にアカデミア美術館へ
    館内撮影禁止です。

美術館を出て
    ザッテレ河岸のほうに行きます

サンタ・マリア・デル・ロザリオ教会

中は撮影禁止

サン・トロヴァーゾ運河沿いを歩くと見えてくる
    ベネチア最古のゴンドラ造船所

最古のゴンドラ造船所

船の市場

カモメが急に増えたと思ったら
    市場が・・・
    カモメおこぼれもらい中

スズメも葉っぱ食事中

あの〜売り物なんですが
    気にしない。おおらか☆

左サン・ロッコ大信徒会
    右サン・ロッコ教会

ヴァポレットに乗り
    サンマルコ広場に行きます

アカデミア橋

こんなとこに登ってもいいんかい?と思いながらも
    いっぱい写真撮らせてもらいました。

アクアデルタの水

今日は早朝撮影会に行かなかったけど
    水びたしだったのかな?

サンマルコ広場から天使の道などを散策します。

リオ・デ・パラッツォのゴンドラ乗り場

サンタ・マリア・フォルモーザ教会の鐘楼のしたにある怪人の顔

茶色いのがサンティッシミ・ジョヴァンニ・エ・ハオロ教会

コレッオーニ騎馬像が広場中央にあります。

また誘惑が・・・

後悔しないように買いました。

ヌガーの塊のようで重〜い、2週間ほどかかってチビチビ食べました。

ジェラート片手にゴージャスなおじいちゃん

貸衣装屋さん

リアルト橋からの眺め

股が裂けないのか?
    ゴンドラを片足で支えてます

リアルト橋

ここが天使の道

天使の道の端には天使が居るからなのです。

でサンマルコ広場に戻ると

ビビコの愛しの君が☆

真ん中のおばさまが邪魔ですが
    ずっとこの位置なので・・・・

マルチーズのバギーも衣装とお揃いです。

これから
    『2010年カーニバル ミス・マリアのセレクション』が始まります。

司会の方は同じ人ですが
    衣装は毎日違います。

今日は目にカラーコンタクトも入れて
    気合入れちゃってますよ☆

オペラ歌手

ミスイタリア

• 綺麗〜☆

綺麗〜☆

オペラは良かったけど
    何かわからんけど
    盛り上がらないまま
    終わりました・・・

フィナーレなのに。。。

で、夕食に
    ホテルメトロポールに行きます。

予約は泊まってるホテルからしてもらいました。

ホテルの中は不思議な雰囲気

かわった品のコレクターみたい。

ここはバー

ここがレストラン『MET』

まず席に通されてから
    特別なカクテルをつくるので
    見に来てくれと他の小部屋につれていかれます、

そこでジン&キュウリのスペシャルカクテルと薔薇の花をプレゼントされ。。。
    特別ってほどのカクテルじゃぁ・・・(^^;)
    全てがギョウギョウしいです。
    皆苦笑い

ビビコは量が食べれないので
    アラカルトでたのみました。

前菜

デザート

食べきれないので
    (もうお腹いっぱいでムースしか食べず)
    持ってかえれないか聞いたら
    包んでくれました。

グラスワインも飲んで90ユーロ
    安く感じました。

サンマルコ広場では
    昔のディスコの曲が流れ
    皆ガンガンに踊ってました。

ホテル前の道

もう見納めです、

ボッテガやプッチなどの店が並んでます。

これは空港から来る時にもらった
    水上バス時刻表

カーニバル時期用かな?

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る