ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の中での<br />このドイツ旅行のメインです!<br />大好きなドイツの中でも<br />1番行きたかった憧れの場所です。<br /><br /><br />写真で見てた通りの可愛い家々に<br />囲まれて本当に本当に幸せでした..♭<br /><br /><br />--旅の流れ --<br /><br />ロマンティック街道を走り<br />↓<br /><br />ローテンブルク観光<br />↓<br /><br />ローテンブルク散策<br />↓<br /><br />ローテンブルク泊<br /> (宿泊先・Tilman Riemenshneider)<br />↓<br /><br />ローテンブルク早朝散歩

ドイツ・ロマンティック街道の旅 ローテンブルク編(3日目午後~4日目朝)

2008/05/03 - 2008/05/04

ニコさん

私の中での
このドイツ旅行のメインです!
大好きなドイツの中でも
1番行きたかった憧れの場所です。

写真で見てた通りの可愛い家々に
囲まれて本当に本当に幸せでした..♭

--旅の流れ --

ロマンティック街道を走り

ローテンブルク観光

ローテンブルク散策

ローテンブルク泊
(宿泊先・Tilman Riemenshneider)

ローテンブルク早朝散歩

【ローテンブルク観光】

マルクト広場
     ブルク公園
     ブルク門
     聖ヤコブ教会等々

マルクト広場は賑わっていました。
    さすが人気観光地!

【ローテンブルクの街並み】

ブルク公園から見た景色。
    遠くに見えるオレンジ屋根の街並みが
    本当に可愛い!

【観光用の馬車】

白馬と馬車と中世の街並みが
    本当にマッチしています!
    中世の世界に迷い込んだみたい!

【ローテンブルクでショッピング】

真っ先にテディランドと
    テディズラブローテンブルクで
    シュタイフのベア、ポスタカード、
    キーホルダーを買いました。
    どちらも巨大なシュタイフ製ベアが
    お店の入口でお出迎えしてくれます♪
    めちゃくちゃかわいいっ!

そして次に
    ケーテウォルハルトに行きました。
    1年中クリスマスワールドで
    ロマンチックなお店でした〜(´` )
    ここではクリスマスオーナメントを
    購入しました。

【ドンドコドンドコ】

街の散策を続けていると、
    何やら太鼓のような音が
    どこからか聞こえてきたので
    何だろうと思い音のする方へ向かうと
    民族衣装を着た人達が歩いてきた!
    お祭りの予行練習だったらしいです。
    マイスタートゥルンク祭りのかな?
    見れてラッキーでした ♪

写真は列の最後の方の子供達。

民族衣装を身にまとった人達の行進、
    ローテンブルクの街並みとも
    マッチしていて素敵!
    まるで中世のローテンブルクに
    迷い込んだみたいでした ♪

【ローテンブルク散策】

夕方になっても
    街の色々なとこ散策しました。

写真はプレーンライン ♪
    この場所には訪れたかったので
    行けて満足です!

宴会館の仕掛け時計も見てきました。

ローテンブルクの夕空は
    とってもきれいだったなぁ..!

【ローテンブルク銘菓】

シューネーバル!
    この街に来たら
    絶対買おうと思ってました。

もうちょっと粉が
    いっぱいかかってるものを
    買えばよかったなぁ‥と思いました。

【Tilman Riemenshneider】

宿泊したホテルです。
    ヨーロッパタイプのお部屋で
    とっても可愛くてルンルンでした ♪
    ベッドやテーブル等の家具も
    ヨーロッパ調で可愛かったです。

【ローテンブルク散歩】

早朝に散歩をしました。
    観光客で賑わっていた前日とは違い
    街がとても静かでした。

マルクト広場やプレーンラインを
    散歩しました。

散歩している地元の人がちらほらいて
    挨拶を交わしました。
    とはいえ、ほとんど人がおらず
    街を独り占めしたような気分でした。
    とても気持ちがよかったです。

• 三昧さん 2010/10/20 00:44:07
    本当にメルヘンチックな思い出に残る所ですね
    acchel★さん、はじめまして

私は数年前の年末に訪れた事がありますが、本当!メルヘンチックな所で子供心にタイムスリップさせてくれた、そんな思い出の場所ですね!
    今でもドイツと言えば彼の地を思い出します。

ニコ

ニコさん からの返信 2010/10/20 22:40:41
    RE: 本当にメルヘンチックな思い出に残る所ですね
    黒鯛釣師さん、はじめまして。

訪問ありがとうございます。
    黒鯛釣師さんの思い出の場所なんですね!メルヘンでとても可愛いところですよね!
    この街を訪れた思い出は私の宝物です。
    海外旅行なんて時間がなくて中々行けませんが、チャンスがあればまた行きたいものです。

acchel★
  • ココアさん 2010/09/30 19:56:37
    はじめまして
    acchel★さん、はじめまして。
    テディズ・ラブとテディランド、どちらも娘の好きなお店です。(4トラには、意外とこのお店の写真のアップがあまりないですね。)ドイツに住んで、娘がいるお陰で、シュタイフや、ハーマンなどのテディベアにとても詳しくなったパパです。
    ケーテのお店も、娘が必ずちょっと買うお店です。オーナーの奥様が日本人なので、日本やアジア人に大人気なのかなぁと思っています。

ニコ

ニコさん からの返信 2010/10/01 21:33:53
    RE: はじめまして
    ココアさん 初めまして。

訪問ありがとうございます*
    ドイツに住んでいらっしゃるなんて、とてもうらやましいです!!
    娘さんの好きなお店なんですね。
    初めてローテンブルクに行った時、お店の入り口に立っている大きなベアさんを発見してテディベアが売っているのがすぐわかりました。
    可愛いですよね。
    ケーテも、店内が可愛くて見入ってしましました。
    日本の旅行本にも載ってますし、とても人気だと思います。

またいつかドイツに行きたいものです‥*

ココア

ココアさん からの返信 2010/10/03 01:40:50
    RE: RE: はじめまして
    是非ともまた時々いらして下さいね。さくらんぼの花や菜の花が一面を覆う春か、花一杯の夏は、綺麗そのものですから。

日本の方はドイツは、観光で行くのが一番かも。住むのは、犬天国(どこでも入れる)だから、わんこには良いですが、人だと、例えば税金などで収入の45%はとられるし、消費税も19%とか、騒音法で、13:00〜15:00と22:00〜7:00は一切音を出しては駄目だから(日曜は終日)、掃除機は駄目だし、夜車のガレージも開けられないなど(だからドイツは静かで早寝なのです)、借家は週末草刈の義務があるし(だから、ドイツは綺麗なんですよ♪)で、規制が多いから、都会派には慣れるまで数年掛かるかも。
    素朴で(時代の先端やファッションには興味無く)、質素で、森の自然の中で、昔ながらの(早寝早起き)生活が好きな人には、当然最高の国ですよ。

ニコ

ニコさん からの返信 2010/10/04 18:20:44
    RE: RE: RE: はじめまして
    私が旅行した時は5月で、菜の花畑がとても綺麗だったのを覚えています。

ドイツは犬天国なんですね。
    そういえば、あちらこちらにワンちゃんいたような気がします。
    騒音法というものがあるんですか‥私は音楽聴いたり歌ったりするのが好きなのでたぶん耐えれないでしょうね;でも、騒音トラブルとかなさそうですね。
    確かにドイツ綺麗ですよね。私が訪れた街も、テレビで観る街も(ヨーロッパの特集番組とか好きなのでよく観てます。)、綺麗だなと思います。住んでる方々の努力のおかげですね。
    私は自然とか好きですが、一応都会の方で生まれ育って住んでいるのでそちらで暮らすとなると、大変そうですね。

acchel★

ニコさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る