東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのディズニーランド、ハロウィンに行って来ました。<br />この日は、朝は肌寒く、昼間は日差しが強く、夜は雨という天候。<br /><br />ですから、朝は一枚多く着て、昼間は紫外線除けの傘や帽子、<br />夜は雨具が必要。暑さ対策に水分も十分摂る必要があります。<br />着ていくもの、持って行くものに苦労する季節ですね。<br /><br />ハロウィンはもちろん、来月が本番で混むと思います。<br />特に、1日(金曜日)の都民の日と、全身仮装の日(25日〜31日)は、<br />かなりの混雑が予想されると思います。<br />また、3連休中とその流れの秋休みも要注意です!<br /><br /><br />この時期は1年を通してもかなり混雑しますので、<br />一応参考までに、今回のスケジュールを載せます。

東京ディズニーランド・ハロウィン2010

2010/09/26 - 2010/09/26

dona

donaさん

久しぶりのディズニーランド、ハロウィンに行って来ました。

ですから、朝は一枚多く着て、昼間は紫外線除けの傘や帽子、
夜は雨具が必要。暑さ対策に水分も十分摂る必要があります。
着ていくもの、持って行くものに苦労する季節ですね。

ハロウィンはもちろん、来月が本番で混むと思います。
かなりの混雑が予想されると思います。
また、3連休中とその流れの秋休みも要注意です!

この時期は1年を通してもかなり混雑しますので、
一応参考までに、今回のスケジュールを載せます。

JRローカル

朝7時半。8時オープンをゲート前で待ちます。

ミッキーとドナルドが朝の挨拶に来ました。

8時、開園!
    朝一の入場は、みなさん走るので
    ぶつからないように気をつけましょうね。

シンデレラ城前では、マーチングバンドがお出迎え

モンスターズインクのファストパス(FP)を
    取ったあと、バズ・ライトイヤーのアストロブラスターに待ち時間なしで乗車。

今年1年限定で復活した、キャプテンEO。
    今回のインパークの目玉です!

なんだか懐かしいです。
    待ち時間15分

モンスターズインク・ライド&ゴーシークに
    FP乗車。

カリブの海賊に待ち時間5分で乗車

カールおじさん発見!

これがうわさの自販機ですね。

ハロウィンの装飾
    ウエスタンランドが一番ハロウィンらしい。

ここで、ビックサンダーマウンテンのFPをとる。

イッツザスモールワールド。
    待ち時間10分

11時。混雑を避けて、早めに昼食にします。
    クイーンオブハートのバンケットホールへ。

シーフードフライいただきました。
    かなりのボリュームでお腹いっぱい。

ホーンテッドマンションのFPをとって、
    ビックサンダーマウンテンにFP乗車。

ウエスタンランドで、プルート&チーップとデールのグリーティングに遭遇。

ビーバーブラザーズのカヌー探検に挑戦!
    明るいお兄さんとノリのいいゲストで、
    楽しいカヌー探検でした。

13時50分からのハロウィンパレード
    ウェルカム・トゥ・スプーキーヴィルを立ち見で観賞。

ミッキーのフロートは静止した後、高くせりあがるので、
    座って見ると首が痛くなるかもよ。

この骸骨のダンサーがおもしろいです。

逆光だけど、一応ドナルドも。

魅惑のチキルーム・スティッチプレゼンツ
    “アロハ・エ・コモ・マイ!”を
    スティッチバージョンになって初めて観賞。

スイスファミリー・ツリーハウス、
    カントリーベア・シアターを待ち時間なしで回ったあと、

久しぶりにピノキオの冒険へ。
    20分待ち。

ファンタジーランドのグリーティングに遭遇。

不思議の国のアリスのマッド・ハッター。
    ジョニー・ディップバージョンではありません。

こちらも不思議の国のアリスの双子の片割れ。
    襟に名前が書いてあります。

シンデレラとプリンス、そして魔法使いまで。

フックとピーター・パンもサイン攻めです。

そんなこんなでたくさんいました!

ホリデーナイトメアーのホーンテッドマンションへ。
    FP乗車。

トゥーンタウンへ。
    この大勢の人たちは、パレード待ちの方たちです。

振り付けの指導をする、カストーディアルのお二人。

かぼちゃも歌を歌います。

雨がぽつぽつきたので、
    ロジャーラビットのカートゥンスピンへ。
    ちょっと混んでて30分待ち。

ここでもグリが行われていました。
    3匹の子豚、カメラを向けるとポーズをとってくれました。サンキュー。

疲れたので、早めの夕食(17時30分)。
    トゥモローランドテラスにて、チーズハンバーガーセット。

食事の後、これまた久方ぶりのスター・ツアーズに。
    もちろん、待ち時間なし。乗り場が遠い…

外に出ると雨が本降りになってました。

お土産を買う人たちでごった返すワールドバザールを抜けて。

グレートアメリカン・ワッフルカンパニーで
    ミッキー型のワッフルを焼くお姉さん。

お土産も買って、だいぶ早いけどアウトします(19時20分)。

イルミネーションで浮かび上がった、ディズニーランドホテル。

今日もとっても楽しかったです。

お土産のハロウィンクッキーの缶と
    チョコレート。

かわいいのに、とってもおいしい。

うちに帰ったらソフトバンクが優勝してた。
    おめでとう、あっきー!

• 円蔵さん 2010/10/09 15:43:18
    ディズニー♪
    donaさん、こんにちは♪

訪問してくださってありがとうございました。

donaさんと同じ日に行って来ました〜
    と思っていたら、空が青空なのでどうして!?と思ってしまいました(笑)
    日曜日は夕方まで雨降っていなかったですね〜

僕が訪れたのは日曜日の夜からだったので。
    宿泊しましたがずっと雨続きで、ハロウィーンを満喫出来ませんでした。

donaさんの旅行記で晴れた日のランドを体験できました〜
    ありがとうございます♪

円蔵

dona

donaさん からの返信 2010/10/11 17:44:58
    ディズニー・シー♪
    円蔵さん、こんにちは♪

コメントありがとうございます。

私こそ、いつも円蔵さんのきれいなディズニーシーの写真で
    癒されております。
    私のデジカメでは、円蔵さんのようなきれいなシーは撮れません。
    シーは行くだけで心が浮き立つような異国の香りがして、
    その世界にいるだけで楽しいですよね。

これからもいろんな表情のシーを撮りに行ってください。
    楽しみにしております。

donaさんのトラベラーページ