ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋のハワイ旅行記の続きです。スミマセン、半年間も放置したまんまでした。<br /><br />ノースショアへの日帰りツアーのお話です。<br />ドールプランテーションに行ったあと、ウミガメの見学をしに行きました。<br />ラニアケアビーチというところです。ガイドさん曰く、8割以上の確率で<br />会えるそうですよ。<br />このビーチでは14匹のウミガメが管理されてまして、それぞれに印を付けて<br />研究者さんったいが生態を観察しているんですって。<br /><br />多い日には7〜8匹のウミガメちゃんがビーチに上がって来るそうです。<br />私たちは運がいいのか悪いのか?1匹のウミガメに会えました。<br />1匹でも見れたのですから良かったことにしましょう。<br />

ハワイ旅行記6【ウミガメのビーチへ】

2009/09/30 - 2009/10/05

poporin

poporinさん

ノースショアへの日帰りツアーのお話です。
会えるそうですよ。
研究者さんったいが生態を観察しているんですって。

私たちは運がいいのか悪いのか?1匹のウミガメに会えました。
1匹でも見れたのですから良かったことにしましょう。

観光バス
デルタ航空

一匹だけ会えました。貴重なウミガメさん。

ロープが引かれているのがわかりますか?
    それ以上近づいたらいけないという境界線です。

ギリギリまで近づいてアップでパチリ。

横顔もね!

人は写しませんでしたが、結構なギャラリーが
    いるのですよ。一匹しかいない日だったせいか、
    注目をたくさん浴びてます。ストレスにならない
    といいね。

晴れてるような曇ってるような・・・
    はっきりしないお天気でしたが、海水浴で
    賑わっていましたよ。ノースショアとはいえ、
    この時期はまだそんなに波も高くないそうで、
    楽しく泳げるそうです。ここで泳いだら
    ウミガメに遭遇出来そうですね。

お天気に不安を感じつつ・・・
    この後、ロストのロケ地へ向かいます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る