ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくビレッジと言われるほど広い敷地を持つ<br />ヒルトンに滞在するのだから、一日くらいはホテルライフを<br />満喫しようということになり、この日はずっとビレッジ内で<br />遊びました。<br /><br />まず朝の8時からはペンギンの餌付けがあるというので<br />見学に行きました。たくさんのペンギンがいました。<br />餌付けは係りのお姉さんがやるのを見るだけでしたが、<br />ペンギンの背中を触らせてもらうことが出来ました。<br />貴重な経験でした。<br /><br />10時からはレイ作りの体験に参加しました。<br />チェックインの時に予約をしたのです。宿泊者はタダで<br />受講できるとのことなので是非やってみたいと思い<br />参加しました。夫は男一人でしたがそれなりに楽しんで<br />いました。<br />使った花はデンファレです。作ったレイを首にかけて<br />みましたが、レイって意外と男の人も似合うんだなぁと<br />思いました。<br />このレイは持ち帰ることが出来ます。生花なので、<br />さすがに日本までは無理ですが、滞在中は部屋に飾って<br />時々水をパラパラとかけていたら、結構綺麗に持ちました。<br /><br />続きの旅行記で詳しく書きますが、この旅行で訪れた<br />パワースポットにたくさんのレイが捧げられていたので<br />前もって知っておけば私たちのレイも最終日に捨てることなく<br />捧げられたのになぁと残念に思いました。<br /><br />午後は海&プールで遊びました。ヒルトン内のプールは<br />たくさんあって楽しかったです。気持ち良く昼寝も<br />しましたよ。ジャグジーもあって最高の気分を味わえました。<br /><br />夜はビレッジ内で開かれるショー「ルアウ」を鑑賞しました。<br />バイキング形式の食事をしながらハワイアンの夜を<br />満喫出来ました。<br /><br />予定通りビレッジ内を満喫して、敷地内から一歩も外に<br />出ませんでしたが、物足りなさは全く感じず、とても<br />楽しい一日となりました。<br />

ハワイ旅行記2【2日目、ヒルトンハワイアンビレッジを満喫】

2009/09/30 - 2009/10/05

poporin

poporinさん

せっかくビレッジと言われるほど広い敷地を持つ
ヒルトンに滞在するのだから、一日くらいはホテルライフを
満喫しようということになり、この日はずっとビレッジ内で
遊びました。

まず朝の8時からはペンギンの餌付けがあるというので
見学に行きました。たくさんのペンギンがいました。
餌付けは係りのお姉さんがやるのを見るだけでしたが、
ペンギンの背中を触らせてもらうことが出来ました。
貴重な経験でした。

10時からはレイ作りの体験に参加しました。
チェックインの時に予約をしたのです。宿泊者はタダで
受講できるとのことなので是非やってみたいと思い
参加しました。夫は男一人でしたがそれなりに楽しんで
いました。
使った花はデンファレです。作ったレイを首にかけて
みましたが、レイって意外と男の人も似合うんだなぁと
思いました。
このレイは持ち帰ることが出来ます。生花なので、
さすがに日本までは無理ですが、滞在中は部屋に飾って
時々水をパラパラとかけていたら、結構綺麗に持ちました。

続きの旅行記で詳しく書きますが、この旅行で訪れた
パワースポットにたくさんのレイが捧げられていたので
前もって知っておけば私たちのレイも最終日に捨てることなく
捧げられたのになぁと残念に思いました。

午後は海&プールで遊びました。ヒルトン内のプールは
たくさんあって楽しかったです。気持ち良く昼寝も
しましたよ。ジャグジーもあって最高の気分を味わえました。

夜はビレッジ内で開かれるショー「ルアウ」を鑑賞しました。
バイキング形式の食事をしながらハワイアンの夜を
満喫出来ました。

予定通りビレッジ内を満喫して、敷地内から一歩も外に
出ませんでしたが、物足りなさは全く感じず、とても
楽しい一日となりました。

デルタ航空

2日目の朝、お天気も良く気持ちいい朝でした。
    部屋からの景色も素晴らしかったです。

朝食はラナイにて。下のスタバで調達。
    素晴らしい景色を見ながら外で食べるご飯は
    いつもよりも美味しく感じるものですね。

ペンギンたち

餌付け前。みんないい子に待ってます。
    お姉さんの合図でちゃんと集まるんですよ。

泳いでる姿もかわいい!

フラミンゴもいました。眠いのでしょうか?
    顔が見れなくて残念。

餌付けの風景。イワシくらいの大きさの魚を
    丸呑みしてました。

少し散歩をした後、レイ作りに向かいました。

こんな風に繋いでいきます。
    糸と針を使うのですが、レイ作りの針は珍しくて
    針に穴が開いてるのではなく、糸を引っ掛けるような
    仕組みになってます。

出来あがったレイは2つ重ねて部屋に飾りました。

レイ作りの会場になったワイキキアンの中にあった
    素敵な絵。

ワイキキアンの16階からの眺め。

この日の昼食。ビレッジ内のピザ屋さん。
    あまりに美味しそうで、写真を撮る前に
    一口食べてしまった!慌てて写真撮りました。
    味はとても美味しかったです。
    値段も安かったし、海外のお店にしては
    ボリュームも日本人向けでちょうど良かったです。

カリアタワーのプール。
    プールの底はレイの絵が描かれてます。

海とプールを満喫した後はルアウの会場へ。
    用意されていたバイキングです。
    まだ誰も取る前に写真をパチリ。

バイキングの写真2

バイキングの写真3

飲み物はカクテルのマイタイを頂きました。
    ジュースのように美味しかったです。

ショーが始まる前にちょっとしたフラダンスの
    ショーも観れました。

段々と日が暮れてきて夕陽が綺麗な時間に
    なりました。

ラグーンのプールから沈む夕日をずっと
    見てました。

ラグーンのプールから見た夕陽2

ラグーンのプールから見た夕陽3
    同じような写真ですが、今度は縦で(^^ゞ

夕陽とヤシの木の組み合わせって、
    何でこんなに美しいのでしょう。

このくらい日が暮れたころ、ルアウのショーが
    始まります。

ショーの写真はないのです。せっかくだから
    写真に気を取られることなく、ゆっくり
    鑑賞しようと思いました。

ハワイアン&タヒチアンのダンスは素晴らしかった
    です。

• 野宿さん 2010/09/28 20:46:56
    ハワイ
    ハワイ そしてキャンプ 命の野宿です 初めまして

例の9;11の翌年広島発カリアタワー宿泊4泊6日69800円というのが有り
    出来たばかりのカリアに滞在したことが有ります。ハワイ4回目でしたが、良いホテルでした !!

ハワイは簡単には行けないので、日本でキャンプを楽しんでいます。

キャンプは年に30泊以上してます。
    旅行記UPしたいのですが忙しくてUP 侭に成りません。

キャンプ最高です !! !

poporin

poporinさん からの返信 2010/09/28 21:21:11
    野宿さんへ

初めまして!コメントありがとうございます。
    野宿さんはキャンプのベテランさんですね。旅行記、是非拝見したいです。
    年に30泊とはすごいですね。オススメのキャンプ場などありましたら、
    今度是非教えて下さいね。
    カリアのツアー、激安でしたね。みなさんあの時期は旅行を控えて
    いましたもんね。うちはテロの翌年には沖縄へ行きました。
    いいホテルが一部屋一泊5000円でした。
    カリアは是非また行きたいと思います。でもハワイってなかなか行けないん
    ですよねー。

poporinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る