ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地4日目はオプショナルツアーに参加してノースショア<br />方面へ行ってきました。何度かに分けて旅行記アップします。<br /><br />まずはモアナルアガーデンへ!日立のCM、「この~木<br />何の木、気になる木~、名前も知らない木ですからぁ~」で<br />有名なあの大きな木がいっぱいある公園へ行きました。<br /><br />ここの公園は雄大な面積ですが、何と個人の所有地だそうで、<br />昼間だけ一般の人向けに開放されているらしいです。<br />観光客は日本人が圧倒的に多いそう。<br /><br />みんなあの有名な大きな木を見に来るんですね。<br />日本人以外の人はわざわざこの公園に来ることは<br />ないんでしょうね。<br />私たちはツアーなので立ち寄っただけですが、<br />今度はレンタカーとかで来て、ゆっくりお弁当でも食べて<br />あの大きな木の下でお昼寝でもして、のんびりと<br />ピクニックを楽しめたらいいな~なんて思いました。<br /><br />園内にはフルーツが落ちてましたが、落ちてた物を<br />持ち出すのも禁止だそうです。<br />結構色んな実がなってました。<br /><br />モアナルアガーデンを出て次に目指したのが、オアフ島の<br />パワースポットとして有名なクカニロコバースストーン<br />です。<br />昔々、ハワイの王族の方が出産したという神聖な場所<br />だそうです。子宝祈願をするといいってガイドさんが<br />言ってました。<br /><br />この場所に一歩足を踏み入れただけで、何かを感じる人が<br />中にはいるそうですが、私も夫もそういう不思議な力は<br />ないので特に何も感じませんでしたが、神聖な場所だと<br />聞いただけで、ちょっと緊張感が走りました。<br /><br />たくさんのレイが捧げられてました。2日目にヒルトン内で<br />作ったレイは部屋に置いてきてしまったので、知ってたら<br />ここに捧げられたのにな~と思いました。<br /><br />

ハワイ旅行記4【モアナルアガーデン~クカニロコバースストーンへ】

2009/09/30 - 2009/10/05

poporin

poporinさん

現地4日目はオプショナルツアーに参加してノースショア
方面へ行ってきました。何度かに分けて旅行記アップします。

まずはモアナルアガーデンへ!日立のCM、「この~木
何の木、気になる木~、名前も知らない木ですからぁ~」で
有名なあの大きな木がいっぱいある公園へ行きました。

ここの公園は雄大な面積ですが、何と個人の所有地だそうで、
昼間だけ一般の人向けに開放されているらしいです。
観光客は日本人が圧倒的に多いそう。

みんなあの有名な大きな木を見に来るんですね。
日本人以外の人はわざわざこの公園に来ることは
ないんでしょうね。
私たちはツアーなので立ち寄っただけですが、
今度はレンタカーとかで来て、ゆっくりお弁当でも食べて
あの大きな木の下でお昼寝でもして、のんびりと
ピクニックを楽しめたらいいな~なんて思いました。

園内にはフルーツが落ちてましたが、落ちてた物を
持ち出すのも禁止だそうです。
結構色んな実がなってました。

モアナルアガーデンを出て次に目指したのが、オアフ島の
パワースポットとして有名なクカニロコバースストーン
です。
昔々、ハワイの王族の方が出産したという神聖な場所
だそうです。子宝祈願をするといいってガイドさんが
言ってました。

この場所に一歩足を踏み入れただけで、何かを感じる人が
中にはいるそうですが、私も夫もそういう不思議な力は
ないので特に何も感じませんでしたが、神聖な場所だと
聞いただけで、ちょっと緊張感が走りました。

たくさんのレイが捧げられてました。2日目にヒルトン内で
作ったレイは部屋に置いてきてしまったので、知ってたら
ここに捧げられたのにな~と思いました。

デルタ航空

この日の朝食。1階のスタバが本当に便利だわ〜。
    前日の残り物のマックのポテトまで・・・お恥ずかしい。

モアナルアガーデンに着きました。

と〜っても広いです。

肝心な木が入りきってませんが、人がいるので
    大きさが想像しやすいでしょうか?
    横幅、40mあるそうです。

この木、よ〜く見ると小さな赤い実を付けて
    いるんです。ズームで撮ってもこれが限界。
    実まで見えないですね・・・

結構な高さの植物がいっぱいありました。

南国らしい実がたくさんなってます。

パンの木&実

クカニロコバースストーンに着きました

看板部分をアップで撮りました。

このような赤土の道がまっすぐ続きます。

来れる所まで来ました。
    遠くに見える山々は、女の人が寝ている姿に
    似ていると言われてるんですって。
    左側が頭です。そういえばそう見えるかも。

このようにたくさんのレイが捧げられています。

少し、空気が張り詰めているというか、
    何とも言えない雰囲気の場所でした。
    さすがパワースポットという感じです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る