ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の秋のヴァケーションも昨年と同じく、スペインのアンダルシアに行くことに決めました。 マラガのまでの飛行機の出発まで少し旅程に余裕があったので、スイスのジュネーブを観光しました。 ジュネーブを訪れる事にしました。ジュネーブはレマン湖の南西岸にあるジュネーブ州の州都。 チューリッヒに続くスイス第2の都市。 フランス語圏。 国連ヨーロッパ本部など、国際機関が所在する国際都市です。 フランスに囲まれたような地形なため、フランス人が多く国境を越えて毎日ジュネーブに働きに来ます。 ドイツとフランスを合わせたような、素敵な街です。

ヨーロッパのグローバル都市ジュネーブのレマン湖。

2010/09/08 - 2010/09/08

seattle

seattleさん

成田からはIAD経由で。 IAD-GVAのUAのB-767.

ワシントンのジュネーブ行きのゲート。

ジュネーブのコルナヴァン駅。 空港から電車で7分。

コルナヴァン駅前。

駅からレマン湖に行くモンブラン通り。 時計店が多い。

モンブラン通り。 表示はすべてフランス語。

中央郵便局。

ポストの上の花壇がスイスらしく可愛い。

モンブラン橋。 丁度朝のラッシュで渋滞。

橋の上から駅側の風景。

モンブラン橋。

遊覧船。

美しいレマン湖。

モンブラン橋を渡りきった所にある国家記念碑。

湖畔のイギリス公園にある花時計。

湖畔のイギリス公園。

再び駅側に戻り、ブリュンズウィック記念碑。

湖畔。

湖畔はプロムナードになっている。

レマン湖。

対岸の旧市街側。

旧市街には素敵なアパートが沢山。

湖畔に建つケンピンスキーホテル。

プロムナードには美しい花が飾られている。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 374円/日~

スイスの料金プランを見る