マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の香港旅行で、3日目が自由行動という、よくあるパターン。<br />2001年に香港を訪れたときは、3日目も香港を楽しんでいたので、思い切って今回はマカオに行くことにしました。<br /><br />マカオ、すごくイイです。歩いて回れるし、おしゃれ、お土産も買いやすい。そして初カジノ!!フリードリンクなので、暑いこの時期、涼んでお茶がてら、カジノに挑戦してみました。<br /><br />香港ドルも、そのままマカオで使えるのでとっても便利ですよ♪

香港からの日帰りマカオ旅

2010/09/24 - 2010/09/24

よしみ

よしみさん

香港ドルも、そのままマカオで使えるのでとっても便利ですよ♪

タクシー

さぁ、出かける前に腹ごしらえ。香港のモンコック駅近くのレストランにて。飲茶が絶品!

一皿、150円くらいです。

レストラン、外観

上環駅からフェリー乗り場までは、直結してます。切符を購入、一人134HK$でした。(エコノミー)

切符を買うところ。クレジットカードも各種OKでした。

ここが搭乗口です。

けっこう混んでました。

出発〜
    いい景色です〜

1時間くらい揺られていきます。このターボジェット、すごい揺れますよ。船酔いする方は薬を飲んでおいたほうがいいと思います。私はお構いなしで熟睡しました☆

マカオが見えてきました。海が濁ってるぜー

マカオの船着場はこんな感じです。

さっそくタクシーでセナド広場へ。
    250円くらいです。

車窓からは、カジノが見えました。
    田舎モンの私には衝撃的!
    スケールがでかいよ〜〜

ちょうどイベントが行われていたため、ポルトガルの雰囲気と、中国らしい飾りつけが混ざっちゃってました・・・

しかし、暑い〜
    セナド広場横には、中央郵便局があったので、
    日本の家族にはがきを送りました。

世界遺産。

バラの聖母像

観光客でいっぱい。暑くて、日陰で休む人たち。

裏側はこうなってます。

ランチは、ココナッツを使った、ポルトガル料理を食べました。500円くらいですよ!!カフェ リチャードにて。

お店の外観

モンテの砦を目指します!

暑くて泣きそう

途中で、ヨーロッパっぽい雰囲気の小道を行きます。

汗だくの私を迎えてくれた蓮の花。砦に到着だー!

grand lisbonを打ち抜く〜ってか。

中国ではおなじみの健康器具。
    大きい公園ならどこにでもあるんですよね!!

モンテの砦を下ってきました。

タイルがすてき☆

grand lisbonに到着です!
    セナド広場から徒歩5分くらいです。

豪華です!これより奥は撮影禁止でした。

フリードリンクのウォーター。
    カジノでは、若干負けましたが、オトナな雰囲気を楽しめました。
    あっさり持ち金が2倍になっちゃうんだから驚きですよ!!
    ギャンブル、はまりそうだよ〜。

さぁ香港に帰ります。
    帰りは、カオルーン行きのフェリーで。
    行きのジェットフォイルに比べて揺れが少ないです。

マカオ楽しかった〜♪

船内の様子。
    みんな、すやすや〜ZZZ

無事、香港へ到着しました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る