熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇からのドライブから熊本空港に戻り,1730から仕事.その後懇親の場もあり,旧友も参加していたこともあり,12時過ぎまで飲む.ホテル日航熊本は5つ星ホテルの貫禄.部屋もいいし,食事も良かった.概してANAホテルよりよい気がする.今後もこのサービスが守られるか少し不安だが...つい朝食を食べ過ぎてから,熊本城へ.稲荷神社と高橋公園による.さらに熊本城を見学.2008年に雨の中近くまで来たが,中に入ったのはたぶん1991年以来か.<br />http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10250493/<br />あたらしい復元された本丸御殿はかつての豪華な,大大名を彷彿とさせるものがあった.天守にいるときにスコールのような大雨!その後晴れるような不安定な天気.そのかわり朝にはとても蒸し暑かったが涼しくなった.宇土櫓だけでも小さな城と同じ規模,このような櫓に囲まれた城だったというのがよくわかる.残っていたら日本最高の城の一つになっていたとおもう.もう少し見学していたかったが旧友との約束があり1116に外に出る. <br />1140に旧友と会い,しばし懇談後,1300にフランス料理七彩に行く.朝食べ過ぎたので「お手軽セット」とした.それでも重い.今日の夜はトルコ料理を食べることになるし,おいしかったがもういっぱい.でもこの店は個室もあり,静かな住宅地にあってなかなか良かった.<br />朝は蒸し暑かった熊本の天気,午前中にスコールのような雨が降った後も不安定な天気.時々雨が降る.熊本空港から飛行機が飛び立つか心配してしまった.以前2004年に雷雨で欠航となり福岡空港経由になった嫌な思い出があるからだ.幸いNH336 1810熊本 1925中部国際は予定通り.半年ご無沙汰している名古屋のトルコ料理店タクシムに.わざわざお中元もらったので,是非行かなくては.日曜夜自宅に帰る選択肢もあったが,名古屋によることにした.東京の人間にほとんど縁がない中部国際空港もみてみたい.名古屋の暑さに驚く!夜でも32度.タクシーで名古屋東急ホテルへ. <br />詳細は<br />suomita2<br />熊本・名古屋・室蘭出張旅行5-ホテル日航熊本,友人に会う<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10503473/<br /><br />熊本・名古屋・室蘭出張旅行6-熊本城<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10503679/<br />の二編に分け掲載

熊本・名古屋・室蘭出張旅行5-ホテル日航熊本,友人に会う,熊本城

2010/09/11 - 2010/09/12

1708位(同エリア1931件中)

SUOMITA

SUOMITAさん