釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「今年の夏休みは何処に行こうか?」と妻に相談したら、<br />昨年(2009年)のGWに慶尚南道の南海郡を巡る旅をした時に通過した<br />「三千浦」に行きたいと言います。<br /><br />私も三千浦は気になっていたので賛成です。<br />今年の夏休みは三千浦に行くことにしました。<br /><br />4日目の今日は、<br />午前中から昼過ぎにかけて<br />南浦洞やチャガルチ周辺を散策し、<br />午後から高速船ビートルで博多港に向けて帰国します。

2010年夏季休暇 三千浦・釜山の旅 (4日目・最終日)

2010/08/12 - 2010/08/15

kenken

kenkenさん

「今年の夏休みは何処に行こうか?」と妻に相談したら、
「三千浦」に行きたいと言います。

私も三千浦は気になっていたので賛成です。
今年の夏休みは三千浦に行くことにしました。

4日目の今日は、
午前中から昼過ぎにかけて
南浦洞やチャガルチ周辺を散策し、
午後から高速船ビートルで博多港に向けて帰国します。

鉄道 高速・路線バス タクシー

昨日宿泊した、「ソレマ モーテル」です。

9時50分の南浦洞の通りです。

日曜の朝なので、まだ人通りが多くありません。

この靴屋さんの女性店員さんが
    朝から懸命にカッターナイフを持って
    入口ドアの下部を削っていました・・・。

何かと思って見てみると、
    シリコン系シール剤で固められていました。

前日に何かトラブルでもあったのでしょうか?

非常に悪質なイタズラです。

通り沿いにある、
    「The Coffee Bean & Tea Leaf」で
    コーヒーを頂きました。

2階の通りが見える席からの眺めです。

日曜朝の南浦洞の中心街を眺めながら
    ゆったりとした時間を過ごしました。

奥の方には「PIFF広場」が見えます。

*表紙の写真も同じ場所からの写真です。

次は、
    「農協スーパー ハナロマート」にいって、
    お土産類を調達します。

屋台の皆さん、
    商売の準備に余念がありません。

*「メウン スンデ トッポッキ」屋台。

*「セン クァイル ジュース」屋台。

*「ホットク」の屋台。

映画を見るのに欠かせない、
    「イカ」の屋台。
    準備中です。

突然の突風です!!。

お店のアジメは、
    パラソルが飛ばされない様に
    必死に掴んでいます。

周りの商人たちが寄ってたかって助けます。

パラソルの端に紐を括り付けて、
    屋台に固定し、応急処置完了です。(笑)

*12日の出発日同様に今日も強風が
     吹き荒れています。
     高速船ビートルの運行が少し心配です。

地下鉄通りを渡ります。

ゲート上には「釜山の名所 チャガルチ市場」とあります。

農協スーパーハナロマートで
    お土産を物色します。

店内の様子です。

帰国日にはいつも寄り、重宝しています。

お土産を買い込んだ後は、
    腹ごしらえです。

チヤガルチ駐車場の下をくぐり抜けます。

忠武洞海岸市場前を通り過ぎます。

目当ての「デホン キゲ ミルミョン」です。

メニューです。

私は「チャンポン」、
    妻は「チャジャンミョン」を注文しました。

赤いチャンポンが出てきました。

チャジャンミョンです。

具沢山のチャンポンです。

食後は地下街を散策しました。

地下街にある軽食コーナーです。

店舗前のこの休憩所で
    お茶でも飲みながら休もうと思ったのですが。

写真の様に座るところがなく、
    諦めました。

時間が来ました。
    地上に出てタクシーを捕まえ乗車します。

釜山国際旅客ターミナルに到着です。

タクシーであれば、
    南浦洞から数分で到着します。

乗船手続きでは、
    いつも通り往復チケットを購入しました。

※復路は半年オープン。

ここで、
    出国手続きまでの時間を潰します。

大体いつも人が少なくなって
    出国場に入ります。

高速船ビートルに乗船し、
    出発(14:30)を待ちます。

帰国便は夏休みの韓国を満喫された
    観光客の皆さんでいっぱいです。

私は、
    旅客ターミナル1Fの売店で購入したビールで、
    カートによる船内販売開始前からチビチビやり始めます。

※ビールの後ろは、地元紙「釜山日報」です。

いよいよ出航です。

既に、「さて、次はどこに行こうかな?。」と考えています...。

福岡の「海の中道」が見えてきました。

博多港国際ターミナルに着岸します。

無事博多港に上陸しました。

お疲れ様です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る