ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前にフランクフルト迄の航空券を手配。<br />その為、本当は南イタリアへ行きたかったものの、乗り継ぎの都合で、行き先をマルタへ変更。<br />情報が少ない中、出発したので不安でしたが、結構楽しめました。<br /><br />9月19日<br />アシアナ航空 成田発→インチョン経由→フランクフルト着<br />マルタ航空 フランクフルト発→マルタ着<br />マルタ空港からレンタカーでエクセルシオールホテルへ向かうことに。<br />まずナビの設定に1時間近く、出発後、ホテルの場所が分からず1時間以上さまよう事に。日付が変わってしまった。<br /><br />9月20日<br />午前:友人の体調悪くホテルの部屋に缶詰。<br />午後:歩いて行けるシティ・ゲート方面へ。ぶらぶら歩き回ってホテルへ戻る。<br />夜:夜景がきれいに見えるホテルのレストランで食事。<br /><br />9月21日<br />午前:ハイポジウム→タルシーン神殿→マルサシロック。<br />ホテルに戻り休憩。<br />午後:青の洞窟は駐車できず断念→ハジャー・イムとイムナイドラ<br />→イムディーナ<br />夜:スリーマで食事。<br /><br />9月22日<br />午前:聖ヨハネ司教座聖堂、騎士団総長の宮殿<br />午後:セントジュリアンで買い物<br />夜:スリーマで食事。<br /><br />9月23日<br />午前:チェックアウトし空港へ。ロンドンへ向かう。

マルタ 到着日、そして2日目

2010/09/19 - 2010/09/23

旅行記グループ 2010.9 マルタ

うめ

うめさん

事前にフランクフルト迄の航空券を手配。

9月19日
アシアナ航空 成田発→インチョン経由→フランクフルト着
マルタ航空 フランクフルト発→マルタ着

9月20日
午前:友人の体調悪くホテルの部屋に缶詰。
夜:夜景がきれいに見えるホテルのレストランで食事。

9月21日
午前:ハイポジウム→タルシーン神殿→マルサシロック。
ホテルに戻り休憩。
→イムディーナ
夜:スリーマで食事。

9月22日
午前:聖ヨハネ司教座聖堂、騎士団総長の宮殿
午後:セントジュリアンで買い物
夜:スリーマで食事。

9月23日
午前:チェックアウトし空港へ。ロンドンへ向かう。

2.5
レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 アシアナ航空

まずは成田からインチョンへ。
    アシアナ航空のビジネスの食事。

乗継し、インチョンからフランクフルトへ。
    1回目の食事はお粥。

2回目の食事。またお粥。

フランクフルト空港へ到着。
    広い空港内で、マルタ航空のチェックインカウンターが直ぐには見つからず、右往左往。
    カウンターの職員に場所を聞いたのに、間違ってたりと。
    結局、頭上の掲示板でちゃんと確認すれば良かっただけでした。

無事チェックインを済ませ、出発ラウンジへ。

この黄色いバスで飛行機まで移動。

マルタ航空の機体。
    いよいよ出発。

機内食。
    鶏肉のグリル(もしかしたらウサギ?)

胸のバッチにもマルタ十字。

マルタ空港へ到着。
    通路には遺跡のレプリカがありました。

レンタカーを借りて、ホテルへ向かうことに。
    ナビの使い方が分からず、設定に1時間。
    宿泊先のホテルが表示されないので、住所を頼りに出発。
    ホテル近辺に到着したものの、ホテルが分からず、行ったり来たりを繰り返し、ようやくホテルに到着。
    日付が変わってしまった。
    ホテルの入り口、ライトアップされていないので、気付かず通過してました。

昼間のホテル入口。
    小さな看板のみで、夜はライトアップされていません。
    ご注意を。

2日目の朝
    部屋の外の風景。朝日をあびて、きれいです。

遠くにイムディーナが見えます。

朝食会場。なぜかドラ。

既に大勢のお客でにぎわってます。

ホテルのプール。
    午前中は、この景色をずーっとベランダで見てました。
    友人の体調がすぐれず、一人で出かけるのも不安だったので。

ようやく観光へ出発。
    歩いて行ける近場を散策することに。
    トリトンの噴水。

観光用の馬車。

シティ・ゲート前。
    いよいよバレッタの街中へ。

既に通りは人で溢れています。

表札?看板?

隣には、型抜きもありました。

土産物のディスプレイ。
    マルタ騎士団ものが多かったかな。

聖ヨハネ司教座教会。
    今日は中には入らず、外から見るだけ。

騎士団総長の宮殿。前に衛兵さんが2名立っていました。
    この後、一緒に記念撮影。

前の広場では、噴水で遊ぶ子供たち。
    ビショビショだね。

街中を散策。
    凄い場所に猫がおりました。

マルタストーンの壁がいい味出してます。

聖エルモ砦に到着。
    観光用の馬車があちこちに。
    馬の落し物もあるので、ちょっと注意が必要。

砦には催事がある時しか入れない為、上に立って対岸を眺めるだけ。

昼食は眺めの良いテラスのある店で。

サンドイッチは2人で1つ。
    おっきいのでこれで十分、腹いっぱい。

入口の看板

店の外観。
    半分野外なので、雨の日は濡れそうです。

だいたいどの家庭の玄関についてました。

マルサイムシェット・ハーバー沿いの道をホテルへ戻ります。

海の青さがきれいです。

ホテルの人工ビーチ。

ホテルのプール。
    部屋に戻って、一休み。

夜、夕食に出かけることに。
    目指すはウサギ料理の店。

ブリティッシュホテルのレストラン。
    ちょっと遅かった為、ウサギは終了。
    タコのトマト煮とタラのソテー。
    タコは柔らかくておいしかったけど、タラは少し生臭いような・・・

夜景は綺麗なので、行く価値は有りです。
    ただ、夜は周りが暗いので、一人だと怖いかも。
    そして坂の下にあるので、帰りは階段を上らないとシティ・ゲートへは抜けられません。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 425円/日~

マルタの料金プランを見る