ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウイークに有給休暇をつけて、ドバイにいってきました。行く前にガイドブックで予習をしましたが、いまひとつ街の印象がつかめないところでしたが、実際に行ってみると近代的で、現在も進化しつづける街並みに、民族衣装をまとうアラブ人の姿を見て、なんとも不思議な印象でした。ドバイ滞在中は、砂漠ツアーやウォーターパークなど、楽しい休日を満喫しました。

ドバイ前編

2010/09/18 - 2010/09/19

1929位(同エリア3463件中)

dan

danさん

タクシー

香港経由でドバイに到着。ドバイの空港は巨大です

ホテルは、ジュメイラ・ビーチ沿いの、Sofitel Dubai Jumeirah Beachにとまりました。プールが工事中ということで、スイートクラスにアップグレードしてもらいました。

7つ星ホテルの、バージュ・アル・アラブ。いつかはとまってみたいものです。

ドバイ一美しいといわれているジュメイラ・モスクへ。

1971年にオープンしたドバイ博物館

アラビア語で書かれたコカコーラ。1Dh(約25円)と安めです

クリークの渡し舟にのって向こう岸へと向かいます

スパイス・スーク。調味料が多く売られています

ゴールド・スーク

世界一の超高層ビル、バージュ・ハリファです。本当に高かった

ドバイモール。世界最大級のショッピングモールです

バーガーキング。上のアラビア語がなんとも不思議な感じです

午前中の市内観光の後は、デザートサファリツアーに参加しました。ここから砂漠に向かうため、車の空気圧を調整します

見渡す限りの砂漠。いかにもアラブに来たんだなぁと思わせるところです

4WDでの砂漠ツアー。アップダウンがすごくて斜面を走りまわります

砂漠から眺める美しい夕日

ドバイではアラブの国ながらビールも飲めます。これはFostersというオーストラリアのビール。他の物価と比べると少し高めです

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る