南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山の知人に会いに、<br />日帰りで、友人と白浜へ。<br /><br />この日、明け方、強い雨と雷が。<br />JRのダイヤは乱れ、<br />乗る予定の特急は、いつ来るやらわからず、<br />急遽、先に出る特急に乗ることにして白浜へ。<br />それでも、結局、予定より1時間半到着が遅れてしまうことに。。。<br /><br />バタバタな一日でしたが、<br />白浜に着いてからは、雨にもあわず、<br />パンダの双子の赤ちゃんに癒されてきました。<br />

パンダちゃん。~2010・白浜~

2010/09/23 - 2010/09/23

mionaさん

和歌山の知人に会いに、
日帰りで、友人と白浜へ。

この日、明け方、強い雨と雷が。
JRのダイヤは乱れ、
乗る予定の特急は、いつ来るやらわからず、
急遽、先に出る特急に乗ることにして白浜へ。

バタバタな一日でしたが、
白浜に着いてからは、雨にもあわず、
パンダの双子の赤ちゃんに癒されてきました。

JR特急

駅に到着し、
    お昼を食べた後、
    円月島へ。

アドベンチャーワールドに到着。
    パンダの赤ちゃんは3時からお披露目。
    それまでケニア号で、
    サファリ内を。

久しぶりに
    間近で動物たちを見るので、
    ちょっとテンションあがります。

パンダランド。

こちらで赤ちゃん登場を待ちます。
    天気が悪かったせいか、
    場内は人もまばらという感じだったのですが、
    ここへ来てみると、
    結構な人の多さ。

赤ちゃん登場♪。

お姉さんが、赤ちゃんを抱いて、
    みんなに見せてあげてます。

カメラを頭の上にだし、
    とりあえずシャッターをきりまくり。
    必死に写真を撮っていたころ。

保育器の中へ。

カワイイ〜。

体重を測ってましたが、
    生後1か月ほどで、
    体重は10倍に。

大きなパンダもかわいいですが、
    赤ちゃんは、ほんとにカワイカッタ〜。

パンダの赤ちゃんが生まれたのは、
    今年8月11日。
    名前はまだ決まってなくて、
    募集していました。

電車のダイヤはグチャグチャでしたが、
    天気の悪さにあきらめず、
    来て良かった〜。
    大きなパンダは、いつでも見れますが、
    赤ちゃんを見ることができるなんて
    なかなかないですよね。

隣の部屋では大人パンダが
    お食事中。
    何をしててもカワイイ。

パンダの後は、
    ビッグオーシャンで
    ショーを。

この手のショーを見るのは久しぶり。
    最近は、人も一緒に
    プールに入るんですね。
    写真では分かりづらいですが、
    人の足の裏を水中でイルカが押してます。

最後は、
    バイバイと手(?)を振ってくれました。

ドタバタな一日ですが、
    久しぶりに知人と会うこともでき、
    パンダたちに癒された楽しい一日でした。

• むんさん 2010/09/27 20:32:31
    赤ちゃんパンダ!
    mionaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

2匹の赤ちゃんパンダ!
    とっても可愛らしいですね〜♪

まだ生後1ヶ月ですか〜。
    いずれ大きなるパンダも、生まれたばかりの
    赤ちゃんといった感じ!
    こんな姿のパンダを見ることができるのは、
    今だからこそですね〜!

とても貴重な機会でしたね!

miona

mionaさん からの返信 2010/09/28 22:58:39
    RE: 赤ちゃんパンダ!
    むんさん、こんにちは。
    投票&書き込みありがとうございます。

赤ちゃん、かわいかったです♪
    和歌山の知人に久しぶりに会うのが
    目的で決まった白浜行きなのですが、
    タイミングよく(?)
    赤ちゃんに会えてラッキーでした。

むんさんの旅行記、
    たくさんあって、一度にはみきれませんが、
    ちょこちょこ訪問させていただいて、
    今後の旅行の参考にさせていただきいたいと思います。

スペインは行ってみたい国の一つ。
    ガウディの作品を実際に見てこられた
    むんさんがうらやましいです。

むんさんの今後の旅行記も楽しみにしています。
  • honeyさん 2010/09/25 23:38:45
    超かわいいですね
    miona様

はじめまして
    ぱんだのあかちゃんかわいいですね
    日本で見れるなんて・・
    ちょっとびっくりです、
    日本でパンダっていっぱい産まれてるのでしょうか・・。

円月島もおもしろいところですね。

miona

mionaさん からの返信 2010/09/26 20:09:28
    RE: 超かわいいですね
    honey様

ご訪問、投票ありがとうございました。
    白浜行きは、パンダが生まれる前の7月に決まっていたので、
    本当に見ることができてラッキーでした。
    とてもかわいかったですが、
    もう少し大きくなって、動き始めたころも
    かわいいだろうなと思います。

honey

honeyさん からの返信 2010/09/26 23:17:17
    RE: RE: 超かわいいですね
    miona様
    早速のお返事ありがとうございます。
    パンダの赤ちゃんと丁度タイミングあって
    本当にラッキーでしたね
    なかなか見れないですものね!
    また素敵なお写真で
    紹介してくださいませ。

miona

mionaさん からの返信 2010/09/28 23:19:03
    RE: RE: RE: 超かわいいですね
    honeyさん、こんにちは。

ありがとうございます。

honeyさんも、素敵な場所での写真や出来事、
    いろいろと紹介してくださいね。
    楽しみにしています。

mionaさんのトラベラーページ