富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候が回復して、雲が取れた富士山の山頂付近がうっすらと白くなっています。<br /><br />本当に暑かった長い夏が終わりを告げて、本日、富士山が初冠雪をしました。

2010.09.25今日の富士山 富士山が初冠雪しました

2010/09/25 - 2010/09/25

ミシマさん

自家用車

朝食を終えてお部屋に戻ると、窓から富士山が見えていています。

エクシブ山中湖のバルコニーからの眺め①

エクシブ山中湖のバルコニーからの眺め②

エクシブ山中湖のバルコニーからの眺め③

ズームして

デジタル2倍ズーム

デジタル4倍ズーム

エクシブ山中湖をチェックアウト後、山中湖上からの富士山

• ふらっとちょっとさん 2010/09/25 21:23:10
    初冠雪だったのですね〜。
    ミシマさん、こんばんは。

富士山、初冠雪だったのですね。

夜明け前は、横浜でも、かなり冷え込み、息子が毛布を欲しがりました。

季節は、ようやく秋のようですが、あまりにも気温の差が激しすぎますね。

山中湖では、なおさら、だったのではないでしょうか。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/09/25 21:35:09
    RE: 初冠雪だったのですね〜。
    ふらっとちょっとさんこんにちは。

無茶苦茶暑く、信じられないほど長い夏でしたが、ようやく季節は変わったようです。

この日は、平年より6日、昨年より12日早い富士山初冠雪を記録したようです。

今年の夏は本当に酷暑で、冷房嫌いの我が家でも、ずっとエアコンをつけて寝ていました。

そのせいだと思うのですが、私は3kg、妻は2kgこの夏太りました。

これからダイエットに励まなければと思いつつ、美味しいレストランに予約を入れています・・・

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ