京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良ついでに京都も観光してきました!観たい場所が多すぎて一日じゃ足りませんでした〜<br />今回は浴衣を着て行ったんだけど、かなり暑くて、慣れない下駄を履いていたというのもあり、体力をかなり消耗。本当に疲れました、<br />なので予定から観光場所をかなり減らしているのであまり観光出来ていないような気もしますが、古都を感じることは出来、十分息抜きできて楽しい旅行でした

そうだ、京都いこう

2010/09/03 - 2010/09/03

Ashley.

Ashley.さん

高速・路線バス

京都駅にもせんとくんがww

稲荷駅
    伏見稲荷大社、ずっと行ってみたかったのに行けなかったんでやっとこお参りできました!駅がかわいいの

お稲荷さん①

お稲荷さん②

やっと御対面!ここが通りたかったんですたい!!

続いては、伏見城へ行くため近くにあるという御香宮神社へ

伏見城の石だよ

聖水があったので頂いて帰りました
    味が違います。ぬるくなってもおいしいの

さあて、

わたくしがずっと来たかった、、、

伏見桃山城でございます!
    なんだこの配色!!イケメンすぎる!!!!!

正面から、、、

サイドへ進んで、、、

背後から、、、

反対サイドから、、、と4面すべて見させていただきました。城好きとしては4面すべて見れるなんて大興奮です!! 中に入れないのが残念だけども、実際にあった城ではないわりには、昔から本当にあったんではないかと思わせるほどの佇まいでした カッコよすぎてキュンキュンです

そしてお次は晴明神社へ

不思議な空間でした
    昨日から歩きまわってるからとっても疲れているのに疲れがふっとんだ感じがしたの

かわいかったのでパシャリ

二条城だよーん

こんなに大きかったっけ?ってくらい大きい、
    暑さのせいもあるかもだけど回るのに2時間かかった、体力使いました、
    中学生の時に来たはずなのに大政奉還の人形しか覚えてないという始末!笑
    こんなに大きかった?こんなに見て回った?

哲学の道!
    前回はバスで通っただけだったので、今回は歩いたぜ!

慈照寺。
    京都来ると必ず行きますね
    次は金閣寺行きたいわ

お気に入りはここの描写