塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ふと出かけたくなって、ネットで検索したところ塩原温泉の明賀屋さんが空いていたので予約。<br /><br />素晴らしい温泉を堪能してきました。

思いつき温泉旅(明賀屋編)

2010/04/10 - 2010/04/11

しぇぱぞう

しぇぱぞうさん

素晴らしい温泉を堪能してきました。

レンタカー 新幹線 JRローカル

「えきねっと」から「トクだ値」で新幹線を予約。

東京駅のグランスタで弁当を購入。

今日は、カレーと生春巻きです。

こちらはmango treeのガパオ。

レンジで温めてくれるので熱々でおいしい。

車内販売でほやの燻製を購入。

好きな人にはたまらない。

那須塩原から駅レンタカーで明賀屋本館到着。

結構山の中です。

那須塩原駅

こちらは向かいにある旧館

部屋は広々していてきれいです。

露天風呂までは、階段で川べりまで下っていきます。

かなり急な部分もあります。

今は使われていない建物の下に露天があります。
    昔はここに泊まってお風呂に入っていたんでしょうね。

川面に近い露天風呂。

川のせせらぎを聞きながら。

奥の洞窟風の風呂が源泉に近く一番熱いです。

露天には内湯もあります。

この他に本館内にも内湯がありますが、圧倒的にこちらの露天の方が良いです。

夕食は部屋食でした。

那須牛も出たりして値段の割りにとても豪華です。

朝食も部屋食。

露天風呂をちらちら覗く釣り人がいました。

釣りしてるふりしながらあきらかに覗いてる(怒)

帰りに千本松牧場に立ち寄り。

千本松牧場 テーマパーク

千本松牧場には牛乳パックの自販機があります。

売店でおみやげを探しましたが、原産地や加工地が別の所のものが多くてがっかり。

千本松牧場 テーマパーク

帰りは、普通電車のグリーン車で。

宇都宮で餃子を仕入れ

一杯(実際は五杯くらいですが)やりながら、ゆっくり帰ってきました。