2010/08/13 - 2010/08/15
2004位(同エリア3213件中)
ポカホンタスさん
- ポカホンタスさんTOP
昨年に引き続き、今年も夏休みにエクシブ初島へ行ってきました。
今回のメイン、スキンダイビングは別の旅行記にまとめました。
こちらでは、スキンダイビング以外の旅行記をまとめたいと思います。
- 家族旅行
- 船 新幹線 JRローカル
今回は、お盆休みということもあり、熱海駅から熱海港までの道が混んでいて、熱海港についたのが高速船出発2分前でした。とりあえず、切符を買い船に飛び乗ることができました。そんなこんなで、席に座れるはずもなく、デッキの上で海を眺めながら初島へ向かいました。
熱海港から出発した高速船。 -
カモメさんたちも、乗船しています。
飛んで行くより、こちらの方がラクチン♪
冬は、たくさんのカモメが餌目当てに飛んでいたのですが、夏場はあまり飛んでいませんでした。。 -
初島が大きく見えてきました。
約25分で初島に到着します。初島 自然・景勝地
ギリギリお昼の船に乗れたので、ポルトのランチに間に合いました♪。
ドタバタと船に乗り込んだので、初島に着いてからバスに荷物を預ける時にでチェックインの確認。荷物だけ先にホテルに運んでもらって、私たちはポルトで途中下車させていただきました。
この写真は息子が撮影しました(^^;初島 自然・景勝地
デザート中のママ。
(息子撮影) -
ウェルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続き。
ホテルに到着して、やっとほっとしました。足なんか組んじゃって、何を真剣にみているのかしら?
お部屋に到着。
まずは、ベランダからの景色をチェック! -
フィッシャリーナにズームイン。
いい景色だね(^^)。と娘に言うと、なんだか浮かない顔。。。 -
プールがほんのちょっとしか見えない。とのこと。
あら、確かに。本当にほんのちょっとしか見えない。。 -
続いて、お部屋チェック♪
広いお部屋だね(^^)。
うん!と娘も大満足。 -
それぞれお寛ぎモードへ・・・
足だけ見えてる息子。。
ウェルカムフルーツ用のお皿。。。
みんなポルトのランチでおなかいっぱいで、見向きもされず・・・。
フルーツは冷蔵庫で冷えてますょ。
後ほど美味しくいただきました。 -
バスルーム。
一休みしたら、さっそくプール。
アウトドアプールは、意外と深いのです。
息子は立てません。
混んでいるので、透明度もいまいちで、いつものような水中撮影は無し。
プールは、3日間毎日利用しました。 -
夕方の海。。
この日は、翡陽で夕食をいただきました。
ちょっとゆっくり食事がしたくて、カメラを持たずにいきましたので、写真無しです。m(__)m。この日は、翡陽でちょっとしたハプニングがあり、ビックリしました。スタッフが空のお皿数枚を落として割ってしまって・・・。誰も怪我がなくて良かったです。きっとあの後すごく怒られたんだろうな。。。 -
食事のあと、夏休みのイベント工作に参加しました。
翌朝です。
スキンダイビング当日です。
↓スキンダイビングの様子はこちら↓。
http://4travel.jp/traveler/aykzm/album/10491475/ -
注意書き。
スキンダイビングから帰ってきたら、お部屋は綺麗になっていて、チョコレートが(^^)。海で泳いだ後のチョコはとても美味しかったです。
2日目の夕食は、子どもたちがお気に入りのオセアノへ。
オセアノへ行く途中、お庭の写真を撮ってみました。 -
↑昨年11月に来た時↑に、子供たちが感激して野菜嫌いの息子も綺麗にいただくことができた薔薇の形のトマトサラダ。どうなっているのかずっと気になっていたので、今回子供たちと一緒に分解して、やっとわかりました! -
この日の夜は、カルチャーコテージでバケツを借りて花火をして遊びました。花火用のスペース(べニア板の上)で遊びました☆
上手に撮れないのですが、一応熱海の夜景です。ペルセウス座流星群の極大日が近かったので、見えるかな?と思ったのですが、ベランダでは空全体を見ることができないので、無理でした。でも、星はすごく綺麗に見えました。許されるのなら、屋上庭園で寝っ転がって空を見てみたかった・・かも。
3日目・・。この日も時間ギリギリまでプールで遊びました。
そして、帰りの電車もギリギリで最後の最後までドタバタでした〜★。 -
おしまい。
- しょうちゃんさん 2010/09/26 19:48:38
- 夏の初島
- 初島は家族で楽しむには最適ですよね。
屋内プールも屋外もありますし。でもアウトドアプールの水 冷たくなかったですか〜?
以前9月最初の週末が屋外プール最終日で空いていて喜んで入ったら氷水みたいだったことを思い出しました。(笑)
クルージングも楽しいですよね。スキンダイビングはお子様でも大丈夫なのですね〜
また利用したいなと思いました。
ありがとうございました。
- ポカホンタスさん からの返信 2010/10/02 00:11:00
- RE: 夏の初島
- しょうちゃんさん。
コメントありがとうございます(^^)
アウトドアプールの水は冷たかったような気がします。
外で少し遊んでは、インドアプールに戻る。。。って感じでした。
本土から湧水?を引いているんですよね☆。だから冷たいのでしょうか。
しかもアウトドアプールは深い!とてもとても長居はできません。。
スキンダイビングは、スタッフが引っ張って行ってくれるので、子どもや周りを気にせず写真や動画の撮影に集中できたのがよかったかな♪♪と私は思います。子どもたちも(特に息子)も あの魚の多さには驚いていました。来年の夏もどこかの海へ行きたいです(^^)。
- しょうちゃんさん からの返信 2010/10/02 07:20:05
- RE: RE: 夏の初島
- 本土から湧水を引いているせいだと思います。以前は屋内プールも冷たくて入れないような時期もあったくらいです。(笑)
そんなに多くの魚が見えるのならハワイとかに行く必要ないですね〜(笑)