プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグーナビーチリゾートに5泊しました( ̄◇ ̄)<br /><br />ゴルフして、ビール飲んで、マッサージな日々。<br /><br />でも一番面白かったのはパトンのGOGO BARでしたが(苦笑)<br />

ラグーナな日々~バンタオビーチで過ごすには~(編集中)

2010/09/16 - 2010/09/22

さすらいのくま

さすらいのくまさん

ラグーナビーチリゾートに5泊しました( ̄◇ ̄)

ゴルフして、ビール飲んで、マッサージな日々。

2.0
タクシー
大韓航空
利用旅行会社
旅工房

「ソウルで焼肉とかも食べたくない?」
    という欲張りな発想から大韓航空経由を思いつく。
    そうなるとパック旅行では割高なので、
    ビーチリゾート初のAirとHotel別々の手配をすることに。
    でもバックパッカーだったウン年前と違ってWEB予約が充実してるため、
    こっちの方が結果的に安上がりになりました。
    このチキン、辛ウマ!

ちなみにプーケット空港からラグーナビーチまでは
    空港出て右側のメータータクシーに乗って450THBでした。

≪ラグーナビーチリゾートホテル(部屋)≫
    スタンダードなクラスの部屋だと思います(予約時は「指定なし」)
    落ち着いたインテリアで、広さもゆったりとできるスペースです。

≪ラグーナビーチリゾートホテル(部屋)≫
    ベットの横にこんなスペースが。
    カーテンを開けると湖が一望できる気持ちいい場所だけど
    結局最後までここは水着干しスペースで終わってしまった。。。

≪ラグーナビーチリゾートホテル(アメニティ)≫
    5つ★の割にはアメニティがいまいち。
    歯ブラシもなかったのにはビックリ。
    でもシャンプーやボディソープのレモングラスの匂いには
    なんだか癒されます。

≪ラグーナビーチリゾートホテル(朝食)≫
    バイキングスタイルで、タイ料理にシリアル、それとチャイニーズやコリアンが多いからか、おかゆ系もありました。
    私の大好きなオムレツもしっかりチーズ入れて毎日焼いてもらえます。
    あとワッフルの焼き立てにクリームべったりつけて食べるのにハマって
    しまったけど、これが帰国後の体重増加の一因か。

小象が朝9時30分ごろ、朝食を食べにやってきます
    (アクティビティプログラムの1つ)
    さわり心地はビミョーだけど、元気いっぱい、
    バナナもたっぷり食べるんで、本当にカワイイ。

≪ラグーナプーケットゴルフクラブ≫
    前日夜中に到着したにも関わらず、初日からGOLFです。
    ラグーナエリアからはシャトルバスが10分おきくらいに出てて、
    ゴルフ場へも10分くらいで到着。つまり送迎いらずです。
    ビジターは18H3600THBですが、宿泊者は3200THB。
    しかし今回は日本からHP上で
    「18H+バンヤンツリースパ(45分)⇒3850THB」
    という格安セットで予約してみました。

憧れのバンヤンツリーがこの価格で体験できるなら、、、
    熱射病になった後に駆け込むつもりで(苦笑)

コースは山谷が少なく、おだやかに見えたけど
    思わぬところに池やバンカーあり。
    初心者の私たちを苦しめるホールも多々ありました。

それにしても、どこか海外でキャディなしで
    回らせてくれるとこ、ないものかしら。

≪ラグーナプーケットゴルフクラブ(レストラン)≫
    バンヤンツリーの系列だから?
    このナシゴレンもなんだかすごく美味しかった!
    ビールももちろん美味だけど、値段もさすがに日本並み。
    飲みすぎると6000円くらいに!初日からまずい、これは。

≪バンヤンツリースパ≫
    世界一の技術を誇るという有名なバンヤンツリースパの
    本店(?)です。
    ゴルフ場のすぐ隣にあるので、荷物を置いて歩いて移動。
    予約いっぱいなので、早めに行っても
    もちろん待たされたけど、朝ラウンド前に予約して
    入れるんだから、これはセットの恩恵か?

お茶を入れていただいて、開放的で静かな空間にしばし
    疲れた身を投げだす。
    もう、これだけで、もう癒されそう。

≪バンヤンツリースパ≫
    45分間という短い時間なのに、とてもとても贅沢で濃厚なひととき。
    BossのCMみたく
    「ぜいたくだぁーーーー!」って叫びたいくらい。

首肩・背中・足の3カ所から選び、メンソール的な
    オイルでマッサージ。
    (たぶんスポーツマッサージなのかも?)
    写真にはうまく写せませんでしたが、個室のヴィラは本当に素敵でした

≪パトンビーチ≫
    ゴルフの後なのに意外と元気な相方が
    「ムエタイでも見に行く?」って言い出した。

ホテルからタクシー手配すると1800THBもかかるので、
    ラグーナを出て歩いて流しを探しても、、、
    夜は全然いない(TOT)
    もう引き返したくても戻れない距離になった時に
    地元のメガネやのお姉さんが、友達のTAXIを
    呼んでくれた(泣)

そして500THBで夜のパトンへ。
    本格的なスタジアムではなく、気軽に見れる
    「ムエタイBar」に行きたくて懸命に説明したけど、
    結局スタジアムに着いてしまいました。

ラグーナからタクシーに乗る際は、
    夕方までに移動するか、夜はホテルから
    手配した方が安全です。

≪パトンビーチ(GOGO BAR)≫
    「ムエタイBar」を探して、有名なバングラ通りへ。
    とにかく賑やか!いろんな国のいろんな人が大勢歩いてて
    見世物とかやってたり、モノ食べてたり、、、
    銀座のホコテンか、バンコクのカオサン通りか(違うか)

とにかく危ないとか怪しいとかいう雰囲気は
    全然なかったんですが、GOGObarでは女性が
    かつてのジュリアナみたいに一生懸命踊ってる

≪パトンビーチ(GOGO BAR)≫
    建物の2階で一生懸命踊る女性(男性?)たち。

そこで男性が女性たちを指名して
    口説くシーンは見れなかったけど、確かに
    昼間パトンを歩く男性とタイ女性のカップルは
    異常に多かった。

≪パトンビーチ(GOGO BAR)≫
    いろんな人を捕まえて尋ねるも「ムエタイBar」は見つからず。
    ※パトンにスタジアムできたからつぶれたかも?

せっかくだからGOGO BARの1軒に入ってみることに。
    カップルでの入店が嫌がられるかと思ったが、
    そんな雰囲気もなく、ほどなくすると私たちについた
    女性2人が「ゲーム」をやろうと誘ってきた。
    「負けたらぼったくられる?」と不安がよぎったが、
    そんな事は一切なく、双方が必死でやるから面白い。

最後は周りがびっくりするほどジェンガの塔を
    築き上げてしまった。

会計は女性にこちらからおごったドリンク代
    合わせて1000THBほど。本当にドリンク代のみ。
    こんなに楽しい夜が過ごせるなら
    私も中洲に通いたいと思った。

≪ラグーナビーチリゾート(リム・タレイ)≫

≪ラグーナビーチリゾート(アンサナスパ)≫

≪ラグーナビーチリゾート(アンサナスパ)≫

≪ラグーナビーチリゾート(巡回船)≫

≪バンタオビーチのレストラン≫

≪バンタオビーチのレストラン≫

• ≪ラグーナプーケットゴルフクラブ≫<br />

≪オアシススパ≫

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る