新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットゴールドパスポートのキャンペーンで<br />お安いプランがあったので気分転換に宿泊してきました。<br /><br />大型ホテルだけあって、旅行客が多く、<br />ゆっくりステイする目的で行くには不向きかもしれないですが<br />最上階に位置するスパ・ジムは景色がよく、非日常感は味わえました。

ハイアットリージェンシー東京 デラックスビューキング

2010/09/11 - 2010/09/12

わかやん

わかやんさん

ハイアットゴールドパスポートのキャンペーンで
お安いプランがあったので気分転換に宿泊してきました。

大型ホテルだけあって、旅行客が多く、
ゆっくりステイする目的で行くには不向きかもしれないですが

今回は、旅行サイトで最もスタンダードなお部屋の料金で、2ランクアップグレード・朝食付きプランが出されていたため、こちらを利用しました。

ハイアットは、ホテルのHP経由の予約でなくとも、ハイアットゴールドパスポートのポイントが加算されるので、非常に便利です。

お部屋は30?くらい。
    古いホテルですが、ビューデラックス以上のお部屋は改装されているので綺麗。

ベットは若干糊が利いたタイプでした。

ベットの横には小さな机と椅子があります。

テレビとその横のデスク。

ミニバー。

スタンダードなお茶セット。
    コーヒーはインスタント。

グラスはアルコール類とともに格納されていました。

冷蔵庫はぎっしり詰まっていました。

クローゼットは2つ。分離しています。

スリッパはペラペラタイプ。

ここ、トイレがバスルームと完全に独立しています。
    これはポイントが高い。

バス周り。
    改装されているので綺麗。

シンクはデザインタイプが一つ。

ここにミネラルウォーターも置かれていました。

シンク右側に石鹸等。
    ハンドタオルは2枚。

拡大鏡は女性には嬉しいですね。

シャワールームとバスタブが分かれていて、このあたりは同じ規模のホテルより使い勝手が良いと感じました。

バスタブは日本式の深さがあるタイプ。

シャワールームに上から降り注ぐタイプのシャワーヘッドがない代わりに、バスタブにシャワーがついています。
    が、こちらのシャワーヘッド、デザイン重視のため使い勝手はイマイチ。

バスタオルは大きさ十分、適度な厚さもありました。

アメニティはいつものハイアット統一。

引き出しに、歯ブラシ等のアメニティが収納されていました。

ナイトウェアは浴衣のみ。

ベットからバスルームがすりガラスを通し確認できます。
    すりガラスの面積がそこまでではないので、
    シルエットがおしゃれだなと感じる程度です。

近くのデパートで、冷たいドーナツなるものを購入。
    要は、ドーナツ型をしたババロアでした。

翌朝窓からの眺め。
    都庁側でしたので、何ということもないですが、新宿の公園の緑が際立っていました。

最近話題になる高級ホテルにはない、ファミリーでも安心して泊まれる良いホテルといった印象のあるハイアットリージェンシー東京。

上手くリノベーションしつつ、このまま頑張ってほしいホテルです。