バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日間の休暇を利用してバリにでかけました、バリは今回が初めてです<br />ウブドはピタマハPita Maha Resort and Spa (Pool Garden Villa)<br />に2泊の後ヌサドアのニッコーバリ(Nikko Bali Resort &amp; Spa)部屋はクリフタワーにあるNikko Club Beach Frontに4泊です。この間日帰りのボロブドゥール観光に行ってきました。<br />ボロブドゥール観光の旅行記はこちらです<br />http://4travel.jp/traveler/latido/album/10478683/

バリ島旅行 No.2 ニッコーバリに泊まる 2010年

2010/07/03 - 2010/07/11

latido

latidoさん

に2泊の後ヌサドアのニッコーバリ(Nikko Bali Resort & Spa)部屋はクリフタワーにあるNikko Club Beach Frontに4泊です。この間日帰りのボロブドゥール観光に行ってきました。
ボロブドゥール観光の旅行記はこちらです

JAL JALウェイズ

往路7月3日
    JAL729便15:45成田発デンパサール22:25着

7月8日
    GA253便デンパサール07:10発 ジョクジャカルタ07:25着
    GA254便ジョクジャカルタ19:55発 デンパサール22:10着

復路7月10日
    JAL720便23:55デンパサール発 成田07:45着

ウブドのピタマハは送迎つきのパッケージだったのでニッコーバリまで送ってもらいました、ニッコーバリに到着です。

ニッコーバリ、ロビーに着くといきなり正面に海が広がって見えます

ニッコー・バリ リゾート&スパはクラブラウンジで大好きなスイカジュースを飲みながらチェックイン

ちょうど夕方のカクテルタイムに入っていたので部屋に行く前にそのままラウンジのプールサイドでカクテルを飲みながら一休み、今日からここに5泊です。

クラブラウンジプールサイドで飲むバリコーヒー

Nikko Club Beach Front です

クリフタワーの部屋(Nikko Club Beach Front)から見る景色。
    ウブドも良いけどバリはやはり海が良いかな

浜辺から見た全景です手前がクリフタワーです、クリフタワーはがけの下の海岸にたっており最上階の15階からロビーにつながっています。

この渡りローカでつながっています。

こちらはクリフの上になります

クリフタワーの最上階の展望台から

プールからクリフタワーに入るところにあります。

• ニッコーバリの「Kupu-Kupu」野外劇場レストランです、今日火曜日はこちらでレゴンダンス&amp;ガムラン演奏のインドネシア料理ディナーがあります。 <br />

ニッコーバリの「Kupu-Kupu」野外劇場レストランです、今日火曜日はこちらでレゴンダンス&ガムラン演奏のインドネシア料理ディナーがあります。

「Kupu-Kupu」の背後のがけにあります。

7時、ガムランの演奏が始まりました。

料理はこんな感じです、メインはロブスター。

ショーの終わりに一緒に踊りませんかと誘ってくれています

そして記念撮影

ホテルで買ったお土産のKetut Sokiの絵、小さいけれど一番気に入った絵です。Kt.SOKIのサインが入っていて証明書もくれました。

海岸のcamel Rideでお客を待っているラクダ、歩き出すと、遠くから見ているとゆっくり歩いているようですがかなり早いです。

今日は引き潮です地元の女性が波に浮かんで打ち寄せてくるきれいな緑色の海草を器用にタモですくって採っています。

うみ亀が産卵しているようです、孵化は7月末から8月最初の週と書いてあります、少し早くて見られなくて残念です。

ホテルブログによれば20日頃孵化し無事海に旅立ったようです

シャトルバスで今日はバリコレクションへお土産を買いに

バりコレクションです

最終日は16時にホテルをチェックアウト、ウルワツケチャックダンスを見てジンバランシーフードそして空港へ。

ジンバラン、近くに空港の滑走路のライトがネオンサインのように輝いています、数時間後にはそこから飛び立ちます。
    JAL720便23:55デンパサール発 成田07:45着で帰ります
    機材はBoeing747です、久しぶりに2階席に乗ってみました、空いていて静かで快適でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る