ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ!<br />おととしまでは行ったこともないクセに、「ハワイなんてつまんなそう」なんて愚かにも思っていました。<br />しかし、テレビで観てからハワイの魅力に惹かれ、遂にハワイに行けました!<br /><br />【旅行手配】<br />ANAマイレージ会員パッケージツアー<br />ヒルトンハワイアンビレッジ 部屋指定なし 4泊6日<br /><br />【成田出発~現地1日目】<br />9/15 20:50発 NH1051便で成田→9/15 9:20ホノルル着~ヒルトンハワイアンビレッジで滞在中の説明~トロリーでアラモアナSC~ANAバケーションナイトゴーゴー「タンタラスの丘で夜景観賞」~チーズバーガーイン・パラダイス<br /><br />【2日目】<br />ダイヤモンドヘッド登頂~ANAバケーションゴーゴー「カルチャーライン(市内観光)~ヒルトンプール~エッグスン・シングス<br /><br />【3日目】<br />レンタカーでノースショア方面へドライブ<br /><br />【4日目】<br />TheBUSでパールリッジショッピングセンター~ワイキキで最後の買い物とお祭りホオラウレア<br /><br />【5日目】<br />ホノルル国際空港から成田へ<br /><br />

2010 初Hawaii (成田空港出発~現地1日目)

2010/09/15 - 2010/09/20

【5日目】
ホノルル国際空港から成田へ

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

成田空港第1ターミナル
    NH1052 NRT(20:50)→HNL(9:20)

出国手続き後、免税店で値上がりを控えたタバコを友人のお土産として1カートン購入しました。

現在のNH1052便は、ボーイング777-200。ビジネスクラスとエコノミークラスの構成です。
    10下旬からは羽田-ホノルル線も就航する為、機種はボーイング767-300になる予定です。

この時間になると出発便も少ない為、他の搭乗ゲートには人が少なくなります。

定刻に離陸後、2時間程して
    エコノミークラス1回目の食事です。
    今回座席を一番最後列を指定した為、機内食は選べず…。メニューは(右手前から)前菜、海の幸のシチューとサフランライス、チーズとクラッカー、そば、パンです。もう一種類はメインがポークの胡麻だれとゆかりご飯でした。
    この食事の前におつまみとしてあられと、ドリンクサービスがありアルコールも何種類かオーダーできます。

2回目の機内食が、1回目の機内食終了後に配布されます。この方法についてはJALも同様で賛否両論あるようですが、個人的にはいいと思いました。

中身はパン、ゼリー、ヨーグルトとミネラルウォーターが入っていました。
    ホノルル到着は日本時間の午前4時台。残念ながらお腹が空かないので、おやつ用に持って行きたかったのですが機外への持ち出しはご遠慮くださいと書かれていましたので、ミネラルウォーター以外はそのまま残してしましました。

ホノルル国際空港に到着しました。
    入国手続き後、バゲージを受け取り団体側に出ると、ANAハローツアーの方が迎えてくれ送迎バス乗り場でバスを待ちます。

送迎バスで今回宿泊するヒルトンハワイアンビレッジへ。空港からヒルトンへは約30分弱で着きます。バスの中ではドライバーさんが、都度ガイドをしてくれます。
    ヒルトン到着後は、ANAハローツアーのデスクで滞在中や帰国日の案内を10分程度でしていただいて、解散です。早速ホテルのトイレでコンタクトを入れたり準備をして、再度ツアーデスクに手荷物を預ける為に寄ったら、運良く部屋の準備が出来ていてルームキーを貰えたので、一旦部屋に寄り荷物を置いてからアラモアナSCへトロリーで向かいます。

ホテル前のバス停から、今回宿泊した「タパタワー」
    部屋は11階で、少し海が見えました!

アラモアナSCのデパート「ニーマン・マーカス」の3階にあるレストラン「マリポサ」でハワイ初上陸記念のランチです。
    これは、パン(名前忘れました)です。バターは季節によって変わるそうですが、今回はストロベリーでした。注文しなくても出てきました。
    味は、事前情報で期待し過ぎたのかも知れませんが、僕にはイマイチでした…。

• これが本命の「ロブスターサンド」です。<br />実際は、このサンドの上にサラダ(葉っぱ)がいっぱいのっています。<br />味は凄くおいしかったです!<br />中身もたくさん詰まっていて、ロブスターも身がプリプリしてました。エビ好きにはたまりません。

これが本命の「ロブスターサンド」です。
    味は凄くおいしかったです!

スイートポテトフライ。
    そのまんま、さつまイモのフライです。
    なのに完全に英文メニューで間違えました。
    ハワイ初の食事に浮かれていたので、洗礼を受けました。
    じゃがいものフライドポテトは大好きですが、さつまイモはあまり食べられません。今思うとなぜあんな考えになったのか不明ですが、「スイートポテトフライって甘いじゃがいものフライ?」と完全早とちりでオーダーした為、失敗したメニューが山盛りで届いてしまいました。この失敗が、この後の食事にとって良い勉強となりました!
    味は、大学イモに似ていました。

食後、一通りアラモアナSC内を見て回り、お目当てのオークリーショップへ。が、欲しいモノは見当たらず。FootLockerに行きずっと探しているスニーカー「AIRMAX95 NEONYELLOW」を探すも見当たらず…。「ホノルルコーヒー・カンパニー」でアイスコーヒーを飲み、休憩。
    おいしかったです。
    そして、この直後愛用のCyber-Shotが電源入れるとブーブーとバイブレーターの様に振動して壊れました…。

トロリーピンクラインでワイキキのDFSまで移動し、夜はANAの無料オプションでタンタラスの丘に夜景を見に行きました。他のツアーの方もたくさん来ていて人は多かったですが、とてもきれいでした。
    壊れたカメラで何とか撮った1枚です。
    現地には、写真屋さんもいました。どうやら写真屋さんの車の中で人物の写真を撮り、夜景と撮影した人物の写真を合成しているようです。1枚$20だそうです。

夕食は「チーズバーガーイン・パラダイス」
    1945 Kalakaua Ave. Honolulu
    ワイキキで2店舗目の方に行きました。
    店内は現地の方がいらっしゃいましたが、空いていました。

• 今回は、じゃがいものフライです。<br />ハンバーガーもロコモコもおいしかったです。<br />アボカドは入れなくて良かったんですが、英語で<br />「アボカド入れる?」って聞かれた時に、イマイチ言っている事が分からず「NO」と言えず、しっかり$2チャージされてました。<br />しっかり「NO」と言える人間になる為に、英語のヒアリングが出来ないと。と、また勉強。<br />しかし、事前情報に比べ意外と日本語話せる人に当たらなかったです。<br />

今回は、じゃがいものフライです。
    ハンバーガーもロコモコもおいしかったです。
    アボカドは入れなくて良かったんですが、英語で

今回宿泊した「タパタワー」のお部屋です。
    部屋指定なしプランだったので、正面の景色はヒルトンの別の棟や下は、お店でしたが、左方向はヒルトンにあるラグーンと海が少し見えました。
    ベッドも大きく、シーツも枕カバーも気持ち良かったです。
    毎日ちゃんとお掃除も行き届いていました。
    コーヒーメーカー、冷蔵庫もちゃんとあります。
    スリッパはありません。
    シャワーヘッドが可動式だと更に良かったですが、贅沢は言いません。
    部屋は広く感じました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る