沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風11号が過ぎ去り2日後やっと離島への船が出るようになりました。<br /><br />予定より1日遅れでの黒島入りです。<br /><br /><br /><br />黒島宿泊<br /><br />なかた荘 1泊2食6000円(3泊以上だと5500円)<br />     自転車無料、洗濯機無料<br />

2010年9月八重山旅行 その3 黒島

2010/09/20 - 2010/09/22

ヤッシー

ヤッシーさん

予定より1日遅れでの黒島入りです。

黒島宿泊

なかた荘 1泊2食6000円(3泊以上だと5500円)
     自転車無料、洗濯機無料

JALグループ

とりあえず仲本海岸へ

台風の後なので波が高くて遊泳禁止です。

でもシュノーケルしている人多数。
    ここよく亡くなる方いるのですが・・・

干潮時はリーフまで歩けます。

リーフの外はこんな感じ。

お昼はヤシガニそば

ではなくて隣の机の方が頼んだので写真だけ撮らせてもらいました。

私はとんかつ定食。

夕方の仲本海岸

台風の爪あと

仲本海岸の看板が2つ倒壊

夕陽は残念。

請福酒造の新しい梅酒

今までも梅酒あって好評でしたが、砂糖と黒糖を使用していました。
    これは黒糖のみ使用だそうです。

次回八重山行く方は飲んで見てください。

黒島2日目

宿のガラスに当たってリュウキュウアカショウビンが・・・

土葬しました。

この日は干潮になって遊泳禁止がなくなりました。

でもこの仲本海岸は海水浴場ではないのでいつも
    遊泳注意ですが。

そろそろ干潮なので泳ぎ始めます。

リーフの外に行きたいけど・・・

近くまで行ったら海保のヘリが飛んできたので
    怒られる前に戻りました。

伊古桟橋

台風11号の爪あと

ではなくて前からこの状態です。
    台風が来るたびに壊れていきます。

台風11号でパパイヤの木は残念な感じになり
    たくさんパパイヤ落ちています。

パームツリーでケーキ

小さいですが1個200円とお手ごろ。
    手作りです。

ケーキセットは+250円でコーヒーか紅茶

ケーキ2個セットは+200円でコーヒーか紅茶

黒島の孔雀

今何匹いるのでしょうか?
    黒島では害鳥です。

小さなやもり

大きく見えますが体長3cmぐらいです。

2日目の夕陽はこんな感じ

最後は雲の上に・・・

翌日は黒島3日目はパナリです。
    パナリ編へ。