カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟を見た後、島へ戻りランチ。<br />そしてカプリの中心街へ行ってみました。<br />中心街は島の上の方にあります。<br />センターまでは750m。<br />階段と坂道をひたすら上ります。<br />私は久しぶりに汗をかいた・・・<br />息子が一番元気。<br />子供ってなんで階段とか好きなんだろ~。<br />全然疲れてないし。さすが子供。<br /><br />体力に自信なければケーブルカーもありますヨ。<br />私たちは行きは歩いて、帰りはケーブルカーを使用。<br />ラクなのは逆ですけどね。<br /><br />上りでは、多くの日本人団体ツアーの方とすれ違いました。<br />日本人と会うと、なんだか少しホッとしたりするんだなぁ。<br /><br />そして夕方。<br />カプリ島を後にして、また船でソレントへと戻り、<br />港にあるレストランで食事。<br />またこのレストランがおいしいのなんの!<br />しかも安い! お勧めです。<br />カタコト日本語を話すスタッフもいて対応もGood。<br />息子もここのリゾットがまた食べたいと言ってました。<br /><br />あ~思いだしただけでも行きたいなぁ・・<br /><br /><br />今回ちょっと枚数多くなりました・・<br /><br />

南イタリア4日間の旅⑦ -カプリ島散策と夕暮れのソレント-

2010/09/12 - 2010/09/15

Riokara

Riokaraさん

青の洞窟を見た後、島へ戻りランチ。
そしてカプリの中心街へ行ってみました。
中心街は島の上の方にあります。
センターまでは750m。
階段と坂道をひたすら上ります。
私は久しぶりに汗をかいた・・・
息子が一番元気。
子供ってなんで階段とか好きなんだろ~。
全然疲れてないし。さすが子供。

体力に自信なければケーブルカーもありますヨ。
私たちは行きは歩いて、帰りはケーブルカーを使用。
ラクなのは逆ですけどね。

上りでは、多くの日本人団体ツアーの方とすれ違いました。
日本人と会うと、なんだか少しホッとしたりするんだなぁ。

そして夕方。
カプリ島を後にして、また船でソレントへと戻り、
港にあるレストランで食事。
またこのレストランがおいしいのなんの!
しかも安い! お勧めです。
カタコト日本語を話すスタッフもいて対応もGood。
息子もここのリゾットがまた食べたいと言ってました。

あ~思いだしただけでも行きたいなぁ・・

今回ちょっと枚数多くなりました・・

乳幼児連れ家族旅行

港の前にはレストランやお土産やさんが。
    お腹すいたし、港の前にあるレストランに
    入りました。

やっぱりスパゲッティ〜。
    パリじゃこんな美味しいの食べれないもんね〜ダ。
    毎日スパゲティでも全然いいや。

私はシーフードスパゲティ。
    おいしくてペロリ。
    夫は子供も食べやすいものをと、カルボナーラに
    してくれました。

やっぱり安い。

レスランの前は海〜

わたしたちが入ったのは、ナポリ方面へ行く船の
    発着所の前にあったレストラン。

ご飯も食べたし、さっそく中心部まで行ってみよう。
    ケーブルカーはどこに行くんだろう・・と
    思っていたら、街の中心部までみたい。

この通りの途中に、街の中心部へ行く道が
    ずーっと上まで続いるもよう。
    早速行ってみよう。

ここからスタート♪
    750mだって。

こーんな壁の、狭い通りをずーっと上って歩いて。
    ケーブルカー、ラクチンそう・・・

センターこっち。

ひたすら階段を上る・上る・上る・・・

まだ着かない・・

「まだあるよ〜」と、小走りで先に行く息子が
    教えてくれる・・

「え〜 まだ〜??」

随分上ってきたよ。
    私の好きなこの感じ・・・
    こういう隙間に海。

センターまでの上り坂や階段の途中には
    もちろん民家があって、門の向こうには
    すごく素敵な景色が広がってたり・・
    うらやましいな〜
    庭や部屋の中からもあんな綺麗な海が見えるんだね。

まだ着かない・・
    疲れたよ〜

750mって・・
    例えば校庭に1周200mのグランドがあったとして
    それを4周弱ずーっと上るってことじゃーん!と
    今更ながら夫に言う。
    「そうだね」と夫。

あ〜 疲れた〜
    なんだか自分が臭い。 汗臭い気がする・・

あーなんだかもうすぐ着く感じかも!

ここを上がって・・

着いた〜♪

うわ〜向こうは海一望!
    行ってみよう。

すごくキレ〜景色いいなぁ。
    何とも言えない・・
    港も見える・・

なんだかかわいらしい街!

教会みたいなのもある・・

こじんまりとしてるけど、小さなお店が沢山。

ケーブルカーが上がってくるのも見える。

日時計も・・

バス停。
    ここからアナカプリの方へも行ける。
    行きたかったけど、時間もなかったし、
    多分、何があるってわけじゃないだろうから
    やめる。

すごく大きなタイルで出来たカプリ島の地図。

こんな小さな島にブランド物のお店が沢山あって
    びっくり。
    お店も一つ一つは小さいんだけど、通りの雰囲気が
    すごく素敵だった。

道も狭く車は通れないので、荷物を運ぶ車などが
    市場みたいな車?荷車?で沢山移動していた。
    人が沢山歩いているので、その間を縫って走っていた。

この通りがすごく素敵だったなぁ。
    静かで・・
    テラス席にテーブルが出ていて。
    時間があったらお茶したかった。

この辺で息子はもう眠くなり、途中で寝てしまったので
    近くにちょうど小さな公園(広場)があり、
    そこで1時間ほど休憩。
    息子もベンチで寝る。ついでに夫も。

船の時間もあるし、寝ている息子を抱っこして
    最初の場所に戻って来ました。

いつまでも見てたい景色だったな。

息子がまだ夫に抱っこされたまま寝てたので、
    帰りはケーブルカーにする。

だんだん降りてきて港が見えてきた。

間もなく到着。

まだ少し時間があったので、
    港前にあるお店でお土産などを少し買って
    18:15分発の船に。

ソレントへ戻ります。

さよなら、カプリ島・・
    またいつか来れるのかなぁ・・

帰りの船の中。
    帰りも人がいっぱいです。

みんなお疲れのようでした。

ソレントへ着きました。

乗って来た船。
    あぁ・・この夕焼けな感じが切ない。

港には猫がたくさん。
    ここで暮らしてるんだね〜

私は猫が大好き。そう、猫派。
    どうやら息子もそうみたい。
    しばらくここで猫と遊んでた息子。
    「そろそろ行くよ」と言っても、
    「まだ。まだ遊びたい!」と言ってたっけ・・

猫ちゃんもまたなんだか切なかった・・

あ、私たちが乗って来た船。
    最終のカプリ島行きが出たみたいです。

あぁ・・船って切ない。
    なんだこの感じは・・・

もうすぐ日が沈む・・

ソレントの文字。

なんだか切ない。

夕暮れと海。
    いやぁ・・渋いよ。渋い・・

• さ。<br />切なくなっても仕方ないし、ご飯ご飯。<br /><br />もう港の方には来ないと思うので、<br />港にあるレストランで今日は食べようということに。<br /><br />数件ありますがここにしてみました。<br />メニュー見たらすごく安いけど・・<br />美味しいんだろうか・・・<br />カタコト日本語を喋ってるし・・

さ。
    切なくなっても仕方ないし、ご飯ご飯。

もう港の方には来ないと思うので、
    港にあるレストランで今日は食べようということに。

数件ありますがここにしてみました。
    メニュー見たらすごく安いけど・・
    美味しいんだろうか・・・
    カタコト日本語を喋ってるし・・

ボンゴレ。また(笑)

これが超美味!

バターに白ワインにアサリのダシ!
    濃厚で絶妙。ここのが一番おいしかった。

子供に頼んであげたリゾット。

んも〜 これまた超美味!!!
    これが一番おいしかった♪
    今思いだしただけでも食べたい。
    子供は「またこれがいい」と次の日も言うほど。

食事中「どう?」と聞くスタッフに
    「おいしい!!」

ついでに私が頼んだのはシチリアーノ。

うーん。
    他の二つのが美味しすぎて・・
    いまいちだったかも。
    でも、太めのパスタはもっちりとして
    とてもおいしかったです。

お腹もいっぱい!
    歩いて朝通って来たあの坂とあの階段を上って
    ホテルへ帰ろう。

明日はアマルフィ海岸沿いを行く予定です!
    今日も疲れたな〜
    早く帰ってお風呂入って寝ようっと。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る