ソレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船に乗って40分後、あっという間にソレント港に到着。<br />時間は15時40分。<br />港から見える景色は断崖絶壁の向こうに建つ家々。<br />初めてのソレント。<br />周りでもまだあまり行ったことがある人はいない。<br />どういう街かな。 すごく楽しみ。<br /><br />まずは3泊するホテルへひとまずGO。<br />ホテルはタッソ広場から歩いて30秒ほどの場所。<br />のわりに値段も安めだった。<br /><br />いろんなホテルがあるけれど、私たちが優先したのは&quot;場所&quot;。<br />景色のいいホテルもいいけれど、今回は車じゃないので<br />そういう時はやっぱり場所優先。<br /><br /><br />帰る頃にはソレントが大好きになってしまった。<br />物足りない。もっといたかった。<br /><br />

南イタリア4日間の旅③ -ソレント・ホテル-

2010/09/12 - 2010/09/15

Riokara

Riokaraさん

船に乗って40分後、あっという間にソレント港に到着。
時間は15時40分。
港から見える景色は断崖絶壁の向こうに建つ家々。
初めてのソレント。
周りでもまだあまり行ったことがある人はいない。
どういう街かな。 すごく楽しみ。

まずは3泊するホテルへひとまずGO。
ホテルはタッソ広場から歩いて30秒ほどの場所。
のわりに値段も安めだった。

いろんなホテルがあるけれど、私たちが優先したのは"場所"。
景色のいいホテルもいいけれど、今回は車じゃないので
そういう時はやっぱり場所優先。

帰る頃にはソレントが大好きになってしまった。
物足りない。もっといたかった。

乳幼児連れ家族旅行

ナポリを出て40分後、ソレントに到着。

船を降りると、折り返しナポリへ向かう船に
    乗る人たちが待っていた。

乗って来た船。

こっちに歩いて行きます。

港の近くにはレストランが数件。
    ホテルやお土産やさんなどが。

にしても崖っぷちに立つホテル、家。

歩いてソレントの中心部へも行けるけど、
    なにしろ崖の上の方に街はある。
    坂道とすごい階段を上るので、
    今日は荷物もあるし、タッソ広場まで行っている
    あの赤いバスに乗って移動しよう。

タッソ広場まで1ユーロ。(大人)

バス出発。

すごいヘアピンカーブを行く。

海が見えてきた〜
    綺麗・・

さっき着いた港も見える。

5分もかからずタッソ広場、到着。

バスの中で声をかけてきたおじぃちゃんが
    「タッソ、ここだよ、タッソ」と、一生懸命
    教えてくれた。

空が青い!

観光バスも走ってる。

いろんな国の国旗。日本もあった。
    向こうに海。
    街の間の向こうに海が見えるこんな景色が
    大も大好き。

ホテルはタッソ広場の目と鼻の先。
    歩いて1分かからない。

ちょっと日が当たりすぎて真っ白だけど
    宿泊するのは
    "Hotel Villa Di Sorrento."

場所のわりに値段が安かった。

ドアを入ったらこじんまりした受付が。

そして部屋へ。

ベッド、広い。

うちは子供がいるけど、エキストラなんて
    いつも入れないので、いつもダブルで。
    それに3人で寝る。
    シングルベッド二つの時は、それらをくっつけて
    ダブルにして使用。帰るときまた戻す感じ。

部屋は日辺りがよく、気持ちいい♪

部屋は十分な広さ。

いろんなホテル泊ったけど、このホテルの感じは
    私は好きだった。

クロゼットもたっぷり。
    使わないけど。

セキュリティボックスもあり。

バスルームもかわいい。
    バスタブも広いし、うれしい。
    子供いるし、バスタブないと入れづらいので
    バスタブがあるってポイント高い。

小さなバルコニーがついていて、そこから
    タッソ広場と海が見えた。
    場所、最高。

もっと上の階でお値段出せば、広いバルコニーと
    海ももっと見えるようですよ。

日にちは前後するけど、朝食した場所を・・

こういう雰囲気大好き。
    かわいい・・イギリス風。

食事内容も十分。
    種類は少なめかもだけど、ヨーロッパなんて
    こんなもの。ついてるだけでありがたい。

パン、クロワッサン、ジャム各種、ハム、サラミ、
    チーズ、ジュース2種、カフェ、紅茶、卵。

で、このクロワッサンが美味!
    レモンが入ってると思う。
    この街はレモンが名産だからそうなのかなぁ。

さて、ホテルは以上。
    ソレントは今日しか見る時間がない!
    日が暮れるまでソレントの街を散策してみたいと
    思います・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る